Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
-
- Эксперт по платкам
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
ELEN-A , верно, честность воспитывается, как и чувство собственного достоинства.
История эта озвучена в этой теме на 70 странице и потом несколько страниц обсуждения.ТаЮрик писал(а):Рогнеда, а почему вы не озвучиваете ник и чем закончилась история с ветхим платком?
Рогнеда

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
а для меня это девиз по жизни...Ratablanca писал(а):Невольно вспоминается: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
- yuliak2005
- Опытный платочник
Эээ, и каким образом это относится к покупкам у нечестных продавцов?Milora писал(а):а для меня это девиз по жизни...Ratablanca писал(а):Невольно вспоминается: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нууу, мы ж не настолько наивныеРогнеда писал(а):Я одно не пойму - а кто вас заставлял покупать у Топычкановой?! Уже давно разговоры шли, больше года. Что на зеркало пенять, коли сам....Неужели непорядочные люди не заведутся на любой площадке?! Я попала на редкую рванину от уважаемой форумчанки. Просто она не знала, что я тоже с Форума. Благие намерения создать площадку ангельской чистоты, спасибо за намерения. А что получится, видно будет...

Так что за себя, мы ручаемся, а за других людей, ни один человек, в здравом уме, ручаться никогда не будет. И да, если будет обнаружен факт мошенничества ( доказанный конечно), то согласно правилам, его сразу же отключают. И кстати, если будет получена шаль, со значительными, не заявленными дефектами, то такой продавец, после двух предупреждений, при третьей жалобе, будет так же отключен. Первый раз случайность, даже второй. Третий раз - система.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Дырочки как от степлера... Это ж под какой лупой надо разглядывать.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Harita Да они и правда оказались заметны, если приглядеться. Видимо в магазине этикетку так крепили, да попали прямо на нити, порвали по одной (идиоты, блин). Мне просто та шаль прицепом досталась, поэтому уж так сильно не рассматривала. А еще и в самом углу, может бахромой прикрылось, когда я смотрела. Зато именно после этого случая, рассматриваю все шали на просвет, иначе мелких дырочек не увидишь.
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Лена я продаю просто по своим знакомым у нас " междусобойчики" поэтому шали и платочки не дозодят до всех, в гуппе вот выставила чтобы показать как надо правильно оформлять продажи... надеюсь на честность и аорядочность продавцов покупателей
А про дырочки или брак, так я сама купила в третьем сорте платок и через два года мне кто то нашел брак так бы и дальше ходила , если мне что то нравтся то я не замечаю это ж любовь... как про человека , если люблю то и носки убираю и пусть сопит дальше
и ворчит - это ж любовь...
Бывает что случайно дырочки или брак не видишь, всегда переживаю когда кто то просит купить в магазине и выслать платок... только с одной дамой был конфуз да и помню перед подорожанием 135 просили купить платочки , купила 15 штук на свои деньги забрали только половину... пришлось пристраивать ну и сделать выводы.
А про дырочки или брак, так я сама купила в третьем сорте платок и через два года мне кто то нашел брак так бы и дальше ходила , если мне что то нравтся то я не замечаю это ж любовь... как про человека , если люблю то и носки убираю и пусть сопит дальше

Бывает что случайно дырочки или брак не видишь, всегда переживаю когда кто то просит купить в магазине и выслать платок... только с одной дамой был конфуз да и помню перед подорожанием 135 просили купить платочки , купила 15 штук на свои деньги забрали только половину... пришлось пристраивать ну и сделать выводы.
Уважаемые девушки, по вашим просьбам введено дополнение к правилам в подфоруме «Купля, продажа, обмен»:
в объявлениях о продаже указание цены обязательно; проведение аукционов запрещено. Объявления пользователей, нарушающих эти пункты, будут удаляться, при неоднократном нарушении аккаунт пользователя будет заблокирован.
Просьба, если у кого-то цена не указана, внести ее. На доработку своих объявлений дается 10 дней, до 11 февраля.
в объявлениях о продаже указание цены обязательно; проведение аукционов запрещено. Объявления пользователей, нарушающих эти пункты, будут удаляться, при неоднократном нарушении аккаунт пользователя будет заблокирован.
Просьба, если у кого-то цена не указана, внести ее. На доработку своих объявлений дается 10 дней, до 11 февраля.
Отличное дополнение, давно пора так сделать, спасибо! 

- Harita
- Эксперт по платкам
Я вот Вконтакте такую фотографию увидела (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Елена Х. писал(а):Harita Да они и правда оказались заметны, если приглядеться. Видимо в магазине этикетку так крепили, да попали прямо на нити, порвали по одной (идиоты, блин). Мне просто та шаль прицепом досталась, поэтому уж так сильно не рассматривала. А еще и в самом углу, может бахромой прикрылось, когда я смотрела. Зато именно после этого случая, рассматриваю все шали на просвет, иначе мелких дырочек не увидишь.
Если бахромщицы накалывают шаль на иголку, то кое-где вполне может появиться такая дырочка как прокол.
Но это чисто технологический нюанс. Непонятно другое - ведь эту дырочки при носке шали никто и никогда не увидит, придираться к ней будет человек, который изначально ищет где бы сбить цену. Или если сам носить не собирается, а берет для перепродажи.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Натик спасибо за дополнение!
А то и правда ,какое то шуршание по личкам насчёт цены, даже странно, есть же тема о продаже.

- Harita
- Эксперт по платкам
Возможны варианты конечно. Я сразу извиняюсь перед уважаемым сообществом. Мало ли кого обижу...viktorinka писал(а):Натик спасибо за дополнение!А то и правда ,какое то шуршание по личкам насчёт цены, даже странно, есть же тема о продаже.

У нас же как. Вроде и продал бы подешевле, но видишь же что явно для перепродажи берут, потому что цена хорошая.

- yuliak2005
- Опытный платочник
А у меня такой вопрос. А вы торгуетесь при покупке? Не из-за нюансов, а просто так. И насколько продавцы обычно готовы снизить цену? Не в смысле суммы, а в смысле самой готовности цену немного сбавить.
Я покупала всего несколько раз тут на форуме, считала всегда, что цена указана окончательная, и никогда не пыталась торговаться. Но покупала, конечно, только то, что меня устраивало по цене.
Я покупала всего несколько раз тут на форуме, считала всегда, что цена указана окончательная, и никогда не пыталась торговаться. Но покупала, конечно, только то, что меня устраивало по цене.