Опрос по скатертям
Опрос по скатертям
Скатерти мы выпускаем довольно давно. По истроической традиции они у нас называются "покрывало на стол", сути это не меняет.
Изначально скатерти печатались на гладкой хлопчатобумажной ткани, недавно их выпуск прекращен, теперь ткани печатаются на ткани с жаккардовым (ткацким) рисунком, рисунки в основном заполняют только край скатерти, середина остается без рисунка. Скатерти имеют пропитку против масла, грязи, жира.
А какой вам видится наша скатерть?
Допускается до 5 ответов, так как некоторые вопросы раскрывают дополняющие друг друга качества: например, материал, тип рисунка и вид обработки края.
Изначально скатерти печатались на гладкой хлопчатобумажной ткани, недавно их выпуск прекращен, теперь ткани печатаются на ткани с жаккардовым (ткацким) рисунком, рисунки в основном заполняют только край скатерти, середина остается без рисунка. Скатерти имеют пропитку против масла, грязи, жира.
А какой вам видится наша скатерть?
Допускается до 5 ответов, так как некоторые вопросы раскрывают дополняющие друг друга качества: например, материал, тип рисунка и вид обработки края.
Re: Опрос по скатертям
Во-первых, конечно, с рисунком по всему полотну.platki писал(а):А какой вам видится наша скатерть?
Очень красивая скатерть "Ветка граната", но если положить её на стол, рисунок обвинет по краям, опустится вниз, а наверху будет обычное белое полотно - спрашивается, и за что платить, ведь можно купить просто белую.
Во-вторых, несколько смущает эта самая "пропитка против масла, грязи, жира". Честно признаться, я не держала ваши скатерти в руках, но как-то побаиваюсь, что если она чем-то основательно пропитана, то становится уже не совсем скатертью, а ближе к клеёнке - и опять-таки, за что платить, ведь можно купить просто клеёнку.
Нет, ничего не чувствуется, это фирменная такая итальянская химия, причем можно ситать и даже кипятить.
Да, ничего не чувствуется: просто красивая полотняная скатерть. У меня такая 144х144 "Лесные подарки" КРАСОТИЩАААААА!!!!! Жаль, что с полным рисунком только размер 144х144. А так мне все жутко завидуют 

Справедливости ради уточню: пропитываются только скатерти с жаккардовым рисунком в виде квадратиков. Просто практически в одно время начали пропитывать и печатать на жаккардовой ткани.
1. С печатным рисунком только по краю, середина свободна
2. С печатным рисунком по ткани с ткацким рисунком
3. Без печатного рисунка, гладкокрашенная с ткацким рисунком
4.С печатным рисунком по всей скатерти
2. С печатным рисунком по ткани с ткацким рисунком
3. Без печатного рисунка, гладкокрашенная с ткацким рисунком
4.С печатным рисунком по всей скатерти
Смотрю я на них облизываюсь, но не куда, размер не мой. И потом побольше бы цветных ( в смысле фон цветной). На мою кухню больше желтый подходит, а на мамину розовый. Если бы такие появились я бы в первых рядах отоварилась.
У меня вопрос - после стирки защитное покрытие со скатерти исчезает?
Меня привлекают исключительно скатерти с рисунком по всему полю (на них меньше пятна видны
).
Идеальная, в моем представлении, скатерть должна отвечать следующим требованиям:
1). Не нуждаться в глажке;
2). Иметь пропитку, препятствующую образованию пятен;
3). Без проблем стираться в машине;
4). Иметь веселую расцветку (не люблю парадных застолий).
Впрочем, я - так себе хозяйка...

Идеальная, в моем представлении, скатерть должна отвечать следующим требованиям:
1). Не нуждаться в глажке;
2). Иметь пропитку, препятствующую образованию пятен;
3). Без проблем стираться в машине;
4). Иметь веселую расцветку (не люблю парадных застолий).
Впрочем, я - так себе хозяйка...
Присоединяюсь к мнению argon. У меня много скатертей (не Ваших), но пользуюсь сейчас в основном теми, которые требуют минимального ухода, перечисленного выше.argon писал(а):Идеальная, в моем представлении, скатерть должна отвечать следующим требованиям:1). Не нуждаться в глажке;2). Иметь пропитку, препятствующую образованию пятен;3). Без проблем стираться в машине;
А по остальным параметрам:
1.Без печатного рисунка, гладкокрашенная с ткацким рисунком или без него. При этом хотелось бы большое разнообразие расцветок от традиционных светлых до бордовых, цвета баклажана, не ярких зеленых, шоколадных.
2. С печатным рисунком по всей скатерти. С ткацким рисунком или без него, все равно.
- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
Уже давно порываюсь заказать у вас скатерти квадратные, но мысль о платках всё время мысль о скатерти перебивает.
Скатерть, конечно, должна быть с рисунком и без всяких там вырезанных фестонов.
Для праздников, когда достаются сервизы, идеальной скатертью для меня будет та, что только с рисунком по краю. Иначе рисунок сервизов и скатерти начинает перебивать друг друга. Давно присматриваюсь к "золотой" Валерии Фадеевой
А вот для повседневности я бы завела скатерть с рисунком, который заполняет всю поверхность. "Лесные подарки" на фото в интерьере очень нравяться, но, к сожалению, в данный момент в обычные дни скатерть использовать негде. Так бы обязательно заказала

Скатерть, конечно, должна быть с рисунком и без всяких там вырезанных фестонов.
Для праздников, когда достаются сервизы, идеальной скатертью для меня будет та, что только с рисунком по краю. Иначе рисунок сервизов и скатерти начинает перебивать друг друга. Давно присматриваюсь к "золотой" Валерии Фадеевой

А вот для повседневности я бы завела скатерть с рисунком, который заполняет всю поверхность. "Лесные подарки" на фото в интерьере очень нравяться, но, к сожалению, в данный момент в обычные дни скатерть использовать негде. Так бы обязательно заказала

Екатерина
Если твое упорство побеждает твою лень, то полезность этого события зависит от того, дурак ты или умный.
Если твое упорство побеждает твою лень, то полезность этого события зависит от того, дурак ты или умный.
-
- Любитель платков
Здравствуйте!
Хотелось бы, конечно, увидеть в ассортименте скатерти с рисунком по всей поверхности) Но прочие разновидности ни в коем случае исключать не надо!
Хотелось бы, конечно, увидеть в ассортименте скатерти с рисунком по всей поверхности) Но прочие разновидности ни в коем случае исключать не надо!
Скатерть, в моем понимании, необходима для обеда - белая с тканым рисунком или с красивым краем, а для чаепития кончено-веселенькая,цветная.
Белая скатерть-классика! Но я бы приобрела тёмно-вишнёвую, синюю, горчичную.Просто представляю себе обеденный стол, накрытый вишнёвой скатертью с белыми столовыми приборами... Супер!
Я люблю белые скатерти, можно с рисунком по краю, это красиво. С интересом отнеслась бы к скатерти цветной, но рисунок если только совсем незначительный. Скатерти люблю, хоть и хлопотно. Поскольку занята, для небольших застолий использую небольшую квадратную скатерку из жатого синтетического шелка (темно -вишневая, легко стирается), кладу ее на основную, только так, чтобы углы не совпадали.Получается практично.