Делимся простыми рецептами
Re: Делимся простыми рецептами
Издеваетесь? Охренительно простой рецепт.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5139
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Делимся простыми рецептами
Кирка,
наверно, это вкусно! Но согласна с Traviata, это скорее ближе к высокой кухне нежели к простым рецептам )
наверно, это вкусно! Но согласна с Traviata, это скорее ближе к высокой кухне нежели к простым рецептам )
Re: Делимся простыми рецептами
Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
Re: Делимся простыми рецептами
Я тоже делаю, правда, из покупной венгерки. Добавляю обязательно палочку корицы. К мясу получается хороший гарнир.
И вишни тоже можно мариновать, они отлично дополняют курицу и свинину.
И вишни тоже можно мариновать, они отлично дополняют курицу и свинину.
Re: Делимся простыми рецептами
Тоже так заготавливаю сливы. Очень вкусно.Sheri писал(а): ↑12 сен 2020, 13:42Девочки, в сезон слив у меня случилось открытие - маринованные сливы! Никогда не делала, а тут столько слив, что за голову схватилась. Делюсь ссылкой. Я 40 кг замариновала. Делала по первому рецепту.
https://yandex.ru/turbo/s/kulinarenok.r ... ation=true
У нас и как десерт, и как гарнир.
Возни, конечно, много, но оно того стоит.
Re: Делимся простыми рецептами
Еще сливы квашу вместе с помидорами.
Вкусно получается.
Вкусно получается.
Re: Делимся простыми рецептами
Просто и вкусно - ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5139
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Делимся простыми рецептами
Не знаю где написАть, напишу тут. Может кто то не знает, я только в эту осень узнала про тыкву "баттернат", ореховую или мускатную. Думала, что все тыквы одинаковые примерно на вкус, но нет! Эти ТАКИЕ вкусные!!! Сделала кашу пшенно рисовую (риса четверть от пшена) с такой тыквой. Прелесть просто. Всем рекомендую. А привкус ореховый с неповторимым ароматом
Рис отдельно приварила, воду слила, чтоб клейкость ушла, пшено в пакетиках очень удобно варится и быстро. Потом все соединила с натертой тыквой и покипятила со сливками, помешивая. Пышная вышла каша, прямо десерт.
И ещё баттернат можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.
Выглядят они так (фото из сети)
Рис отдельно приварила, воду слила, чтоб клейкость ушла, пшено в пакетиках очень удобно варится и быстро. Потом все соединила с натертой тыквой и покипятила со сливками, помешивая. Пышная вышла каша, прямо десерт.
И ещё баттернат можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.
Выглядят они так (фото из сети)
Re: Делимся простыми рецептами
ГалIина, спасибо! Обязательно
попробую. Сейчас план на обычную.
Получится две каши и два замеса
творожно-тыквенный сырников.
попробую. Сейчас план на обычную.
Получится две каши и два замеса
творожно-тыквенный сырников.
- ProAna
- Опытный платочник
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
- Откуда: Москва - Восточное побережье
Re: Делимся простыми рецептами
ГалIина батернат тыква чудесная совершенно. Просто запечённая с небольшим количеством коричневого сахара сверху - она уже полноценный десерт (если сбрызнуть лимоном и полить медом или кленовым сиропом - становится совсем вкусно).
Суп-пюре тоже хороший выходит, если сбалансировать сладость тыквы специями и перчиком.
И совершенно прекрасный пирог с этой тыквой.
Суп-пюре тоже хороший выходит, если сбалансировать сладость тыквы специями и перчиком.
И совершенно прекрасный пирог с этой тыквой.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5139
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: Делимся простыми рецептами
ANNI,
ProAna,
Буду тоже разное пробовать, купила две ореховые тыквы средние))
А суп, думаю, из простой проще варить, а из этой да, надо досаливать и доперчивать, хотя вкус может быть очень интересный. Куркуму обязательно надо, но ее я и в суп из обычной тыквы тоже добавляю.
ProAna,
Буду тоже разное пробовать, купила две ореховые тыквы средние))
А суп, думаю, из простой проще варить, а из этой да, надо досаливать и доперчивать, хотя вкус может быть очень интересный. Куркуму обязательно надо, но ее я и в суп из обычной тыквы тоже добавляю.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
- Откуда: глубинка
Re: Делимся простыми рецептами
Когда моя знакомая , муж которой грузин, поделилась со мной этим рецептом, я отнеслась к нему скептически. Пока не приготовила...
Стручковая фасоль по - грузински
- Свежую стручковую фасоль порезать на куски примерно 3 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4-5.
- Обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Быстро обжарить в сливочном (!) масле с чёрным перцем и чесноком.
Все! И это ОЧЕНЬ вкусно ! ))
Стручковая фасоль по - грузински
- Свежую стручковую фасоль порезать на куски примерно 3 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде минуты 4-5.
- Обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Быстро обжарить в сливочном (!) масле с чёрным перцем и чесноком.
Все! И это ОЧЕНЬ вкусно ! ))
- ProAna
- Опытный платочник
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
- Откуда: Москва - Восточное побережье
Re: Делимся простыми рецептами
сестричка Аленушка это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Часто готовлю зелёную стручковую фасоль. Ещё делаю мелкие вариации на тему. а) сначала обжарить до золотистого цвета луковицу, за минуту до золотистости добавить мелко порезанные пару зубков чеснока и фасоль отправлять к ним в компанию. б) фасоль отправить в сковородку и сверху залить сбитыми яйцами (или смесь яйца + пара ложек сметаны). Смысл - омлет с фасолью.
Ещё стремлюсь поймать точный вкус эфиопского блюда Фасолия. В нем смешаны зелёная фасоль и примерно равные ей по размеру брусочки моркови, которые тушатся в ароматном и слегка остром томатном соусе, но тушатся быстро, овощи остаются хрусткими. Тут я пока в процессе. Что-то уже получается, но аутентичности вкуса пока не добилась.
Ещё стремлюсь поймать точный вкус эфиопского блюда Фасолия. В нем смешаны зелёная фасоль и примерно равные ей по размеру брусочки моркови, которые тушатся в ароматном и слегка остром томатном соусе, но тушатся быстро, овощи остаются хрусткими. Тут я пока в процессе. Что-то уже получается, но аутентичности вкуса пока не добилась.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 10:46
- Откуда: глубинка
Re: Делимся простыми рецептами
ProAna, да, с яйцом очень вкусно. Думаю, идеально было бы с пашот. Готовить его я не умею, но с вареным и жареным яйцом с желтком всмятку не хуже.)