большое спасибо за "Воспоминание" - очень красиво!! Представляю, как у прохожих будут головы сворачиваться

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
olrika писал(а):platki , спасибо что показали производство. Теперь понятнее как краски смешиваются![]()
Только непонятно, как всё таки происходит замена красок, если отличается в разных платках одного рисунка одна-две краски?
Фотографию видела, но не сообразила, что это и есть Майолика. Смотрю, чем-то она перекликается с Абстракцией. Проверила авторов - точно: оба нарисовала Елена Жукова!olrika писал(а):Вот нашла в сети "Майолику", но уже в виде изделия.argon писал(а):А "Майолики" нет, даже и не видела ее никогда (только на крохотной картинке плохого качества в и-нете).
У Вас есть и "Сиреневый туман", если не ошибаюсь? В самом деле есть в этих шалях нечто похожее, или мне показалось?Натик писал(а):Давно обещала показать шаль "Воспоминание о лете" 563-18, Ирина Дадонова. Правда, название немного не по сезону получается, но красиво очень, такое великолепие красок!
Да, шаль именно благородная! И этот колорит мне кажется гораздо изысканнее, чем бордово-фиолетовый с яркими цветами.Valkiria писал(а):Княжеский 680-17
Очень благородная шаль, мне кажется, фото не передает всей ее красоты.
Объяснили, доказали, убедили- СПАСИБО. Вопрос снят!platki писал(а): Если краситель содержит несколько компонент (например, синяя и желтая), которые в разной степени зафиксировались на волокне (образовали химические связи), то после промывки излишки красителя смоются по-разному, соответственно, изменится и цвет.
Роскошная шаль! Valkiria, поздравляю! И, действительно, образ нужен соответсвующий.olrika писал(а):Valkiria, спасибо за Княжеский...Мне он кажется требовательным к образу...
Mary писал(а):Зеленого Обручального колечка не было еще в нашей коллекции
На сайте не так давно добавили увеличение для красного и синего колоритов Лучезарного. Может это поможет Вам определится в выборе?Varezhka писал(а):На "Лучезарный" давно "положила глаз", вот только никак не определюсь с колоритом.
Вот-вот, Mary, у меня так же! И красный хочу, и синий тоже нравится!Mary писал(а):...На сайте не так давно добавили увеличение для красного и синего колоритов Лучезарного. Может это поможет Вам определится в выборе?
Зеленый Лучезарный - платок моей подруги, пару дней назад пришел в посылке. Очень он мне понравился. Теперь вот сама подумываю ... о синем