Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Дашунда » 13 ноя 2014, 15:54

LadyWinter писал(а): Кредит в России это ещё и опасно, т.к. честно выплатив 10 лет назад всё, что было насчитано, и растеряв в связи со сроком давности все бумаги, вы вдруг становитесь жертвой каких-то кредитных инспекторов девушек с говором бывших братских республик безо всяких на то оснований. Отделаться от которых наше славное законодательство и проч. шанса не даёт.
Срок давности 3 года.
Думаю все более менее адекватные люди хранят документы не менее этого срока.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 13 ноя 2014, 15:57

Таня пишет не про квартиры, а про отдых и предметы роскоши.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 ноя 2014, 16:08

Да, про квартиры я не пишу. :) Потому что на покупку квартиры в кредит сама бы никогда не решилась по причине психической слабости. :lol: Это шутка, но понимаю, что это очень серьезное испытание идля семьи, и для одинокого человека. И к людям, справившимся с ним, отношусь с очень большим уважением. И это без всяких шуток.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 13 ноя 2014, 16:47

Мой хомяк потирает лапки и наслаждается недавно приобретенными красотами)Думаю немного утихомирится,зараза такая.

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 13 ноя 2014, 17:09

Елена Премудрая писал(а): Про показное потребление недавний пример можно? Человек живет один, работает в приличной компании, зарабатывает не только на кусок хлеба с маслом, но и на икру сверху (хоть каждый день :lol: ). Без всяких закидонов такой человек, нормальный. И вдруг в один прекрасный день понимает, что выглядит он не "статусно" (или намекнули ему, не знаю) и начинается потребление всяких гаджетов, которые ему и не нужны, например, дорогущие швейцарские часы, не менее дорогущий телефон (или смартфон, уж не помню, что там такое покупалось - муж помогал выбирать, рассказывал), ботинки ручной работы, навороченный ноут... И человек сам-то понимает, что это все ему не нужно, прекрасно пользовался он и часами, и простым телефоном ("говорилкой"), а ноут ему совсем не нужен, он им не пользуется, но... статус обязывает - надо купить. Увы ><
Елена, не помню, какого известного человека высказывание: "Люди делают массу ненужных вещей, чтобы произвести впечатление на тех людей, которых они терпеть не могут" ))))

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 13 ноя 2014, 17:10

Branchette писал(а):Таня пишет не про квартиры, а про отдых и предметы роскоши.
Я поняла Татьяну - это про соответствие расходов доходам :D Просто хотелось сказать, что кредит - не всегда плох. И даже на поездку. И может даже на шубу.
Света, мы с мужем недавно обсуждали как раз этот вопрос. Я очень шумно возмущалась по поводу цены на шубу с энным количеством нулей, что это роскошь и все такое. На что он мне задал резонный вопрос - где грань? Для тебя шуба за миллион роскошь, а для кого-то шуба за 50 тысяч роскошь, а для кого-то и за 20 тысяч слишком круто. (я немножко утрирую, но принцип понятен, правда). Да, есть вещи, которые все воспринимают как роскошь (Бугатти, например, колье с бриллиантами и еще что-то). А есть - ну вот например, шаль. Для меня купить шаль - не роскошь, а кому-то очень даже дорого и не по средствам. Или вот одна шаль - не роскошь, а пятая? десятая? двадцать пятая?
В общем, все относительно.

Думаю, надо закрыть такую непростую тему и вернутся к дрессировке хомяков. Хотя вот мне как-то стало не очень нравится это сравнение с животными - хомяк, жаба. В конце концов, я сама решаю - покупать или не покупать. И стараюсь тридцать три раза подумать - буду ли носить, с чем, пойдет ли мне и нужен ли мне третий (пятый, пятнадцатый) платок в синем (зеленом, серо-буро-малиновом колорите) и т.д. :lol:

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 13 ноя 2014, 17:22

Дамы, всем ^% ^% ^%
Очень интересно тема развивается.
Мне кажется, бессмысленно сравнивать "иметь" или "быть".
Да и статья, по моему мнению, не про это.
Каждый человек-это мир и, уходя, он забирает свой мир с собой.
Хорошо или плохо он жил, правильно или нет-решать ему.
Бродский в "К Джонну Дону" писал: "И если можно с кем-то жизнь делить, то кто же с нами нашу смерть разделит?"
Я знала даму восьмидесяти пяти лет, которая раздавала из дому все. Картины, вазочки, салфетки. Ни один гость не уходил от нее без подарка. Я спросила ее, зачем?
И она рассказала мне, как в детстве наблюдала в своем дворике то, как после смерти людей их вещи, фото, дорогие им безделушки-выносилось на помойку. Целая человеческая жизнь.
Она так не хотела.
Права она или нет? Какая разница. Это был ее мир.
Бессмысленно искать рецепт чужого, идеального мира. Лучше жить и строить свой.
По мне- какая разница, что станет после смерти с вашим миром, если он был ваш и вам в нем было хорошо и для вас он был прекрасен, единственен и неповторим?
mrrmumur писал(а): Почти все эти партнеры, за немногими исключениями, казались мне просто бандитами, перекрашенными в "предпринимателей".
Так они и были бандитами ;). Так же, как и предки Ротшильдов, да и предки наших дворян.
Период становления капитала всегда одинаков.
А статусность-болезнь всего постсоветского пространства, расцветшая бурно в силу присущего нашей нации инфантилизма. Дети, за счет отсутствия "багажа" переживают из-за внешности, одежды, модных гаджетов.
В сериале "Морозов" услышала хорошую фразу: "У русских царь не на троне, а в голове".
Бог, царь, отец народов, государство-мы всегда считаем, что о нас должны заботиться, что-то нам давать, помогать- не хотим и не умеем жить сами. А наличие дорогой ручки у человека для меня говорит только одно-это человек, у которого естьдорогая ручка. И все.
Человек характеризуется СВОИМИ мыслями, чувствами, словами, делами.
Можно сколько угодно подбирать интеллегентный look, фотографироваться у памятников и книжных стеллажей.
Это всего лишь статус: я хожу в театр, у меня есть книги, стою у памятников.
Когда в теме "Театр" пишут о СВОИХ чувствах, мыслях, впечатлениях СВОИМИ словами, без штампов "ах божественно, ах великолепно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..." -я вижу человека.
Когда выкладывают фото "я в культуре"-я вижу демонстрацию статуса "я хожу в театр"
Был ли незабвенный монтер Мечников, человек, "измученный нарзаном" культурным и образованным человеком?
Ведь он в театре жил ;).
Виктория Бэкхем, заработавшая состояние, все равно остается королевой чавов.
Потому что для нее пластиковые сиськи важнее умения грамотно выражать свои мысли.
Но опять же-это ее мир и ее выбор.
Возможно, ее дети или внуки, выучившись, приобрёвши внутренний, а не внешний лоск станут когда-нибудь элитой. Не по статусу, а по сути.

Насчет кредитов...
Мое мнение, что в нашей стране, при чудовищной финансовой безграмотности населения и врожденном инфантилизме, потребительские кредиты-зло в чистом виде.
Новая форма крепостничества, по сути.
И "цветы" сего зла (да простит меня поэт за коня и лань в одной повозке) мы все увидим в самое ближайшее время.

И закончу прекрасными словами Эраста Павловича Гарина:
"— Когда-нибудь спросят: "А что вы, собственно, можете предъявить?" И никакие связи (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым."
Всем прекрасного вечера в вашем единственном и неповторимом мире.
Помните, что этот вечер тоже единственный и неповторимый, потому что никогда больше в вашей жизни не будет тринадцатого ноября две тысячи четырнадцатого года.
И каким он будет, каким вам запомнится зависит только от вас ;).
^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Простите за "много мыслей", я все время много думаю-дурная привычка, никак не могу от нее избавится.
Последний раз редактировалось Barabaka 13 ноя 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 ноя 2014, 17:26

Дамы, пока тут велась интереснейшая беседа, мы с моим пушистым другом скатали в магазин и обзавелись парочкой платков, так что дрессирует да, он меня

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 ноя 2014, 17:30

Barabaka, и Вам приятного вечера! ^%
И всем, всем, всем! ^% ^% ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2014, 17:42

Ванесса писал(а):Дамы, пока тут велась интереснейшая беседа, мы с моим пушистым другом скатали в магазин и обзавелись парочкой платков, так что дрессирует да, он меня
Так, Ванесса, делись, что купила? 8-)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 ноя 2014, 17:43

Barabaka, нравится мне Ваша старушка, ^% ^% хочу такой быть. Даже не из страха, что вот все выбросят, а просто - это приятно быть старым, мудрым человеком и одаривать людей. ::

Дамы, у меня было свободное время и я перемеряла множество шалей, комбинировала их со своими новыми платьями. И вот что я надумала - никакие шали мне не нужны и их никогда не сносить. Я даже свою кашемировую не сносила, хотя она у меня живет она некое время.
Меня это совершенно не смущает. Я вообще не собираюсь снашивать свою одежду или серебрянные украшения. Я покупаю их, потому что они приносят мне удовольствие, наслаждение. И я пока могу себе это позволить, а что дальше будет, бог весть.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если в какой-то момент, весы наклонятся так, что будет ясно, что удовольствие покупки шалей ставит под угрозу другие удовольствия, я не буду себя корить, а с любовью (все же другой меня не будет, я эту должна любить и уважать), спрошу себя, почему мне так необходимо это удовольствие в урон себе, в урон другим сторонам жизни. Просто так такие вещи не случаются, где-то есть скрытая проблема. Постараюсь найти ответ и выправить ситуацию.
Ну, а пока, как говорил Лоренцо Медичи, а он человек был бывалый и знал, что говорил, :P "Счастлив будь, кто счастья хочет. А на завтра не надейся." :!:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 13 ноя 2014, 18:54

mrrmumur писал(а):...И вот что я надумала - никакие шали мне не нужны и их никогда не сносить. Я даже свою кашемировую не сносила, хотя она у меня живет она некое время.
Меня это совершенно не смущает. Я вообще не собираюсь снашивать свою одежду или серебрянные украшения. Я покупаю их, потому что они приносят мне удовольствие, наслаждение. И я пока могу себе это позволить, а что дальше будет, бог весть.
Оля, как это верно! ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 13 ноя 2014, 19:03

Оля ^% В который раз убеждаюсь, что все о чем я думаю - ты выскажешь правильными словами.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 ноя 2014, 20:25

Baccara, Елена Премудрая, девочки, ^% ^% ^% :!:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 ноя 2014, 22:36

SLana писал(а):
Ванесса писал(а):Дамы, пока тут велась интереснейшая беседа, мы с моим пушистым другом скатали в магазин и обзавелись парочкой платков, так что дрессирует да, он меня
Так, Ванесса, делись, что купила? 8-)

Васю 5 и В вихре танца 18
Свет, бери Василиску, така краса

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»