Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Сирин
- Опытный платочник

Муза писал(а):Filamentoza 
,
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..."Ненаглядная" - перегруженная и сложная , и есть в ней какое-то ощутимое напряжение...Не ассоциируется у меня мрачный навороченный фон и замысловатые виражи шали с Любимой женщиной, необыкновенной и единственной согласно названия.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Мда..., название точно не в тему. Вот и люблю ее за то, что не ассоциируется с любимой и единственной. Ох, часто ли мы себя таковыми чувствуем. А когда не хочется жить во фрустрации этой "любимости и единственности", то я отправляюсь в чащу леса, варить колдовское зелье (нет, нет, не приворотное вовсе, мало ли у женщин других надобностей). И тогда я надену 19-ю Ненаглядную (назову ее Ведьминой) и по капельке "Черного дурмана" (Datura Noir) за ушки.
А перегруженной она мне совсем не кажется, мне таковой когда-то Счастливица казалась (я выше писала), но ничего, срослись, как родные. Ненаглядная, она как сад, в котором культивировали какие-то диковиные сорта растений, а потом забросили и они растут, как хотят. А перегруженность, на мой взгляд, это когда в саду насажали всяко-разно плотно-плотно, вроде ухаживают, а пройти негде.
И Счастливица и Ненаглядная мне видятся скорее одичавшими, чем перегруженными.
-
Муза
- Опытный платочник

Сирин 
Поздравляю Вас с красавицей Счастливицей!Естественна и прекрасна !
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Все верно Вы пишете про "Ненаглядную"...Вижу, что не у меня одной она рождает не те ассоциации, которые положены по названию... У меня зеленая "Ненаглядная", 10 колорит. Красивая. В хороший, светлый день - сказочно-фантастически играют, расцветают коралловые и зеленые цветы. В серые деньки, коих большинство в средней полосе России, - лучше её не трогать: унылое и тусклое настроение создает болотная рама, серые медальоны....Наверное, просто эта шаль - НЕ МОЯ. Так бывает.
Поэтому и написала - мне хватит одной...
,
-
Сирин
- Опытный платочник

Муза
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Вот вот. Я зеленую в магазине при неверном освещении увидела, и мне тоже показалось, что тускловата. Я ее для мамы смотрела. Приехала и говорю, мол, не стоит внимания. А чуть позже она сама поехала смотреть. Купила, счастливая и довольная. Несколько дней вообще не снимала и ругала меня, что чуть не лишила ее такой красоты.

Но ведь солнечные деньки бывают, и как же она светится тогда!

-
eleka
- Эксперт по платкам

Провизор писал(а): Так что все деньги зажму в кулачок и дождусь новых Миндалей и старые Майи- бордовую, зеленую и синюю.
Как там блогеры пишут? Вот так, что ли:
+1
А я ещё черную РАДОНИЦУ буду ждать. Вот!
-
Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Eleka 
Извините, разве Мануфактура вела речь о и черной Радонице?

В каталоге? Или...

-
Сирин
- Опытный платочник

Селена, то был разговор с Милой. Она пообещала, что передаст отделу маркетинга наши слезные и многочисленные просьбы.
Но решения пока еще, наверное, нет.
-
eleka
- Эксперт по платкам

Да-да, в Прямой линии, я вопрос задавала про неё. Сначала ответ был невнятным, потом на другой день ответили, что вопрос о восстановлении чёрной Радоницы поставят перед начальством (надеюсь ребром!). Так что будем ждать!!!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Попробую сейчас поискать ответ
Последний раз редактировалось
eleka 17 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 6 раз.
-
Сирин
- Опытный платочник

А я сейчас полезла в "Прямую линию" поискать разговор о Радонице, а нашла для себя другое! Вот ведь не успеваю прочесть весь форум. Оказывается, будет и другой черный Миндаль.

-
mariko
- Эксперт по платкам

Ну, черную "Радоницу" как слависту мне сам Бог (Даждьбог?) велел иметь! Куплю, если будет.
А вот я наконец выкупила свою "Ностальгию" и "Розу с лентой" (оба платочка Клары Зиновьевой). От Ёлкина приехали.
Тётеньки, это такой ка-а-а-айф! "Роза с лентой" - совершенно цыганский "лоло дыкхло" (красный платок), на голову, и на шею под шубу или куртку - будет "отвал башки", как говорят народе.
"Ностальгия" - посмотрела и тут же зазвучал Есенин:
"Спит ковыль. Равнина дорогая
И свинцовой свежести полынь...
Никакая родина другая
Не вольёт мне в грудь мою теплынь."
Именно - свинцовой свежести. А какой сумеречно-голубой цвет! Попрошу, чтобы меня в понедельник засняли в ней.
-
Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Спасибо большое!
Eleka, Сирин

Неужели еще чуть-чуть и

УРРА!!! ...Василий Павловопосадский ли услышал наши стоны, Отдел маркетинга ли

..."Счастье есть, его не может ни быть!"
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

mariko писал(а):
"Ностальгия" - посмотрела и тут же зазвучал Есенин:
"Спит ковыль. Равнина дорогая
И свинцовой свежести полынь...
Никакая родина другая
Не вольёт мне в грудь мою теплынь."
Именно - свинцовой свежести. А какой сумеречно-голубой цвет!
Всё...

Больше не могу.

Завтра по морозцу побегу за "Ностальгией".
-
mariko
- Эксперт по платкам

А я там нашла ссылку:
О туркменских колоритах. По условиям договора мы не можем пустить в массовых тираж заказной колорит. Поэтому, чтобы выпустить, например, кремовую (вы называете ее белопольной) "Восточную птицу" мы должны внести в ее колорит изменения, достаточные для того, чтобы она отличалась от существующей.
Убивать этих туркмен! (Простите за неполиткорректность!) Жалко им, что ли, если и мы здесь будем носить яркие, красивые шали? У них-то что от этого изменится?
boulangerie, да-да, обязательно бегите за "Ностальгией"! Благородство рисунка в сочетании с колористической сдержанностью... Это что-то! Хорошо к джинсам и к чёрным, чёрно-белым комплектам. С палевым должно неплохо сочетаться.
-
Алекса
- Опытный платочник

И я побегу за Ностальгией, она мне и раньше нравилась, такая милая, родная, колосья , цветы полевые... неба синь...а после стихов

Надо брать! Чтобы потом не ностальгировать !