ПРОСТО: подшиваем платки НЕ руликом и не только...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: ПРОСТО:Подшиваем платки НЕ руликом и не только...
Девушки, а я вот люблю шерстяную бахрому. Особенно старую, тоненькую,люблю гораздо больше вискозы.
Кружева - вопрос спорный. Не каждый сумеет носить. Но если по стилю подходит, почему нет.
Пока мне варианты Аксиньи и Брусники нравятся.
Кружева - вопрос спорный. Не каждый сумеет носить. Но если по стилю подходит, почему нет.
Пока мне варианты Аксиньи и Брусники нравятся.
Последний раз редактировалось Branchette 26 июл 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
На вкус и цвет,как говорится.....Я не представляю свою Молитву-7,РК-14,Филигрань-19,с вискозной бахромой
На мой взгляд ,есть платки которые просто требуют шерстяную бахрому.Особенно это относится к платкам старой печати,где прорисовка не очень четкая,контур немного размыт.Если ее переделать(если это не клетки)смотрится очень хорошо!Есть у меня Фламенко,чернопольный.Бывшая хозяйка сняла вискозную бахрому,в этом ее порыве,я полностью с ней солидарна.Но без бахромы как-то не так,думаю сделать ПШ бахрому.

- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Девочки,спасибо всем,кто высказал своё мнение,очень интересно и познавательно. Эксперемент с кружевом спорный,но для меня имеет место быть, т.к. шерстяную и шелковую с шелковых шалей всегда снимаю сразу.Обязательно в ближайшее время покажу платок на тушке в примерочной.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Аксинья, мне понравился ваш платочек с кружевом, главное- найти с чем носить и выдержать стиль.
crazywool, помниться, вы показывали "Южанку", мне она ужжасно понравилась-приобрела этакий дизайнерский вид.
crazywool, помниться, вы показывали "Южанку", мне она ужжасно понравилась-приобрела этакий дизайнерский вид.
я тоже думала подшить кружевом, но представив, по вышеназванным мотивам, отказалась.
бахрома нравится, но так как она себя изжила, то оставила так...
а кружевом все таки подшила, но низ юбки из У камина. таким же черным в тон. юбка совсем простая, все не доберусь выложить в " шьем из ПП платков ..."
во всем , конечно, дело вкуса...
не могу не отметить хорошо сделанную работу и аккуратность у Аксиньи и Брусники

бахрома нравится, но так как она себя изжила, то оставила так...
а кружевом все таки подшила, но низ юбки из У камина. таким же черным в тон. юбка совсем простая, все не доберусь выложить в " шьем из ПП платков ..."
во всем , конечно, дело вкуса...
не могу не отметить хорошо сделанную работу и аккуратность у Аксиньи и Брусники

Все мы разные и ассоциации разные, я вот тоже про платочки и скатерти даже не подумала
, меня данный вариант устроил, кому-то не нравится и это нормально, не может же всё всем нравиться 

- Светланка
- Любитель платков
Доброго времени суток,
решила убавить кайму, темновата она была для меня и казалась мрачноватой.
Подшила по способу кот. выкладывала Sveta, "руликом" на лицевую.
Рулить шерсть почему то не получилось
Результатом удовлетворена, шаль для меня стала более носибельной. Подрубку со временем переделаю, получилось с огрешностями.
решила убавить кайму, темновата она была для меня и казалась мрачноватой.
Подшила по способу кот. выкладывала Sveta, "руликом" на лицевую.
Рулить шерсть почему то не получилось

Результатом удовлетворена, шаль для меня стала более носибельной. Подрубку со временем переделаю, получилось с огрешностями.
- Вложения
-
- На тушке
- image.jpg (79.53 КБ) 5564 просмотра
-
- image.jpg (77.42 КБ) 5564 просмотра
-
- Радоница 7
- image.jpg (81.12 КБ) 5564 просмотра
-
- Любитель платков
Доброго всем дня. Сегодня покажу работы нашей сотрудницы, Наталии Николаевны. Она увлеклась обвязкой платков ленточным кружевом, связанным на спицах. Вот примеры её работ.
Наталия Николаевна, преобразились Рябиновые бусы в уютную накидку .
На всех платках уголки подогнаны мастерски!
На всех платках уголки подогнаны мастерски!

Отлично сделано и с большим вкусом, мне понравилось. А ниточки какие, похоже шерсть?
-
- Любитель платков
Девочки, Наталия Николаевна, если захочет зарегистрироваться на форуме, сможет вам обстоятельно все рассказать о своих работах. Я только могу подтвердить, что она всё делает очень качественно и аккуратнейшим образом. А как она подбирает нитки - это песня. В наших магазинах особо не разбежишься, так она нашла выход - покупает шерстяные носки необходимой расцветки, распускает их, из этих ниток и вяжет. Она пробовала покупать х/б нитки или пряжу, но всё была недовольна результатом. Ну вот проболталась вам обо всех секретах, но ведь форум для того и нужен чтобы друг другу помогать. Так что надеюсь кому-нибудь пост будет полезен.
- Светланка
- Любитель платков
Рукодельницы, не подскажете, что это за зигзагообразная строчка?
Американская марка, Adrienne Landau.
Американская марка, Adrienne Landau.
Алена, очень аккуратная и красивая обвязка Ласкового вечера, мое восхищение! 

Не знаю в какую тему выложить, принесла сюда. Вчера увидела на ФБ и очень понравилось.
Отсюда:
http://www.maitaispicturebook.com/2015/ ... rt-ii.html
Подумала, что если "ощипать" практически любой небольшой орнаментальный платок, то его легко можно носить на работе, т.е. сделать элегантным и офисным.
На картинке платок похож на "Татьяну" золотистую.
Отсюда:
http://www.maitaispicturebook.com/2015/ ... rt-ii.html
Подумала, что если "ощипать" практически любой небольшой орнаментальный платок, то его легко можно носить на работе, т.е. сделать элегантным и офисным.
На картинке платок похож на "Татьяну" золотистую.
Уменьшила кайму на "Цветочной сказке" и сделала осыпку.