Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Хильд » 04 фев 2011, 21:11

А у меня, знаете, какое-то странное ощущение от Миндаля. Местами и фрагментами он мне очень нравится: край, напоминающий Сельби, миндалевидные медальоны (да!), даже разного цвета фон в этих медальонах. Но всё вместе -- нет. Какое-то странное смешанное чувство -- что чего-то в этом платке слишком много, или что-то с цветом. По цвету -- поддерживаю Еву, мне тоже показалось, что это именно жёлтый. Возможно, при дневном или теплом вечернем освещении эффект будет другим -- не знаю, не знаю. Жду фото в примерочной! ^%

И ведь не скажешь, чтобы он был слишком ярким. Видали мы и поярче. Но вот это "слишком"... это, наверное, не "слишком", а что-то другое.

Буду ждать другие колориты.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 фев 2011, 22:09

argon писал(а):А новый Старый замок пока не чувствую
argon, а вы новый Старый замок вживую видели? Цвет роз и цвет серединки совпадают с рисунком?
Вот если шаль в оригинале совпадает с рисунком, то мне такой Замок очень по душе (Старый замок, который еще не успел состариться).

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 04 фев 2011, 22:12

Ой,сколько за 2-3 часа здесь красоты появилось и просто лавина обсуждения Миндаля!Да,эта шаль произвела фурор в шалеманских рядах- давно так бурно не обсуждали здесь новое творение мануфактуры!Добро,Далиборка,поздравляю Вас с замечательной покупкой :: ,с приятной встречей и еще благодарю за вкусные подробности о нашумевшей новинке ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2011, 22:17

argon писал(а): Купила же себе солнышко - светлогрунтовую Рябинушку. Она в этом колорите менее буйная, чем во всех прочих современных: не такая контрастная. Пишу и все поглядываю на нее. От нее, кажется, в комнате светлее.
Спасибо за отзыв о светлой "Рябинушке"! Моя интуиция меня не подвела!

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 22:18

Хильд, те же ощущения. Смотрю и не могу сконцентрировать внимание. Не вижу чувство меры и гармонии, как-то перебор всего, и красок и цветов. Может еще будет что-либо логичное в других колоритах,
но пока не мое >< , к сожалению.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 22:23

boulangerie, я тоже жду эту Рябинушку, для себя решила, что если не подойдет мне и моим женщинам в семье, приспособлю как скатерть для круглого кофейного столика, у меня как раз есть такая потребность в чем-то подобном :D
И еще, все хотела спросить, если не секрет, почему Вас не интересуют современные шали?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2011, 22:24

Мне кажется, что чувство гармонии есть и цветовая композиция в гармонии: видна кайма, видна серединка, розетки. Просто очень много подробных разработок. Если бы я была ребёнком - я разглядывала бы каждую деталь и каждый штришок не отрываясь. Орнамент гениальный. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2011, 22:27

Smolka писал(а): И еще, все хотела спросить, если не секрет, почему Вас не интересуют современные шали?
Мне больше нравится классический "Павлов-Посад". Новое - это хорошо, но не могу привыкнуть к современным орнаментам.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 фев 2011, 22:28

Eva писал(а):
argon писал(а):А новый Старый замок пока не чувствую
argon, а вы новый Старый замок вживую видели? Цвет роз и цвет серединки совпадают с рисунком?
Вот если шаль в оригинале совпадает с рисунком, то мне такой Замок очень по душе (Старый замок, который еще не успел состариться).
Мне кажется, он все же более спокойный и менее красный, чем на фото. Но его я смотрела после Миндаля и с меньшей тщательностью (жаль было расплескивать Миндальные впечатления): как-то сразу решила, что Замок пока подождет. да-да, именно это мне и показалось: еще не успел состариться :D .

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 22:33

нет, кайма изумительна, ее узор, переливы цвета... это вполне.
но то, что внутри нее, не находит у меня объяснений,... то ли рисунок как-то скомпанован, не понимаю

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 22:39

boulangerie писал(а):Мне больше нравится классический "Павлов-Посад". Новое - это хорошо, но не могу привыкнуть к современным орнаментам.
А, понятно. Но классика тоже бывает своеобразной, мне вот проще среди современных найти что-то мое.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2011, 22:41

Не.... как только узнаЮ, что современное - что-то внутри не так. Странная я, наверное, да? :roll: Пусть наивные, пусть в розочках, но из тех времён...
И люблю рисунки Клары Зиновьевой.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 22:56

boulangerie писал(а):Не.... как только узнаЮ, что современное - что-то внутри не так. Странная я, наверное, да? :roll: Пусть наивные, пусть в розочках, но из тех времён...
И люблю рисунки Клары Зиновьевой.
Но Вы носите эти шали или просто коллекционируете? Приходилось встречать женщин именно в старинных шалях, смотрелось очень! там все подстать было, залюбоваться! но этим надо заниматься :D , что не просто.
У меня же наблюдается что-то среднее, что-то есть из шалей прошлых лет, есть новые. Хотя, что считать новыми? какой период времени? все относительно.
Очень люблю платки Клары Зиновьевой, есть ее платки у меня, а новая Варенька ее что-то волшебно- очаровательное.
Но имела однажды возможность напороться на то, что мне оказалось противопоказано, Цветет сирень, не помню номер, цвет бордо. Когда выбирала в магазине, было ох и ах, а дома наутро посмотрела в зеркало.. и повезла ее обратно.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 фев 2011, 23:00

Нет - я не коллекционирую... всё-всё ношу и в хвост и в гриву, так сказать.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 04 фев 2011, 23:09

boulangerie писал(а):Нет - я не коллекционирую... всё-всё ношу и в хвост и в гриву, так сказать.
^! и это в нашем деле - главное! :D

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»