Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Мила НиНо
Новичок
Новичок

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Мила НиНо » 13 янв 2014, 14:47

Zima Судя по наличию копилки, сын еще сам не зарабатывает? Замечательное воспитание, когда ребенок знает, что книга- лучший подарок. Мой сын с этим тоже согласен. Но из всех его друзей только одного-двух может обрадовать такой подарок. Я уже довольно взрослая тетя. Во времена моего детства, примерно лет сорок назад, когда наша Родина СССР был самой читающей страной в мире, и наверно поэтому художественной литературы ( при огромных тиражах) было не достать, и я и мои подруги с радостью дарили и получали в подарок книги. Я до сих пор испытываю дрожь нетерпения, когда поле посещения книжного магазина тороплюсь домой, чтобы в полной мере насладиться счастьем обладания очередной книги. Сын мой уже давно (сейчас ему 15) местом наших встреч после музыкальной школы избрал рядом расположенный "Дирижабль", где он может полистать и выбирать себе-любимому подарок. Да и дарить такие подарки можно почаще и побольше

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 14 янв 2014, 05:05

Мила НиНо (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Согласна, что молодому поколению необходимы книги, а как же, мы-то это понимаем, не мытьем, так катаньем, как-то надо приучать
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 14 янв 2014, 08:45

Недавно услышала от мамы одноклассника . Сын во 2 классе трудится.
На вопрос о подарке, только не книги, надарят, потом не знаешь куда пристроить. Отчасти согласна. Печатают сейчас столько...и такого качества...одно место - макулатура.
Хороших книг мало выходит, в основном старые, совеЦкие авторы. Я именно про детские пишу.
Взрослые могут спокойно купить читалку, закачать и наслаждаться Анной Карениной, им картинки не нужны :)

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 14 янв 2014, 09:02

Дарить надо нужные человеку вещи.

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 14 янв 2014, 10:41

Алла писал(а):Порекомендую легкое чтение на праздники. Лилиан Браун. Кот, который... (всего романов больше 40, в названии каждого есть слова "Кот, который", а дальше уточнение) Детективы, в которых расследовать происшествие помогает сиамский кот Коко)
Присоединяюсь! Прочитала уже 16 этих милых cozy детективов (нашла их только 30 в интернете). Читать их желательно по порядку (несмотря на отдельную историю в каждом романе), так понятнее жизнь этого маленького городка и его обитателей.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 янв 2014, 14:18

filamentoza ^% , спасибо за статью !

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 янв 2014, 15:40

Grand, я тоже нашла 29 про Квилла и еще сборник рассказов "Кот, который знал 14 историй", там разные герои. Думала, буду читать по 2-3 книжки, ан нет, затягивает, взялась читать все. Действительно, много подробностей о быте небольших городков, а уж знание кошачьей психологии...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 янв 2014, 16:12

екатерина 111 показала чудесные фото Кембриджа. В связи с этим вспомнились прочитанные в прошлом году исторические детективы Сюзанны Грегори, входящие в серию "Хроники Мэттью Бартоломью" - Чума на оба ваших дома, Нечестивый союз. Действие происходит как раз в Кембридже, в XIV веке. Рекомендую.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 22 янв 2014, 18:30

Извините, что вмешиваюсь, но сия информация показалась интересной:
" - Так главный акунин в этой истории - Дон Цурумаки?, - будто бы про себя пошептал он.
- Как вы сказали ? Акунин?
- Ну да, главный злодей. Мне объясняли, что японские злодеи не похожи на прочих. То есть они, конечно, тоже негодяи и исчадия, но с п-принципами и не без благородства. Что-то в этом роде.
Всеволод Витальевич усмехнулся:
- Япония - страна благородных злодеев? Пожалуй. Уж Цурумаки-то - классический акунин."
(Борис Акунин, Алмазная колесница, т.II, Между строк)

Ну, Григорий Шалвович Чхартишвили, даже литературный псевдоним - и тот не просто так...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 03 фев 2014, 12:42

Посоветуйте хорошее издание Бродского. ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 фев 2014, 23:55

В честь открытия в лабиринте дополнительная скидка 14%.
Плюсуется к обычной.
Хорошо получилось. Я на радостях детских книжек прикупила.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2796561/
У меня такой вот. Только стоил он вполне гуманно.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 19 фев 2014, 19:01

Читаю (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... сейчас "Мемуары принцессы" Джин Сэссон, впечатляет и ужасает одновременно.
Благодарю Бога почти на каждом предложении, что не родилась в арабском мире ^V^
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

В документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 19 фев 2014, 22:24

Коровка, как интересно! Пойду на Лайвлибе почитаю, что пишут об этой книге...

А я днем слушаю Гроссмана ("За правое дело", "Жизнь и судьба"), а по вечерам вышиваю и отдыхаю, слушая романы Джейн Остин. <<

Гроссмана читаю по чуть-чуть, часа по три. Воспринимаю его книги как инфороманы, этакую историю в художественной обертке.
Про Остин говорить нечего - мозг отдыхает, легкое чтение.

И еще одна открытая книга у меня сейчас - о повседневной жизни русского литературного Парижа 1920-1940 гг. По сути, сборник воспоминаний из мемуаров, но мне очень нравится - позволяет представить, как было тогда.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 фев 2014, 22:49

Я читаю воспоминания Иосифа Прута "Неподдающийся". Зная его как автора сценариев, можно сказать, агитационных фильмов, я не подозревала, что в его биографии уместились и привольное детство в Ростове, учеба в Швейцарии, участие в Гражданской войне, как ни странно, не на стороне белых (ему отец сказал: если победят красные - я стану нищим, если белые - нас убьют), знакомство с величайшими представителями мировой культуры. не все взяла за истину, но очень оценила ироническое отношение к своей персоне.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 20 фев 2014, 14:10

Дашунда писал(а):Недавно услышала от мамы одноклассника . Сын во 2 классе трудится.
На вопрос о подарке, только не книги, надарят, потом не знаешь куда пристроить. Отчасти согласна. Печатают сейчас столько...и такого качества...одно место - макулатура.
Хороших книг мало выходит, в основном старые, совеЦкие авторы. Я именно про детские пишу.
Взрослые могут спокойно купить читалку, закачать и наслаждаться Анной Карениной, им картинки не нужны :)
Дашунда, действительно так. Книги теперь дарю только двоим друзьям.
Мне нравится, как сейчас издательство Мещерякова выпускает Крапивина. Свежая "Голубятня на желтой поляне", да еще в таком виде - просто праздник какой-то, вневозрастной к тому же, на мой взгляд. О Бродском написала в ЛС.

Не так давно открыла для себя нового автора - Лэкберг Камилла. Пишет детективы, не очень ровно. Но мне понравилось, что от первого романа развивается сквозная линия семейно-дружеских отношений и действия романов разворачиваются в небольшом городке на побережье, где все с друг другом знакомы из поколения в поколение. Наиболее удачным показался "Железный крест". Интересно узнать мнение тех, кто Лэкберг тоже читал.
* 2003 – Isprinsessan - Ice Princess - Ледяная принцесса
* 2004 – Predikanten - The Preacher - Проповедник
* 2005 – Stenhuggaren - The Stone Cutter - Вкус пепла
* 2006 – Olycksfågeln - The Gallows Bird - Запах соли, крики птиц
* 2007 – Tyskungen - The Hidden Child - Железный крест
* 2008 – Sjöjungfrun - The Mermaid - Письмо от русалки

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»