Мой зверь
- Июльская
- Любитель платков
Re: Мой зверь
Ирина, совершенно верно - ориентал. Это хитрющее и наглое создание устраивает мне каждый день подъем в 5 утра
.

Как они встретились - любимец Sania , барин в роскошной шубе, и красавчик Июльской, грациозный гимнаст в трико...
При стрижке кошек срезаются чувствительные волоски - вибриссы, расположенные не только на мордочке, но и по всей тушке. Это не просто стресс, а невосполнимый ущерб. Лучше несколько раз в день протирать котофея холодной влажной тряпкой. И дать возможность поваляться в относительно прохладном месте. Два моих пушистика в жару предпочитают растянуться на плиточном полу в ванной комнате или в любом месте, где есть сквозняк.Зимородок писал(а):... мы даже подумывали перед летом его подстричь, чтобы полегче животине было, но я вот не уверена, какой стресс больший для животного жара или отсутствие шерсти?
Июльская! Совершенно очарована Вашим котиком! Прикольное треугольное личико инопланетянина, а взгляд... Чудесный черный красавчик! 

- Июльская
- Любитель платков
ALLA OK., спасибо!
Остальную банду покажу потом.

- Диана-охотница
- Опытный платочник
Sania , какой мягкий у Вас кот , шерсть волнами !
Наш кот далеко не такой пушистости , но жару тоже плохо переносит.
Сам приходит в ванную и нежным голосом просит , чтобы вымыли его , вернее , намочили хорошо , до полного промокания. Стоит в ванне смирно на задних лапах , передними за край держится. А потом еще " спасибо" говорит.
В особо жаркие дни несколько раз душ принимает.
Это при том , что в другое время года купание категорически не приветствует.
Наш кот далеко не такой пушистости , но жару тоже плохо переносит.
Сам приходит в ванную и нежным голосом просит , чтобы вымыли его , вернее , намочили хорошо , до полного промокания. Стоит в ванне смирно на задних лапах , передними за край держится. А потом еще " спасибо" говорит.
В особо жаркие дни несколько раз душ принимает.
Это при том , что в другое время года купание категорически не приветствует.
Диана-охотница Марина, поражена! Мой Марс может заходить в дачные лужи по грудь ( из хулиганских соображений, даже в холод), полоскать лапы в ведре и в ванной , но мыть себя из душа не даст, если только под страхом смерти, страшно перемазанный...
Да, вот я хозяйка бестолковая не сразу догадалась Котеньке охлаждение устроить.
Потом уже постелила на полу мокрое покрывало, поставила таз с водой, игрушек туда накидала. Он время от времени полоскался там.
Потом уже постелила на полу мокрое покрывало, поставила таз с водой, игрушек туда накидала. Он время от времени полоскался там.
Июльская
На втором фото ваш котик вылитая пантера.
Там ещё кто-то рыжий выглядывает.

Там ещё кто-то рыжий выглядывает.
-
- Новичок
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Нравится! Мой любимый окрас!Наталь100484 писал(а):наш померанец

Лена, питомник? Это интересно
Ориенталов получается? Рыжий тоже ведь такой? Не, чёрный интереснее
Когда-то был фотоотчёт из Питера с выставки. Вот там чёрный ориентал всех зацепил и получил прозвище "свят-свят"
С тех пор я на них слегка запала.
Был у меня в детстве сиамский кот. Но других очертаний

Был у меня в детстве сиамский кот. Но других очертаний

Наталь100484, какой милый пушистик!!
У моей подруги жил сибиряк. Пушистый и толстенький. Стригла она его каждое лето на протяжении нескольких лет в одной и той же ветклинике. После стрижки Честер обычно несколько дней прятался ото всех и бегал к миске и обратно с космической скоростью, чтобы никто не заметил его "лысость"Зимородок писал(а):Бедный котофей, +35 -это мрак для таких котов, у нашего Вени такой густой подшерсток, что до кожи не докопаться, мы даже подумывали перед летом его подстричь, чтобы полегче животине было, но я вот не уверена, какой стресс больший для животного жара или отсутствие шерсти?