Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Натик » 13 май 2016, 22:48

Девушки из Питера, кошечка мейн кун пристраивается в Питере, никому не нужна?
http://mainecoon-forum.ru/showthread.ph ... ost2319574

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 13 май 2016, 22:56

Sheri, ^% чудесные зверьки у Вас! Красивые, холёные, ухоженные, живут в любви и ласке - это видно! Собака очень важная. Дымчатый котик (или кошечка) - такое прелестное создание! А Котя - вообще красавец несравненый! ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 13 май 2016, 23:17

Zareslava, ^% Вот и малыши подрастают. Вчера им был месяц. Начинают играть. Кажется, налицо некоторые признаки отца: два котенка вислоухие. Соседка мне говорила, что видела вислоухого британца во дворе. Может, он и есть отец >< Можно проводить опознание :lol:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 13 май 2016, 23:25

Sheri, ^% "утибоземой", какие хорошенькие крохотульки! :: Да, похоже, ушки необычные проявляются. :)

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 14 май 2016, 20:09

Sheri, какие котятки классные! Прям хочется их взять и каждого в мосю чмокнуть! ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 14 май 2016, 21:13

yuly1104, что и делаю неоднократно каждый день :lol: ^%
Вообще, Бенгалы - это что-то... Все трое ходят за мной по пятам, как собаки. Где останавливаюсь, они тут же занимают места рядом. А сегодня в гостях был семилетний мальчик, зашел посмотреть на котят, сел в кресло со мной, котят не трогал. Но мамаша! Глаз с него не сводила, беспокоилась. Я пару раз пыталась ее успокоить поглаживанием, но в ответ она прикусывала мне руку, давая понять, что непорядок приводить чужих к ее котятам. Вот как.

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 14 май 2016, 22:27

Sheri, склоняюсь к тому, что всё же у каждой кошки свой характер. Моя бенгалка Моника - ну очень независимая, сама по себе, по пятам не ходит, и весь мир крутится для нее. Царица! :D На руки ее возьмешь только если у нее есть желание, а нет у нее сейчас желания быть потисканной - так гордо спрыгнет с рук и медленно уходит. И еще презрительно обернется, типа - "приду, когда захочу"! Ну а если ей ласки захотелось - так мурчать начинает и бодаться, что руки сами тянутся ее погладить и почесать во всех местах..))
Я в этой теме слежу за Вашим кошаче-собачьм семейством, интересуюсь, переживаю, только комментировать не получается, т.к. с опозданием все просматриваю. Очень было интересно узнать, какие котятки будут. Очень даже славные! Даже необычные! Чтоб им с хозяевами в дальнейшем повезло! ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 май 2016, 00:14

Yuly1104, спасибо, всегда ищу для своих питомцев хороших и любящих хозяев. У меня не много наблюдений за бенгалами, но вот что мне кажется... Котя и Боня родились в нашем доме и выращены-выпестованы нами. Я каждый день брала их на ручки, разговаривала с ними, играла. Вот они ласковые. И на руки идут, и на колени сами прыгают. На зов подходят, забираются на колени по приглашению. А вот Эву я купила в 5,5 месяцев. И хоть она ходит за мной вместе с Котей и Боней, дает гладить себя, но взять ее на руки проблематично: или это всего на несколько секунд и надо отпускать, потому как выкарабкивается, или вообще из рук выскальзывает и взять не удается. Хотя доверяет мне, за хозяйку признает, недаром после побега от мужчин через 11 дней домой пришла, а ведь кошка не уличная. Мне кажется, поскольку в бенгалах сохраняется 20% дикости, важно их с двухнедельного возраста приучать к человеку. Пока мой опыт меня в этом убеждает. Вот пишу, сидя в кресле на террасе, а две взрослые кошки-дворянки Мурка и Масяня лежат у меня на коленях. Пришли сами. Приятно...

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 16 май 2016, 17:09

Sheri , Татьяна , у Вас сколько всего зверья-то в хозяйстве ? ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 май 2016, 17:13

Sheri , любуюсь Вашими любимцами.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 май 2016, 17:34

Алла, спасибо! Мы тоже без них уже жизнь свою не представляем.
Диана-охотница, сейчас у нас одна собака - немецкая овчарка, две кошки-дворянки(одна первая среди наших кошек, вторая найденыш), три бенгальских кошки(две кошки и кот) и четыре котенка. Итого 10 душ.
Надеюсь, что для всех котят найдем хозяев и у нас из этого помета никого не останется. А то от двух предыдущих по одному у нас остались. Правда, эти котята интересные, метисы, таких уже не будет... Терзают меня смутные подозрения... :lol:

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 16 май 2016, 18:47

Sheri, Татьяна , Вот весело у Вас !
А про котяток интересных действительно подумайте , вдруг этот кот больше Вашей кошке не встретится :)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 16 май 2016, 21:05

Диана-охотница писал(а):Sheri, Татьяна , Вот весело у Вас !
А про котяток интересных действительно подумайте , вдруг этот кот больше Вашей кошке не встретится :)
:lol: :lol: :lol: Вот и я о том же!

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 20 май 2016, 17:18

Без кота, как говорится, жизнь не та
Вложения
Ришель.jpg
Ришель.jpg (74.22 КБ) 3713 просмотров

Helena Filosof