Платки и вина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Re: Платки и вина
Татьяна! Суперское фото! Я ухохоталась...
Рябина на коньяке. Я тоже подумывала показать с бутылкой на фоне этой шали. А с "руками" получилось в тыщу раз симпатичнее. Медовуху пробовала только в Суздале. А домашнюю ещё ни разу. А что за компонент такой кроме мёда и воды?
драже ,
про цены - это несложно. Мы с мамой купили Шерри Марнье и мори в прошлое воскресенье на Салоне шоколада. Что означает, кстати, что оба напитка отлично сочетаются со вкусом шоколада, потому там и продавались. Ликер Шерри Марнье (0.7 литра) стоил 14 евро, а мори - 15 евро.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
про цены - это несложно. Мы с мамой купили Шерри Марнье и мори в прошлое воскресенье на Салоне шоколада. Что означает, кстати, что оба напитка отлично сочетаются со вкусом шоколада, потому там и продавались. Ликер Шерри Марнье (0.7 литра) стоил 14 евро, а мори - 15 евро.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось BCBG 26 окт 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Когда в Москве на Новом Арбате открылся китайский супермаркет, который просуществовал совсем недолго, то мы с дочкой напокупали много симпатичных на вид конфет...BCBG писал(а):... А на выставке шоколада нам больше всего понравился японский шоколад. Шоколад с зеленым чаем, соленый шоколад с мисо, еще много сортов с различными японскими приправами...
Люба, я про восточные сладости тоже знаю не понаслышке ))). У нас в лаборатории работает много корейцев, китайцев, есть даже один индонезиец ))). Когда они возвращаются с каникул, то привозят такие редкости, которые я не всегда рискую попробовать. Что-то похожее на медузу в кунжуте, зеленые конфеты из бобовой сладкой муки, колбаски из сушеного дуриана - это лишь то, что сразу вспомнилось.boulangerie писал(а): На всю жизнь наелись солёных и каких-то чисто китайских конфет.
Но японский шоколад был действительно вкусным. За исключением хрена в шоколаде ))))
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

Перга- цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в ячейках возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь пыльцы с медом и превращает ее в пергу. В состав перги входят от 13 до 40% белков, от 25 до 70% сахаров, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны. Перга — ценный белково-углеводистый корм для пчел. А для людей незаменимый минерально-витаминный комплексboulangerie писал(а):А что за компонент такой кроме мёда и воды?
В медовухе перга служит закваской. Она тёмная и цвет напитка становится коричневый. Самое главное - никаких дрожжей!
А читать-то как интересно! Про вина! Про лакомства! Спасибо!
"Хрен в шоколаде" - возьму на заметку
- Зарина
- Опытный платочник

- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Признательна за создание и развитие столь интересной темы, за содержательные тексты и замечательные снимки.
Что касается одной конфетки (хоть и японского производства) на десерт, то это не для меня
. Особенно если с цикорием, домашними сливками + немного молотого кофе, когда на тарелочке ждут горячие пирожные (только не подумайте, что я их сразу все съела
), а в рюмочке мерцает чудесный, нежный, ароматный и вкусненький сливочный ликер Cream Lakka из "царской" для фин ягоды - морошки.
Всего самого хорошего.
С уважением,
Зарина
Признательна за создание и развитие столь интересной темы, за содержательные тексты и замечательные снимки.
Что касается одной конфетки (хоть и японского производства) на десерт, то это не для меня
Всего самого хорошего.
С уважением,
Зарина
Зарина, какой вкусный натюрморт у Вас получился! А такой ликер из морошки - никогда не пробовала. Мне привозили сладкий, желтый, прозрачный, а Ваш - со сливками?! Возьму на заметку )))
- tsunlay
- Эксперт по платкам

ой, как вкусненько!
Было очень вкусно... Рекомендую...
"Кокбернс (Cockburns) – португальский портвейн с 200-летними традициями и собственным стилем, которому напиток обязан особенностями процесса приготовления. В 1815 году армия Веллингтона разбила Наполеона при Ватерлоо, после чего один из ее офицеров - Роберт Кокберн – отправился в Португалию и создал компанию, которая в наши дни является одним из ведущих производителей портвейна и по-прежнему носит имя основателя. Портвейны Кокбернс (Cockburns) известны своим зрелым, в меру сладким характером, который наилучшим образом воплощен в Кокбернс Спешиал Резерв (Cockburns Special Reserve) – самом популярном в мире портвейне премиум класса.
Кокбернс (Cockburns) практикует чуть более длительную ферментацию, чем другие производители, так как меньшая сладость позволяет проявиться фруктовым ароматам и танинам, что и является частью фирменного стиля портвейнов Кокбернс (Cockburns). Другие характерные особенности букета портвейнов Кокбернс (Cockburns) формируются с помощью частых процессов купажирования во время созревания вина. Постоянное обновление купажа за счет молодых вин придает букету свежесть, а высокая доля зрелых вин – сложность.
Портвейны Кокбернс (Cockburns) можно сочетать с их традиционными партнерами – сырами с благородной плесенью, шоколадными и фруктовыми десертами, жареными орехами (например МИНДАЛЬ-17
). ... Портвейны Кокбернс (Cockburns) – прекрасный выбор для тех, кому обычные портвейны кажутся слишком сладкими."
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кокбернс (Cockburns) практикует чуть более длительную ферментацию, чем другие производители, так как меньшая сладость позволяет проявиться фруктовым ароматам и танинам, что и является частью фирменного стиля портвейнов Кокбернс (Cockburns). Другие характерные особенности букета портвейнов Кокбернс (Cockburns) формируются с помощью частых процессов купажирования во время созревания вина. Постоянное обновление купажа за счет молодых вин придает букету свежесть, а высокая доля зрелых вин – сложность.
Портвейны Кокбернс (Cockburns) можно сочетать с их традиционными партнерами – сырами с благородной плесенью, шоколадными и фруктовыми десертами, жареными орехами (например МИНДАЛЬ-17
eleka, спасибо за фото! Шаль отличная, и порто, судя по описаниям, не уступает. Я поискала в сети, нашла отличное описание у одного блоггера (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Я прочла, что Cockburn - самый большой поставщик порто в Великобритании (что естественно, учитывая его английское происхождение). Я такого еще не пробовала, бегу искать в магазинах. Надеюсь, что у нас его тоже продают
Еще раз спасибо, eleka!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски. 
boulangerie,boulangerie писал(а):Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски.
eleka, большое спасибо за фото и за рассказ о вине.eleka писал(а):Было очень вкусно... Рекомендую...
"Кокбернс (Cockburns) – португальский портвейн с 200-летними традициями и собственным стилем, которому напиток обязан особенностями процесса приготовления...
Возьму на вооружение. Попробую найти его в Испании. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Красивая композиция, расскажите про вкус напитка, когда попробуете. Я сначала подумала, что платок - это Изысканный-0. Подмосковные вечера на него похожи?boulangerie писал(а):Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски.![]()