просновки - это шерсть...Natanata писал(а):Не люблю я просновки,они мне напоминают дешевые китайские платочки из 90-х, а вот рисунки на них красивые, их бына шерсти напечатать....

просновки - это шерсть...Natanata писал(а):Не люблю я просновки,они мне напоминают дешевые китайские платочки из 90-х, а вот рисунки на них красивые, их бына шерсти напечатать....
Китайские в 90-х шарфики и платки были с такими же блестящими полосками, да они были не шерстяные, но все с такими полосками блесящими, висели на всех рынках и лотках....Exocat писал(а):просновки - это шерсть...Natanata писал(а):Не люблю я просновки,они мне напоминают дешевые китайские платочки из 90-х, а вот рисунки на них красивые, их бына шерсти напечатать...., причём ни на какие китайские поделки непохожая
У нас видимо такие никто не носил, мне такие вообще не запомнились с полоскамиNatanata писал(а):Китайские в 90-х шарфики и платки были с такими же блестящими полосками, да они были не шерстяные, но все с такими полосками блесящими, висели на всех рынках и лотках....Exocat писал(а):просновки - это шерсть...Natanata писал(а):Не люблю я просновки,они мне напоминают дешевые китайские платочки из 90-х, а вот рисунки на них красивые, их бына шерсти напечатать...., причём ни на какие китайские поделки непохожая
Были, у меня и сейчас парочку таких шарфов лежат. Кстати, вполне прилично смотрятся. Китайское - не значит г...Riga писал(а):[
У нас видимо такие никто не носил, мне такие вообще не запомнились с полосками
Я эти платки так не называлаЕлена Х. писал(а):Были, у меня и сейчас парочку таких шарфов лежат. Кстати, вполне прилично смотрятся. Китайское - не значит г...Riga писал(а):[
У нас видимо такие никто не носил, мне такие вообще не запомнились с полосками
Поддержу .Рогнеда писал(а):Просновки не суть. Вся изюминка в рисунках - Штрих, Шолпан, Нестерен, Чарующий, Летняя свежесть, Цветочная полянка, Роза Востока - это шедевры художников ППМ , выпущенных для Средней Азии. Там оценили! Почему бы и нам не порадоваться, даже на простой, гладкой шерсти они будут выглядеть шикарно. Суррогаты в виде вискозы снижают красоту момента и широту употребления в нашем холодном климате. И все разговоры, что рынок, потребитель требует цветочков на клёклом фоне - это всё пустое. Потребитель кроме цветочков ничего другого и не видел, берёт то, что есть. Вкус тоже надо воспитывать на лучших образцах платочного промысла. Покупателю и выбирать то не из чего. Он эти Шолпаны с Нестеренами даже не знает. Основной потребитель живет в крупных городах, где в моде черный с яркой окантовкой, чистый средник, лаконичные рисунки. Дальше можете кидать в меня тапками и удалять мои посты. Уже было. Однако я преданный поклонник ППМ, и у меня есть эти шедевры, купленные за приличную цену. Мне за державу обидно, за тех, кто не видел и не знает, что есть другие варианты русского платка, что очень хорошо видно в музеях и в нашей рубриках Коллекционируем, Винтаж и т.д..
Да я не про ВасRiga писал(а): Я эти платки так не называла
Поддерживаю пост.Рогнеда писал(а):Просновки не суть. Вся изюминка в рисунках - Штрих, Шолпан, Нестерен, Чарующий, Летняя свежесть, Цветочная полянка, Роза Востока - это шедевры художников ППМ , выпущенных для Средней Азии. Там оценили! Почему бы и нам не порадоваться, даже на простой, гладкой шерсти они будут выглядеть шикарно..