Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tugrik » 07 фев 2014, 23:11

mrrmumur писал(а):Такой ли цвет серых Свадебных лент - чисто-светло-серый, без голубого оттенка? Пожалуйста, разъясните и тогда я его либо оставлю в заветном списке либо вычеркну.
Серо-голубой. :)
Я тоже удивляюсь метафоре про сталь - тама никакой голубизны, все четко и понятно. Cвадебные Ленты, имхо, не стальные.
Но к моим серо-голубым глазам не идут - сливаются с кожей, не подчеркивают глаза. :(
Для таких оттенков хороша бы личная примерка или идти на сознательный риск.
Вот тут средник серого Цветущего Сада называют салатовым. Да ни разу, по мне. Да, он в зеленцу, едва видимую, но ровно так, как Свадебные Ленты - в голубой. А Сад на мне хорош. Ношу в хвост и в гриву, боюсь заносить уже.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 07 фев 2014, 23:31

Когдая в первый раз увидела ЦС в метро,я была уверена что он серый.Но когда я его получила и развернула,была неприятно удивлена(При дневном свете,середину назвать серой язык не поворачивается >< Назвать правильно этот цвет затрудняюсь,да и не буду пытаться.Но если бы я знала реальный цвет садов,то не покупала бы.Поэтому, считаю нужным предупредить жаждущих ^a
А пока пусть полежит...может просто не время серым(с зеленцой) садам цвести)

Мила НиНо
Новичок
Новичок

Сообщение Мила НиНо » 07 фев 2014, 23:37

Рассталась с серым Цветущим садом по той-же причине. Он меня просто съел. :mrgreen:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 фев 2014, 23:42

Странно, у меня Сад серый, просто серый, без зелени и без голубизны.

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 07 фев 2014, 23:56

Свадебные ленты серо-голубые, но если вы получили посылку и сразу развернули в плохо освещенном помещении у вас в руках будет лежать серая шаль, не расстраивайтесь, идите на солнышко и будет метаморфоза.

Сталь для меня холодный серый, свадебные ленты тоже холодный серый.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 фев 2014, 00:37

tugrik, caprizze, девочки дорогие, спасибо Вам за отзывчивость. У меня нет возможности примерить, даже посмотреть на шаль до покупки, да и продажа затруднительна. Поэтому я всегда немного рискую и очень завишу от совета форумчанок, показов и описаний.
oksi , у моего серого Цветущего Сада серединка с легким намеком в сторону зеленоватого, но в очень мягкой форме. Оксан, но, наверно, всегда можно обыграть - надеть с белым, как Машуня, с красным, что напрашивается, задрапировать, оставив на виду кайму, она все же широкая. Не огорчайтесь, приглядись к своему Саду и подружитесь, мне кажется.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 фев 2014, 01:25

mrrmumur писал(а):у моего серого Цветущего Сада серединка с легким намеком в сторону зеленоватого, но в очень мягкой форме.
Вот и я бы так это описала.
mrrmumur, лично мое мнение - если у Вас уже есть серый ЦС, то м.б. и обойтись без Свадебных Лент. У меня была возможность их и увидеть, и примерить, и пощупать, но вот не купила. :roll: При том, что на все синее, серое и голубое я делаю стойку. :) Пересмотрите еще раз все показы этого платка и уж тогда решайтесь.

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 08 фев 2014, 01:33

Елена Премудрая, oksi, Натик, спасибо! Я этот Цветущий Сад давненько хочу; в глаза, как водится, не видела, - любовалась фотографиями наших девочек на форуме. Прочла про "салатовость" - сглотнула и замерла, про "зеленцу" - судорожно вздохнула, ну, а слова Натик про "просто серый" - позволили выдохнуть. Как результат: обдумала, прикинула,- меньше хотеть не стала :lol:
tugrik писал(а):...А Сад на мне хорош. Ношу в хвост и в гриву, боюсь заносить уже.
Вот и я так хочу - и в хвост и в гриву; надеюсь, к лету :roll:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 фев 2014, 02:38

tugrik, спасибо за доброжелательный совет. Вот я тоже стала задумываться, нужен ли он мне, не перебор ли.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 08 фев 2014, 09:23

mrrmumur писал(а): Такой ли цвет серых Свадебных лент - чисто-светло-серый, без голубого оттенка? Пожалуйста, разъясните и тогда я его либо оставлю в заветном списке либо вычеркну.
Я видела Свадебные ленты и с голубоватым отливом, и с оливковым. Чисто-серых - ни разу.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 08 фев 2014, 09:31

А на мне эти Ленты вообще никакие, я сливаюсь и блеклая вместе с ними становлюсь, с серыми условно лентами, они у нас в магазине висят, но я скурупулезно оттенки не рассматривала.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 08 фев 2014, 09:38

juana писал(а): Я видела Свадебные ленты и с голубоватым отливом, и с оливковым. Чисто-серых - ни разу.
И мои голубоватые. Если на них отдельно смотреть, то можно и серыми назвать. Но если к серому Русскому узору (Чеканке) приложить, то сразу ясно, что Ленты с голубым оттенком.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 08 фев 2014, 10:12

Дамы, про Цветущий Сад - я думаю, что есть разные варианты - есть ЦС с серой серединкой, совершенно просто серой без всяких других оттенков, вот как у Натик, даже на фото в примерочной на каком-то ЦС видела эту зеленцу, а на других - совершенно серый цвет. Вы же сами видели, что было с Губернаторским - есть яркий, есть припыленный, так и с Садами - есть чисто серые, есть зеленоватые. Я хотела вот просто серый без всяких вариантов (даже с голубизной серый устроил бы меня больше зеленоватого), но возможности выбирать нет. Что имею, то имею. Кайма обычная, серая, а середина с зеленцой. Поэкспериментировала при естественном освещении - если накидываю на серый фон (пальто), то зеленца немного уходит. Попробую пощелкать свой на днях и выложить. Согласна, с Оксаной, если бы знала, что он такой зеленоватый, три раза подумала бы, потому как хотела именно серый (он мне очень-очень нравится). Если вдруг когда-нибудь будет возможность купить именно серый (с серой серединкой) - куплю не раздумывая :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2014, 11:22

Достала свой Сад, интересно стало.
Кайма серая, обычный серый средней густоты. Серединка светло-серая, если бы рядом не было зеленых листьев мысль о зеленце и в голову не пришла бы. Но зеленые листья ее просто вытягивают, так что следует признать, что составляющая зеленого цвета в этом сером есть, но это серый. У меня это очень легкий налет зеленцы.
Если бы не это обсуждение, мне и в голову не пришло, что он есть. Сравнила со всеми своими серыми кофточками, весь серый разный, но из общей кучи серого серединка шали не выбивается.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2014, 11:27

mrrmumur писал(а):Вот я тоже стала задумываться, нужен ли он мне, не перебор ли.
mrrmumur, я видела эти Ленты. При всей моей любви к серо-голубому меня на них не потянуло. Почему, не знаю.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»