Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение МатильдаК » 18 авг 2015, 23:11

Ванесса писал(а):Лена, я просто уверена, что котика обидели
Я тоже.
Не оставляйте котика без присмотра,а то мало чего девочка может делать.

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 18 авг 2015, 23:41

Elena Z ^% ,насчет "сиамского гена". У меня более 20-ти лет живут сиамы. Никогда агрессии не замечала. Добрейшие и нежнейшие существа. Масса достоинств. Поговорить любят, но разве это порок?...
Питомцы наши - наше зеркало. Кот не виноват, оберегайте его от девочки. Стрессы кошачьим крайне нежелательны.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 авг 2015, 23:56

Бедный кот, это как же его надо было довести, чтобы так тяпнуть. Конечно не виноват, пошел на крайние меры, чтобы себя защитить.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 авг 2015, 00:05

Кошка в босоножках , наш первый кот тоже, как Ваша Муся, кусал за ногу, если кто-то издавал громкие звуки - например, говорил по телефону. Подойдет, укусит (конечно, символически, скорее обозначая укус) и убежит. Похоже, не любил шума. И тоже попал к нам крошечным детенышем, едва глазки открыл. Прожил 17 лет.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 авг 2015, 00:11

Sheri , Ваша комнатная леопардиха необыкновенно хороша, чудо зеленоглазое.
zareslava, красивое обрамление себе ваш Фунтик выбрал, Наш в основном на полу спит.
Труня , они все, что ли, высокомерные? Сколько знаю шотландцев - про всех так можно сказать. На как же мне у них шерстка нравится!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 авг 2015, 00:14

Уж чего только моя сиамская (а скорее тайская) кошка не претерпела от меня, когда я была маленькой (мама подобрала её на морозе), но спала со мной в обнимку. А вот дворовая терпеть не стала и тяпнула. Результат - 40 уколов в живот и трудно заживающий укус во всю кошачью пасть. :lol:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 05:54

ох уж эти коты! Иногда слишком независимые, и это раздражает.

Как в притче - собака думает: Хозяин кормит меня, предоставляет кров и ласку. Значит он - Бог.
Кошка думает: Хозяин кормит меня, предоставляет кров и ласку. Значит я - Бог :D

В том числе поэтому больше люблю собак.
Насчет укуса - думаю, если кот так раньше себя не вел, девочка его чем-то очень достала.
Хотя надо знать кота.
У меня тётю укусил кот только за то, что она не дала ему еды. Она что- то мясное жарила на кухне дачной, пришел соседский кот, которому всегда был почет и уважуха, и стал вертеться и орать у ног, типа, дай мяса, я же его чую, жалкий человечишка!
Тетя была занята и на ор не обратила внимания, за что была тут же укушена >< вроде как кот больше себе такого не позволял, но факт остается фактом. Кота при этом ногой не отпихивали. Просто не давали то, что он требовал.
Так что все может быть. ><

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 19 авг 2015, 07:51

Кошки,это хищники,хоть и маленькие,поэтому у них могут быть все повадки хищников в той или иной степени.
Укусами они пытаются нам что-то объяснить.У меня тоже кот породы Корниш,если я долго сижу у компа и ему скучно,он подсаживается сбоку и тихонечко пищит,потом встаёт на задние лапы и тихонечко постукивает своими подушечками по моему локтю,если и это не помогает,тогда прикусывает за локоть.
А зубки у него очень тоненькие и остренькие и если укус чуть посильнее,то сразу дырка на коже.
Может укусить от переизбытка ласки,когда его долго гладишь.
Кусает в целях самообороны,если ты его конечно догонишь.
И ещё,я замечала,если его кто-то боится,он это сразу чувствует и начинает охоту.
А вообще он лапочка,очень любит играть в мячики ( такие лёгкие,игрушки для кошек),будет таскать их тебе долго-долго,умеет играть в типа "прятки",очень любит ездить на спине,как только наклонюсь мыть пол,тут как тут,уже на спине,у меня все домашние футболки в дырочках,а самое неприятное,если уже встаёшь,а он в этот момент запрыгивает.Если у него момент игры,дома полное сумасшествие.Если кот полностью домашний,ему обязательно надо уделять внимание,играть с ним,"выпускать пар " .
Мне кажется, я понимаю его по взгляду,как и он меня.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 08:19

собаки тоже хищники ;)
но свои хищнические инстинкты по отношению к хозяину у них хватает такта не проявлять.
коту же пофиг :)
вот это-то мне в котах и не нравится.
собаке можно объяснить, что нельзя делать, и что хозяину неприятно, и в большинстве случаев она проникается этими объяснениями, уважая хозяина, и не делает так, как ему не нравится...
коту - увы. ><
он-то конечно все поймет, но не факт, что проникнется :D а еще может обидеться на наставления и в туфли нассать :lol:

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 19 авг 2015, 09:49

Девочки, вот у меня три кота и такие разные характеры и нравы. Так интересно наблюдать за ними. Самый старший донской сфинкс Симон ( в быту - Сема), купили его в Сургуте маленьким и отбракованным от разведения. Характер, до сих пор не поняла какой. С одной стороны-очень ласковый, но приставучий, или спит, или сидит как сфинкс с закрытыми глазами или орет, чтобы брали на руки. Возьмешь-начинает обнимать за шею, облизывать, устраиваться поудобнее на груди с расчетом, что просидит там весь день. С другой стороны, когда сердится, глаза черными становятся, гневными. А сердимся мы при купании, обрезании ногтей, чистке ушей и хвоста (у него от избытка жировой смазки забиваются поры и образуются черные прыщи, которые я очень люблю выдавливать). Вобщем, вполне себе миролюбивый кот. Ему так было хорошо, когда он был единственный (Бог и царь). Потом появился Кузя, рожденный без одной передней лапы, смесь с Мэйн-куном. Взяли его 2-х месячным. Принесли его и весь покой в доме был нарушен. Он "построил" и собаку и Сему. Собаку сразу полюбил и приставал от избытка любви, а Сему доставал, потому, что тот лысый и его очень интересно кусать и царапать. Очень независимый, в руки не дается. Немного присмирел после операции, когда проглотил крупную застежку от куртки и она застряла у его в кишечнике (как она в него вместилась - до сих пор не пойму). Был главным в семье до момента появления Стёпки, которого тоже подобрала в Сургуте (вернее в Лангепасе). Теперь у них "пахан" Стёпка. У Кузи первое время был шок и стресс, что теперь не он главный, даже похудел и шерсть повисла клочьями. Пришлось долго ему внушать, что его тоже любят и что он тоже сыночек. Стёпка шкодливый, хитрый, но очаровательный. Нашкодит или обидит кого и делает такие открыто-невинные глаза, что он здесь совершенно ни при чем! Ну невозможно его ругать! Ну а собака, как говорит моя дочь: "Характер скверный, неженат!" Очень их люблю, когда они все спят вповалку или в обнимку...Вот такой у нас зверинец. Скучать не дают.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 09:54

Лариса, какие забавные у вас взаимоотношения в стае! :) вот никогда бы не подумала на добродушного Степана, что он станет "паханом" :)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 авг 2015, 10:12

Аня,моя собака в целях воспитания младшего прикусывала,иногда до синяков.Но никогда до крови.Если он ее мучал долго,или когда трогал ее во время еды.Она вообще его не воспринимает как хозяина)))Он для нее щенок.Когда шкодит и носится по квартире, и я его поругиваю,она с видом воспитателя может очень злобно гавкать ,скалить зубы,загоняет его на диван и не выпускает.Когда он пытается спрыгнуть,она кидается и делает вид,что хочет укусить.Со стороны так смешно смотреть,она рычит и на меня смотрит,как будто говорит:хозяйка,я правильно делаю?помогаю воспитывать!Она очень чувствует мое настроение.Если я кого-то из детей ругаю,она присоединяется,порычит,погавкает,со мной вместе)
Леночка,у меня была сибирская кошка,очень характерная,из тех,которые гуляют сами по себе.Гладить только если она сама захочет,ни какие запреты на нее не действовали.Покусыала,переодически,и детей и взрослых,но!Только если насильно ее гладили и мучали.Я всех приходящих в гости предупреждала,не трогайте!Захочет пообщаться,сама подойдет.Но народ то у нас,все делает наоборот)Я всегда своих детей учу: к чужим собакам и кошкам,относитесь как к чужим!Ониу меня готовы всех гладить и ласкать.И всегда ,если хочешь пообщаться с животным,спроси разрешения у хозяина!!!Животные,они ведь как люди,со своим характером,со своим настроением.Я сама очень люблю собак!Но после того,как мою собаку чуть не покалечил на моих глазах боксер,я очень настороженно отношусь к о всем собакам.Психологическая травма и у собаки и у меня.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 10:20

oksi писал(а):Аня,моя собака в целях воспитания младшего прикусывала,иногда до синяков.
так конечно, он для нее не хозяин, он член семьи хозяина, и вполне возможно, судя по ее поведению, она его ставит ниже себя по социальной лестнице. >< хотя если не кусает, а именно прикусывает, возможно считает его или равным, или чуть выше себя. но скорее равным. иначе бы и не прикусывала даже.
многие люди не понимают, что собака это стайное животное, и позволяют ей слишком многое, относясь к ней по человеческим меркам, а собака воспринимает это как слабость, и выдвигается на верхний уровень иерархии, что в ее глазах позволяет ей вести себя как вожак. то есть люди, не умея правильно воспитать собаку, просто пожинают плоды своего воспитания.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 19 авг 2015, 10:30

oksi писал(а):после того,как мою собаку чуть не покалечил на моих глазах боксер,я очень настороженно отношусь к о всем собакам.
Оксана, а как это произошло? у вас кобель или сучка?
опять же, возвращаясь к психологии собак - возможно, боксер был просто агрессивным к другим четвероногим (бывает, кобели крайне не любят других кобелей, у сук конечно такое реже встречается). ><
а возможно, ваша собака просто повела себя таким образом, что вызвало агрессию у более крупного кобеля - собакам же все равно, какой перед ними соперник - маленький или большой.
даже самая маленькая собачка искренне считает себя именно собакой, со всеми вытекающими последствиями, и маленьких собак хозяева редко останавливают, когда они пытаются задираться - у людей ведь считается, что маленькая псинка это что-то типа мимимишной игрушки, а ведь у нее точно такие же инстинкты, как и у крупного пса...
но в любом случае - хозяин (оба хозяина!) обязан быть рядом со своей собакой в такой ситуации, чтобы успеть разнять драку.
а то зачастую собака бежит метрах в 30и от владельца, он идет с ленивым видом, помахивая поводком, и на просьбы убрать собаку максимум что можно от него получить - это команду "ко мне", адресованную его питомцу.
вот только питомцы, как правило, в таких ситуациях плевать хотят на команды хозяина :) от собаки необходимо добиваться 99% выполнения команды, иначе нельзя говорить о том, что собака вам подчиняется, и вы ее контролируете.
я крайне редко видела, чтобы собака слушалась с первого раза (я сейчас говорю не о рабочих собаках, а об обычных, домашних, которых можно в каждом дворе на прогулке встретить).
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 19 авг 2015, 10:35, всего редактировалось 3 раза.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 19 авг 2015, 10:31

Анна-Евгения, 100% правильные слова! ^%
С уважением
София

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»