Подробно можно прочитать по ссылке на сообщения tata64
viewtopic.php?f=3&t=11241#p421689
Там и внутри рисунков есть отличия.Фрекен_Жюли писал(а):Так, девочки, мне тут по телефону одна умная девушка подсказала как просто и быстро отличить что к какому времени года относится. Смотрим в край уголка медальонов-кокошников. Там везде изображено что-то разное. Где-то рябинка (логично предположить, что это осень), где-то крупная роза (это лето, скорее всего), где-то маленькая розочка (весна), и где-то загогулина (зима)
Получается, что в нашей Гелерее не корректно расставлены подписи под фото. Подписи расположены и сверху и снизу фотографий, и не понятно какая подпись к чему относится.
Ехокат, да, вот эти бледненькие. Это видимо или рукописные, или их копии.Exocat писал(а):Там и внутри рисунков есть отличия.Фрекен_Жюли писал(а):Так, девочки, мне тут по телефону одна умная девушка подсказала как просто и быстро отличить что к какому времени года относится. Смотрим в край уголка медальонов-кокошников. Там везде изображено что-то разное. Где-то рябинка (логично предположить, что это осень), где-то крупная роза (это лето, скорее всего), где-то маленькая розочка (весна), и где-то загогулина (зима)
Получается, что в нашей Гелерее не корректно расставлены подписи под фото. Подписи расположены и сверху и снизу фотографий, и не понятно какая подпись к чему относится.
Поэтому... может в галерее всё-таки рукописные шали?
Спасибо большое за разъяснение, абсолютно новые шали, это просто бомба!eleka писал(а):Так как Галерею Златы Ольшевской составляла я, внесу ясность.
В 80-90х годах ППМ выпускала шаль "ВРЕМЕНА ГОДА" по единому шаблону.
Колоритов было много разных. Только ЧЕТЫРЕ КОЛОРИТА из выпущенных получили персональные названия (ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО,ОСЕНЬ). Их можно увидеть по ссылке:
viewtopic.php?f=63&t=15160&p=833935#p833935
Колориты были названы по аналогии с рукописными шалями Златы Ольшевской, одна из которых (ОСЕНЬ) послужила основой для шаблона.
Нас ждёт абсолютно другая история, т.е. выпуск ЧЕТЫРЁХ РАЗНЫХ РИСУНКОВ (ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ) общей серии ВРЕМЕНА ГОДА по крокам с аналогичными названиями. Шали по этим крокам ранее не тиражировались. Кроки хранятся на ППМ и нигде не публиковались. Можно предположить, что они повторяют рисунок и колориты рукописных шалей.
Так как мы знакомы с рукописными шалями только по публикациям в книгах, ждать точного совпадения не стоит.
Как и не стоит путать сезонные названия КОЛОРИТОВ тиражного рисунка 90-х годов с сезонными названиями КРОКОВ, по которым ППМ готовит выпуск новых шалей.
Фрекен_Жюли писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Я так полагаю, что те кроки, которые храняться на фабрике созданы на базе тех рукописных, которые привела Натик в коллаже.
eleka писал(а): Шали по этим крокам ранее не тиражировались. Кроки хранятся на ППМ и нигде не публиковались. Можно предположить, что они повторяют рисунок и колориты рукописных шалей.
Так как мы знакомы с рукописными шалями только по публикациям в книгах, ждать точного совпадения не стоит.
Как не стоит путать сезонные названия КОЛОРИТОВ тиражного рисунка 90-х годов с сезонными названиями КРОКОВ, по которым ППМ готовит выпуск новых шалей.
Мне Зима необходима, а остальное, как померяется, как сложится по ресурсам.Lorika писал(а):Самый мечтовый колорит - это "Лето". Осталось только дождаться!
Когда начались перевыпуски и народ стал просить Времена года, я пересмотрела весь архив и пришла к тому же мнению. Красиво, очень. Но, носить будет проблемно. По крайней мере мне. Поэтому не мечтала и не ждала эту шаль.Фрекен_Жюли писал(а): Мой предварительный вердикт - носить ЭТО сложно. Шаль в современном мире смотрится, как бы это помягче .... своеобразно смотрится.