Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Snegir66, спасибо!
Замечательные сравнения, прекрасные фотографии! Наслаждаюсь Летом в Павлове! Кто бы мог подумать...когда я в 2008 году увидела эту шаль впервые в почтовом каталоге, подумала - нет, не моя, совсем не моя! И вот - 5 колорит любим невесткой Леной, в 17 влюблена я сама, ношу...и очень-очень хочу 18! Вот ведь как бывает
.

caprizze нет, красный Венский вальс не монохромный по полю. Там тоже два оттенка красного, как я поняла. Вот тут Ева показывает и видно хорошо-около серединки полоса узора на более темном поле.
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/9061/1 ... 6100a_XXXL
Но контраст, конечно, не такой , как у Пелагеи.
http://r-img.fotki.yandex.ru/get/9061/1 ... 6100a_XXXL
Но контраст, конечно, не такой , как у Пелагеи.
Да, полоса в Венском вальме есть в середине платка, но поля такого же цвета, что и весь платок.
[quote="Snegir66"]Как обещала, показываю сравнение Лета в Павлове.[/quоте]
Большое спасибо!
Ну что ж, можно выдохнуть- очень красиво и... совершенно не мое.
Большое спасибо!
Ну что ж, можно выдохнуть- очень красиво и... совершенно не мое.

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Но на Пелагее больше видно красного грунта, немного изящного рисунка. А в красном Венском вальсе много зелени и мало свободного грунта.marijoy писал(а):Да, полоса в Венском вальме есть в середине платка, но поля такого же цвета, что и весь платок.
Вот бы сравнил их кто.
Спасибо большое за ответы, я так и думала, просто я хрестоматийный логик смутилась фотографией синего и изумрудного ВВ, там так четко кайма отличается от грунта больших медальонов, что по идее в одной линейке это должно было сохраниться, ан нет.
Я поняла для себя что меня смущает в красном ВВ, это очень четкая линия окончания рисунка у каймы, он настолько плотен, что кажется очерченным по линейке, по аналогии орнаментальных шалей, а перехода цвета нет, изумруд в этом плане более органичен.
На Пелагеюшке "береговая линия" витиеватая, кружевная, но эта темная кайма. Меня проще пристрелить, наверное))))Буду ждать примерки
Я поняла для себя что меня смущает в красном ВВ, это очень четкая линия окончания рисунка у каймы, он настолько плотен, что кажется очерченным по линейке, по аналогии орнаментальных шалей, а перехода цвета нет, изумруд в этом плане более органичен.
На Пелагеюшке "береговая линия" витиеватая, кружевная, но эта темная кайма. Меня проще пристрелить, наверное))))Буду ждать примерки

Славянка-13 и Миндаль 14. Хотелось бы сравнить обстоятельней, но сегодня совсем нет времени, поэтому пока так.
Основной синий фон центральной части Славянки идентичен синему (не бирюзе) в медальонах Миндаля.
Основной синий фон центральной части Славянки идентичен синему (не бирюзе) в медальонах Миндаля.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Девушки, а подскажите, пожалуйста, Лето в Павлове 17 и 18 отличаются только цветом каймы и серединки? Или еще какие-то различия есть?<Marfa> писал(а):Snegir66, спасибо!Замечательные сравнения, прекрасные фотографии! Наслаждаюсь Летом в Павлове! Кто бы мог подумать...когда я в 2008 году увидела эту шаль впервые в почтовом каталоге, подумала - нет, не моя, совсем не моя! И вот - 5 колорит любим невесткой Леной, в 17 влюблена я сама, ношу...и очень-очень хочу 18! Вот ведь как бывает
.
Спасибо!
Лена
- Ненила
- Любитель платков
Зацепило меня это Лето в Павлове-18. Раньше я в нём кроме куполов церковных цветов ничего не видела( ни зелени), а сейчас 

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Называется, - Димон, ты лошара:) Snegir66, Юля, увидела Ваше сравнение страницей раньше. Спасибо! Сорри за флуд.ElenaZ писал(а):Девушки, а подскажите, пожалуйста, Лето в Павлове 17 и 18 отличаются только цветом каймы и серединки? Или еще какие-то различия есть?<Marfa> писал(а):Snegir66, спасибо!Замечательные сравнения, прекрасные фотографии! Наслаждаюсь Летом в Павлове! Кто бы мог подумать...когда я в 2008 году увидела эту шаль впервые в почтовом каталоге, подумала - нет, не моя, совсем не моя! И вот - 5 колорит любим невесткой Леной, в 17 влюблена я сама, ношу...и очень-очень хочу 18! Вот ведь как бывает
.
Спасибо!
Лена
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
ElenaZ, они совсем разные, 17 и 18 колориты Лета в Павлове, совсем-совсем...и по цветовым сочетаниям, и по настроению.Оба надА
.