Да не то слово! Я чуть со стула от неожиданности не упала. Зайка-попрыгайка в гости к нам пришла. Ну Anna, ну юмористка!Алла писал(а):Anna, такое чУдное явление!
Радость каждого дня...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Радость каждого дня...
...Обхожу приятные мне странички на Форуме...
Дорогая Anna! Новый год - добрый, семейный праздник. Пусть он будет особенно радостным для таких хороших людей, как Вы! Счастья Вам в доме, радости в душе, и Любви в сердце !

Дорогая Anna! Новый год - добрый, семейный праздник. Пусть он будет особенно радостным для таких хороших людей, как Вы! Счастья Вам в доме, радости в душе, и Любви в сердце !
Anna
заинька!
С Наступающим Новым годом!!!
Пусть этот год зайца принесет много ярких и радостных впечатлений, новых желанных шалей, здоровья, семейного благополучия и любви родных и близких!!! Всех Вам благ!!!
Процветания Вашей теме!
До новых встреч!
С Наступающим Новым годом!!!
Пусть этот год зайца принесет много ярких и радостных впечатлений, новых желанных шалей, здоровья, семейного благополучия и любви родных и близких!!! Всех Вам благ!!!
Процветания Вашей теме!
До новых встреч!
Anna, когда Вы появитесь? Очень ждем! 
Sania, спасибо, что помните и ждете.
Я сама скучаю без новых съемок, обменов впечатлениями.
Столько новых платков уже есть, может что завтра поснимаю.
Рябунушка светлая оказалась чудненько на голове! Я в ней два дня народ по городу развлекала.
А вообще она многим понравилась. Яркая, жизнерадостная, витаминная. Чего и хочется на склоне зимы.
Я сама скучаю без новых съемок, обменов впечатлениями.
Столько новых платков уже есть, может что завтра поснимаю.
Рябунушка светлая оказалась чудненько на голове! Я в ней два дня народ по городу развлекала.
А вообще она многим понравилась. Яркая, жизнерадостная, витаминная. Чего и хочется на склоне зимы.
Аннушка, поснимайте, пожалуйста! Порадуйте нас! Ждем!
Платки снимать возможности пока нет, но решила вас, милые форумчанки, угостить домашним хлебом 
Отмерила ингредиенты на 3 буханки
Рядом книга, по которой я училась ставить дрожжевое тесто

Все смешала

Замесила тесто. Оно должно быть таким, чтобы отрывалось от руки на расстоянии 3 см

Но тесто к руке не прилипает

Накрыла емкость крышкой, чтобы не заветривалось. И через некоторое время процесс брожения пошел...

Когда тесто поднялось, обмяла его

...и еще раз

И вот после третьего подъема обмяла тесто, разделила на три кучки, обычно получаются по 600 грамм

И положила в формы. Смазывать их не нужно - они с тефлоновым покрытием,

Теперь нужно дождаться, чтобы тесто в формах поднялось

И вот теперь включаем духовку.

Печется час.
Вот и готов хлеб. Только резать и есть его еще нельзя, нужно выдержать пару дней, чтобы он отлежался.

Отмерила ингредиенты на 3 буханки
Код: Выделить всё
мука 1200 г
вода 600 г
дрожжи 30 г
масло 200 мл
сахар 30 г
соль 8 гВсе смешала
Замесила тесто. Оно должно быть таким, чтобы отрывалось от руки на расстоянии 3 см
Но тесто к руке не прилипает
Накрыла емкость крышкой, чтобы не заветривалось. И через некоторое время процесс брожения пошел...
Когда тесто поднялось, обмяла его
...и еще раз
И вот после третьего подъема обмяла тесто, разделила на три кучки, обычно получаются по 600 грамм
И положила в формы. Смазывать их не нужно - они с тефлоновым покрытием,
Теперь нужно дождаться, чтобы тесто в формах поднялось
И вот теперь включаем духовку.
Печется час.
Вот и готов хлеб. Только резать и есть его еще нельзя, нужно выдержать пару дней, чтобы он отлежался.
Anna, вот это да! Так просто? Вы в обычной духовке печете? Всего час?
Выглядят аппетитно буханочки. А почему сразу есть нельзя? Тепленьким?
Выглядят аппетитно буханочки. А почему сразу есть нельзя? Тепленьким?
Далиборка, все ответы на Ваши вопросы показаны 
А вот сразу есть нельзя по нескольким причинам - корка ломается, мякиш теплый заминается, и вкус у хлеба проявляется только когда он остынет. Нужно чтобы все молекулы друг с другом сдружились
Но я не удержалась, чуть остыл и отрезала ломоть...
Аромаааат...
А вот сразу есть нельзя по нескольким причинам - корка ломается, мякиш теплый заминается, и вкус у хлеба проявляется только когда он остынет. Нужно чтобы все молекулы друг с другом сдружились
Но я не удержалась, чуть остыл и отрезала ломоть...
Аромаааат...
Anna, спасибо за хлебушек! Формочки...
Без них никак?
Светушка, как бы хотелось Вас угостить, а не только показывать золотистую корочку 
Формочки - в первый раз я пробовала домашний хлеб, который пекла мать моей подруги. Пекла пожилая дама в обычных металлических консервных баночках, больших и маленьких (дело было на пасху), а бортики повыше делала из обычного ватмана. Но одно добавление - в РУССКОЙ печи!
Формочки - в первый раз я пробовала домашний хлеб, который пекла мать моей подруги. Пекла пожилая дама в обычных металлических консервных баночках, больших и маленьких (дело было на пасху), а бортики повыше делала из обычного ватмана. Но одно добавление - в РУССКОЙ печи!
Анна, спасибо за такие аппетитные фотографии и рецепт! Я даже запах свежего хлеба чувствую, глядя на такие буханочки! А почему Вы ставите в холодную духовку? Я как данность считала, что нужно именно в горячую духовку/печь ставить.
Только резать и есть его еще нельзя, нужно выдержать пару дней, чтобы он отлежался А не пару часов ?
И формы у Вас классные! Можно где-то такие раздобыть?
Только резать и есть его еще нельзя, нужно выдержать пару дней, чтобы он отлежался А не пару часов ?
И формы у Вас классные! Можно где-то такие раздобыть?
Anna, спасибо за желание угостить хлебушком!
Вам приятного аппетита через несколько дней! 
Anna
, спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Anna, спасибо за хлебушек! Сама я тоже люблю возиться с тестом, и именно с дрожжевым. Но хлеб печь ещё ни разу не пробовала, только пироги.