Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Татьяна, спасибо за этот колорит, красив очень! А я как раз вчера в его ' родственнике' поздним вечером, точнее ночью на звезды любовалась.
- хорошая
- Любитель платков
вот какая прелесть прилетела ко мне вчера!
проведя вечер с Рудиным и лупой)) пришла к выводу, что рисунок оригинальный, не восстановленный.Re: Наша виртуальная коллекция
хорошая, красота какая! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
хорошая, примите мои искренние поздравления!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Здесь сравнение с восстановленной Екатериной Регуновой шалью "Круги" (слева - Ваша шаль, справа -фото из архива форума)
Ещё раз - поздравляю, но если шаль к Вам прилетела, это уже не виртуальная коллекция
! 

Я тоже так думаю. Сравнила фото, очень было интересно, за что Вам - огромное спасибо!хорошая писал(а):проведя вечер с Рудиным и лупой)) пришла к выводу, что рисунок оригинальный, не восстановленный.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Здесь сравнение с восстановленной Екатериной Регуновой шалью "Круги" (слева - Ваша шаль, справа -фото из архива форума)
Ещё раз - поздравляю, но если шаль к Вам прилетела, это уже не виртуальная коллекция

хорошая, делитесь в этой теме! Для всех остальных такие находки и есть ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.
На изображения, выложенные в этой теме обязательно будет сделана архивная ссылка.
Тема КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ создавалась больше для демонстрации текущего ассортимента, а вот НАША ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ для ушедшего или существующего на просторах интернета. Так что, думаю, всё Вы сделали правильно
. Думаю, что <Marfa>, высказав мысль:
На изображения, выложенные в этой теме обязательно будет сделана архивная ссылка.
Тема КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ создавалась больше для демонстрации текущего ассортимента, а вот НАША ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ для ушедшего или существующего на просторах интернета. Так что, думаю, всё Вы сделали правильно

имела ввиду совсем не то, что Вы выложили фотографии в неправильную тему, а то , что такие шали реально существуют, и это просто здорово! От души присоединяюсь к поздравлениям и с нетерпением жду пополнения НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ Вашими находками!<Marfa> писал(а):если шаль к Вам прилетела, это уже не виртуальная коллекция!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо, eleka! Конечно, всё так! Каждый раз поражаюсь этим старинным шалям, самому факту, что до нас дожили! 
И я!eleka писал(а): с нетерпением жду пополнения НАШЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ Вашими находками!

- хорошая
- Любитель платков
eleka
<Marfa>
постараюсь оправдать ожидания!
а вот мое вчерашнее разочарование
БС №186, бракованный и дырявый, да если бы только это...
на фото выглядит весьма достойно, в реале- довольно сомнительно
не могу сказать, что настораживает, но ощущение фейка появилось, как только взяла в руки. возможно, дело в бахроме. знатоки, подскажите: у ППП вообще бывает пришивная бахрома?
по цвету- не по тону!!- не совпадает: фон платка синий, бахрома фиолетовая.
размер 140. рисунок местами (точнее сказать, кусками) смещен, так что объяснить это просто браком сложно. ткань старая, колючая, край обверложен и даже не подогнут.
в общем, топорная работа
сомнений в его неблагородном происхождении не было бы вообще, если бы не цветы
жду вердикта экспертов!
<Marfa>
постараюсь оправдать ожидания!

а вот мое вчерашнее разочарование

размер 140. рисунок местами (точнее сказать, кусками) смещен, так что объяснить это просто браком сложно. ткань старая, колючая, край обверложен и даже не подогнут.
в общем, топорная работа

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
хорошая, мне тоже очень интересно мнение экспертов, потому что самой мне кажется, что это НЕ фейк.
Жаль, конечно, что платок дырявый, но вот да, скорее он бракованный. Брак существовал всегда и вряд ли все уничтожалось, расходилось как-то. А бахрома готовая, ее могли пришить сами на попавший в руки бракованный лоскут.
Сравнила с шалью из Бабушкиного сундука (слева Ваша, справа фото из Архива форума)
Жаль, конечно, что платок дырявый, но вот да, скорее он бракованный. Брак существовал всегда и вряд ли все уничтожалось, расходилось как-то. А бахрома готовая, ее могли пришить сами на попавший в руки бракованный лоскут.
Сравнила с шалью из Бабушкиного сундука (слева Ваша, справа фото из Архива форума)
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
хорошая, у меня такая же бахрома на моём неопознанном - и ткань там другая. Где-то была фотография этикетки - я не очень умею находить нужную информацию - мой платок Бакинской фабрики.Может, и Ваш?
Вот ссылка на фото моего платочка из БС №166
download/file.php?id=89824
Вот ссылка на фото моего платочка из БС №166
download/file.php?id=89824
хорошая,к сожалению виртуальные покупки не всегда оправдывают ожидание(((
Я вот на днях повелась на эти фото и цену:
http://molotok.ru/shal-chyornaya145h145 ... source=mlt
Хотя,в описании все соответствует,новая,плотная ткань.
Благо я не делала ставки и договорилась о встрече с продавцом.Увидела,и обалдела
Ткань как рогожа или мешковина,бахрома такая-же как и на Вашем платке.Естественно и насыщеность цвета совсем не такая,как на фото.Намного бледнее.Носить такое нельзя,разве что как плед или скатерть использовать.Я поэтому ,практически, не покупаю неопознанные на авито и молотке вслепую.Только если есть
возможность ,,посчупать,,
Естественно я не взяла эту редкость,извинилась.Продавец,слава богу адекватный попался )
Я вот на днях повелась на эти фото и цену:
http://molotok.ru/shal-chyornaya145h145 ... source=mlt
Хотя,в описании все соответствует,новая,плотная ткань.
Благо я не делала ставки и договорилась о встрече с продавцом.Увидела,и обалдела

возможность ,,посчупать,,

Естественно я не взяла эту редкость,извинилась.Продавец,слава богу адекватный попался )
- Нелля
- Опытный платочник
oksi , Оксана, так это же мой платок из БС! У меня ткань не рогожа, но не такая как на других платках. я всё же ношу его - и на работу: не жаль, если испачкается, и дома .Вот так:
Нелля,да он!Думаю от носки он стал более носимый)Я ведь смотрела новый,видимо накрахмаленный
Твой наверное и стираный?Вот и мягче.На фото конечно красивый,но в жизни цвета приглушеннее,впрочем как и на всех фото с платками.
Купить желания не возникло(

Купить желания не возникло(
- Нелля
- Опытный платочник
Оксана, мой принесла сотрудница ещё осенью - я, мол, не ношу, это мамин... был он и ношен, и стиран...но тогда я только начала шалями увлекаться, и была рада ему. Тем более, что новые подчас жаль на работу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а покупать и я бы, наверно, не стала - если бы "пощупать"