Парфюмы и платки
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Парфюмы и платки
С интересом читаю тему.Вот если бы ППМ назвала платок ( по аналогии,, Падаль,,)?а может он уже есть(aka)?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- wella12
- Эксперт по платкам
заинтриговали вы меня
P.S(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
как это великолепие можно классифицировать?(шипровые,древесные,пряные?какие?)Разброс впечатлений, помню, был широк - от спрятанного в дровах трупа до бесподобных хризантем на сосновых досках
P.S(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Wella12, да не то слово...
К слову сказать, эту самую Charogne, вроде бы частенько переводят как "Жертва". Интересно было бы узнать, что на самом деле - какой образ имели ввиду создатели... моя ни на чем не основанная версия - шутка-воплощение вампирских сериалов. Вообще, показалось, что бренд в начале пути нацеливался на смелую молодежь... т.к. не представляю среднестанистическую даму в этих ароматах. Хотя там есть и вполне себе женственные: Ночной Балкон или Блондинка, к примеру.
и еще про маркетинговые ходы пару слов... не помню точно в какой стране выпустили парфюмерную линию с гастрономическими запахами, и не кондитерскими-специевыми, а вполне себе "серьезными съестными" - самым популярным был аромат с запахом копченой курочки...
К слову сказать, эту самую Charogne, вроде бы частенько переводят как "Жертва". Интересно было бы узнать, что на самом деле - какой образ имели ввиду создатели... моя ни на чем не основанная версия - шутка-воплощение вампирских сериалов. Вообще, показалось, что бренд в начале пути нацеливался на смелую молодежь... т.к. не представляю среднестанистическую даму в этих ароматах. Хотя там есть и вполне себе женственные: Ночной Балкон или Блондинка, к примеру.
и еще про маркетинговые ходы пару слов... не помню точно в какой стране выпустили парфюмерную линию с гастрономическими запахами, и не кондитерскими-специевыми, а вполне себе "серьезными съестными" - самым популярным был аромат с запахом копченой курочки...

Последний раз редактировалось olga-maa 26 май 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- wella12
- Эксперт по платкам
olga-maa,
вот куда запахи мигрировали! А я думаю почему жареная курица травой пахнет?А этот запах отдельно продается (за отдельную плату!)не помню точно в какой стране выпустили парфюмерную линию с гастрономическими запахами, и не кондитерскими-специевыми, а вполне себе "серьезными съестными" - самым популярным был аромат с запахом крпченой курочки...

- olga-maa
- Опытный платочник
Wella12,

- olga-maa
- Опытный платочник
Увела меня тема к названиям и воплощениям идей в запахах.
Вот наш любимый и часто обсуждаемый дом L'Artisan Parfumer, давно как то выпустил набор лимиток "Les Sautes d' Humeur " ( Настроения ), где попытался воплотить настроения Радость, Духовность, Лень, Ревность, Злость - собственно с этими же названиями...
Я была под впечатлением - на мой взгляд получилось очень интересно.
Rire ( радостное настроение ) -Запах ананасно-бананово-сливочный.
Rien ( Духовное Настроение ) - в стиле их же Ворот Ада - ладанный, смолистый, немного кожаный, мягкий, очень тонкий.
Rêveus ( Лень или Мечтательное настроение). Очень интересный - цветочно-альдегидный с фруктовыми нотами. Мне понравился больше других.
Jalouse ( Ревность) - ух! Это очень сильно! Так пахнет растертая помидорная ботва - практически моно - зелено-ядовитое.
Massacrante ( Злость, иногда переводят как Убийственное настроение ) - маринадно-перечный аромат.
А сделала все это потрясающая Оливия Джакобетти.
Вот наш любимый и часто обсуждаемый дом L'Artisan Parfumer, давно как то выпустил набор лимиток "Les Sautes d' Humeur " ( Настроения ), где попытался воплотить настроения Радость, Духовность, Лень, Ревность, Злость - собственно с этими же названиями...
Я была под впечатлением - на мой взгляд получилось очень интересно.
Rire ( радостное настроение ) -Запах ананасно-бананово-сливочный.
Rien ( Духовное Настроение ) - в стиле их же Ворот Ада - ладанный, смолистый, немного кожаный, мягкий, очень тонкий.
Rêveus ( Лень или Мечтательное настроение). Очень интересный - цветочно-альдегидный с фруктовыми нотами. Мне понравился больше других.
Jalouse ( Ревность) - ух! Это очень сильно! Так пахнет растертая помидорная ботва - практически моно - зелено-ядовитое.
Massacrante ( Злость, иногда переводят как Убийственное настроение ) - маринадно-перечный аромат.
А сделала все это потрясающая Оливия Джакобетти.
- wella12
- Эксперт по платкам
olga-maa,запахи-это для тонко организованных личностей.Мне бы аромат,с мотивацией к активности (противоположно аромату лени- как вы думаете какой?)я бы взяла сразу в большом объеме.
- olga-maa
- Опытный платочник
Wella12, к сожалению, не смогу помочь советом - ничего в этом не понимаю. 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
olga-maa, как интересно... искушаете! Собиралась "в отставку", а вон оно как, столько всего захотелось
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
wella12, Cristalle Chanel или Cristalle Eau Verte Chanel, они как раз

На эти два включиласьolga-maa писал(а):Rien ( Духовное Настроение ) - в стиле их же Ворот Ада - ладанный, смолистый, немного кожаный, мягкий, очень тонкий.
Rêveus ( Лень или Мечтательное настроение). Очень интересный - цветочно-альдегидный с фруктовыми нотами

wella12, Cristalle Chanel или Cristalle Eau Verte Chanel, они как раз
у меняwella12 писал(а):с мотивацией к активности

- olga-maa
- Опытный платочник
Marfa, я вот тоже переслала любить артизанов на себе, причем совсем недавно - что-то не подходит мне ничего из последнего, хотя остаюсь большой поклонницей бренда. Охота на бабочек, Врата Ада, да Злой волк/он чисто теоретически- все-таки больше мужская концепция/ - самые-пресамые любимые, остальные меня не жалуют. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
BCBG , Браво! Какая парфюмерная экскурсия по Парижу. И такой серьезный подход к блоттерам. Браво! И еще раз, Браво! 

- wella12
- Эксперт по платкам

Delices de Cartier и Медальоны 5
Очень любимый мной пару лет назад аромат.Иногда достаю, в холода хорош.
- wella12
- Эксперт по платкам

Eau du Soar(sisley) не дружит со знойной жарой и будет ждать морозца.Ненаглядную 10 достаю для любования.
wella12 - красивые композиции, и хоть ароматы эти я не знаю, но визуально к пузырькам очень подходят шальки 

- melena_psk
- Новичок
"Строгая" Майя и любимый парфюм Shalimar parfum initial. Запах сдержанного торжества, когда тихая радость и светятся глаза. И счастье.
Благодарна всем форумчанкам, пополняющим эту тему.
Благодарна всем форумчанкам, пополняющим эту тему.