Цветы

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение olgaballet » 15 авг 2011, 16:40

filamentoza ^% , пионы и мои любимые цветы ! Спасибо за интересную информацию. ^% Мне ещё стали нравятся георгины. В детстве я их терпеть не могла, как и гладиолусы. Но что то есть в георгине притягательное, вроде бы и яркие до безобразия, несуразные цвета, но какая у них совершенная форма ! Душевные цветы, милые такие...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 15 авг 2011, 17:23

filamentoza , и зашла по ссылке - потрясена, восхищена! Налюбовалась - какие роскошные пионы! Очень понравились коралловые и белые сорта. Это какой же труд! 53 сорта! Да они еще и перемещаться могут!?
У меня в голове не укладывается, как за всем этим уследить можно. Вот как Вас накрыло, так накрыло, очень красивое увлечение! Ой :: , пусть цветут, процветают и радуют свою хозяйку! ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 авг 2011, 19:13

filamentoza, я Вас еще больше зауважала... Вот поглядела на Ваши сокровища, и подумалось: если бы меня накрыло, то именно пионами и сиренью...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 авг 2011, 21:36

Дамы, спасибо! ^% ^% ^%
Алекса, перемещаются, да. Тут всё просто. Когда сортов много, уже сильнее думаешь о безопасности коллекции. Поэтому на год-два новые сажаются в карантин. Ну и просто пересаживать иногда приходится. Закапризничает или ещё что-нибудь.
Алла, засмущали Вы меня совсем :oops:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 авг 2011, 00:14

filamentoza, спасибо за такой обстоятельный рассказ и полезные ссылки.
А у меня так и нет любимого растения. Вернее они все время меняются. Было увлечение сиренью, насажала ее множество в маленьких горшечках не очень приняв при этом во внимание ее будущий рост :) Сейчас сиреневые заросли к месту и не очень. Вырубать жалко - сортовая, пересаживать сложно - уже большая. Было увлечение жасмином, т.е. чубушником. Результат примерно как с сиренью. Были гладиолусы, ну тут все прошло безобидно, без последствий для окружающей среды. Были георигины, и сейчас пошли по второму кругу. И проч. и проч. В результате всех моих увлечений у меня участок, благо очень большой, лишен всякой регулярности, местами похож на таинственные заросли, и очень озадачивает моих дачных соседей, которые никак не могут понять как им надо двигаться по участку, чтобы попасть от точки А к точке В.
А пионы у меня все получается "бабушкины", т.е. именно "мордой в грязь", я и не знала, что бывают другие.

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 16 авг 2011, 12:01

filamentoza, ^% примите мои восхищения - я потрясена просто, шикарнейшая коллекция пионов! Спасибо за показ, за рассказ, за то, что поделились такой красотой ^Y !

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 авг 2011, 16:17

Натик, ^% Бабушкины я тоже люблю и никогда не выкину. Они создают атмосферу. Ну и вообще - практически уже аборигены))
Vostorg, большое спасибо! ^%

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 20 авг 2011, 10:48

filamentoza , примите и мое искреннее восхищение!!!
Просто дара речи лишилась, осознав, что Вам удалось поднять такую красоту,53 сорта пионов :!: :!: :!: редкой красоты вырастить...Какая Вы молодец!- Вот это увлечение!
"Снимаю шляпу" перед Вами, filamentoza .
В прошлом году я уже выражала свой восторг Вашими пионами...но что ТАК МНОГО...разных и великолепных -узнала только сегодня. Труд какой за всем этим :o
пожелаю - ...Любви Вам взаимной с ними, здоровья крепенького и, конечно, процветания , пополнения Вашей коллекции, filamentoza ! :0: :: :():

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 авг 2011, 22:55

Муза, спасибо большое! ^%
Я честно говоря долго сомневалась, давать эту ссылку или нет. Не хотелось бы, чтобы это выглядело похвальбушничеством и тем более, чтобы тема цветов на этом и заглохла. Но в тоже время хотелось показать, как продвинулась работа селекционеров и сколько есть непривычных и красивых пионов. Это же тоже своего рода искусство :) Но глупо же показывать стырнеченные фото, когда и свои есть. :"

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 авг 2011, 19:48

Filamentoza, да Вы просто молодец, что не только вырастили, но и нам показали эту красоту. Причем здесь похвальба? Это же Ваше творение!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 авг 2011, 20:26

Алла, пасиб! ^%

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 авг 2011, 11:11

filamentoza, позвольте и мне выразить восхищение Вашими цветочками- каждый цветок- как большой драгоценный камень.
Многие сорта мне и незнакомы, спасибо, что поделились такой красотой!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 23 авг 2011, 13:12

filamentoza, восхищение, уважение и... щенячий восторг - это чувства, которые испытала, рассматривая только фотографии. Колоссальный труд и безграничная любовь - это Вы и Ваши пионы. Спасибо, что показали фото! :: :: :: ^% ^% ^%
Эх, который раз жаль, что фотографии не передают запахи, представляю, какой аромат разливается в Вашем саду во время цветения...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 23 авг 2011, 20:14

filamentoza писал(а):Не хотелось бы, чтобы это выглядело похвальбушничеством и тем более, чтобы тема цветов на этом и заглохла. Но в тоже время хотелось показать, как продвинулась работа селекционеров и сколько есть непривычных и красивых пионов. Это же тоже своего рода искусство :) Но глупо же показывать стырнеченные фото, когда и свои есть.
filamentoza , Вам есть чем гордиться. :(): :: ^% За такой цветочной коллекцией стоит большой труд, тревоги, забота... Пожалуйста, делитесь с нами и дальше. :"
Огромное удовольствие видеть такую райскую красоту.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 25 авг 2011, 00:15

ВЕРБОЧКА 545 (авторское название Диана)
Шерстяной платок 89х89 и лиана, признаюсь не знаю названия, я просто называю "трубочки". :"
Вложения
platochki013[1].jpg
platochki011[1].jpg
platochki012[1].jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»