Радость каждого дня...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Re: Радость каждого дня...

Сообщение Gerda » 29 авг 2010, 21:41

Anna, как на вас хорошо смотрится "Натали" с этим воротничком. Просто как будто так и должно быть, почему то мне этот наряд напомнил сказки Пушкина, вернее иллюстрации к ним. Вам очень идет ^%

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 29 авг 2010, 21:48

Anna, спасибо вам, многое черпаю из ваших показов. Вы-действительно, учительница по шалям, как назвала вас скандинавская коллега Евы. Вы всегда аккуратны, элегантны, скрупулёзны-мне это по душе! ^%
У меня на зимнем пальто такой же серый воротничок, не знала-что носить под него, кроме 20 Молитвы. Приглушенно-коричневато-бежевые и зеленоватые тона, оказывается, тоже хорошо гармонируют. Возьму себе на вооружение, спасибо!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 30 авг 2010, 15:55

Anna, ну красавчик же ваш Марс, так хорошо вписался, для такого и шали не жалко, пусть себе лежит отдыхает.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 30 авг 2010, 19:44

Алла ^% , Natasik ^% , filamentoza ^% , dnepryanka ^% , Gerda ^% , Далиборка ^% , olgaballet ^% , спасибо за отклики ^% ^% ^% .
Рада, что показ Натали и кот понравились. Все ему передала, Марс мяукнул довольный.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 30 авг 2010, 19:47

928-0_Медальоны_Татьяна Сухаревская (восстановлен)
148х148, шерсть, бахрома шелковая вязаная
Изображение
Изображение

И на себе
Изображение Изображение

Шаль закреплена брошкой на плече
Изображение

Шаль на голове
Изображение Изображение
Изображение

Шаль, повязанная как воротник. Концы закреплены деревянным кольцом
Изображение Изображение

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 30 авг 2010, 20:18

Anna, всегда восхищаюсь вашим умением красиво повязывать шали, учительница Вы наша! ^% ^% ^% Особенно понравился вариант из последних, с Медальонами, где шаль, повязана как воротник, концы закреплены деревянным кольцом :: .
И Натали понравилась, а Марсика не сразу и увидела на платках :D , шикарнейший кот. СПАСИБО!!!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 авг 2010, 21:00

Anna, что за чудо вы придумали (последний вариант)? Какая красота! Платок вам замечательно идёт, и самое интересное - как Вы догадались надеть его с голубым? Отлично получилось.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 30 авг 2010, 21:12

Анна,белые Медальоны очень Вам идут! :0: Особенно мне нравится как они смотрятся в варианте воротника -очень элегантно! Отлично подходят для носки но голове -рисунок так хорошо симметрично располагается. :: Вы , дорогая Анна,в белых Медальонах словно белоснежная Лебедь,красота и чистота... ^% ^% ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 авг 2010, 21:33

Anna ^% ^% ^% ! Браво!
Последний раз редактировалось eleka 30 авг 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 авг 2010, 22:36

Anna, спасибо. Вы снова меня научили. В этот раз я переняла у вас манеру носить тонкую белую шаль в виде воротника. Вот сейчас ночь, а я репетирую белую шаль поверх черного жакета. Красота!

Madam
Новичок
Новичок

Сообщение Madam » 31 авг 2010, 09:00

Anna , солнышко Вы наше шалеманское! Ваши показы просто мастер-классы для меня. Если возможно разъясните пожалуйста поподробнее, как вы повязали шаль на последних фотографиях в виде воротника, для меня очень актуален этот вариант повызывания шали. ( я хорошо научилась носить шаль, когда с головы снимается колпачок, и укладывается на плечах. При этом спереди остаётся длинный нарядный конец. В вот с этим вариантом что-то "туплю" . Не вижу для себя, как оба конца соединяются вместе с помощью кольца. Заранее благодарю). ^%

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 31 авг 2010, 09:07

Anna, шаль Вам очень идет, впрочем, как и все остальные шалечки-платочки ^%
И как здорово она у Вас повязана на двух последних снимках, ну просто шедевр.
Помнится, Вы уже проводили мастер-класс по завязыванию платков, нельзя ли провести такойо же по последним фотографиям? :oops:

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 31 авг 2010, 09:26

Милые дамы, спасибо вам за отзывы ^% ^% ^% . Приятно, когда что-то новое и интересное получается и приходится по душе подругам увлеченным.
Как шаль повязывается покажу, но через пару-тройку дней. Пока занята буду.
Если на словах - то это делается так: складывается шаль треугольником, и диагональ подворачивается несколько раз. Можно подвернуть как уже показывала при ношении сброшенного капюшончика - от себя см 20-25 и к себе половину этого подгиба. Можно и в одну сторону делать отвороты, как бы в рулончик свертывать. Шаль становится маленьким треугольником.
Потом на одно плечо шаль уложить и обернуть вокруг шеи, чтобы свободные концы оказались опять же на этом плече.
И закрепить чем-нибудь. Можно узелок один сделать и сколоть брошкой маленькие кончики, чтобы не развязывались, можно и двойной узел, или как у меня продеть в кольцо небольшое концы навстречу друг другу. Но кольцо должно поплотнее сидеть на ткани, нежели когда закрепляются кольцом достаточно большие свободные концы шали. Иначе придется постоянно подправлять узел.
Я так ехала в транспорте полтора часа, и ничего никуда не сбилось.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 авг 2010, 12:41

Anna писал(а): Если на словах - то это делается так: складывается шаль треугольником, и диагональ подворачивается несколько раз. Можно подвернуть как уже показывала при ношении сброшенного капюшончика - от себя см 20-25 и к себе половину этого подгиба. Можно и в одну сторону делать отвороты, как бы в рулончик свертывать. Шаль становится маленьким треугольником.
Потом на одно плечо шаль уложить и обернуть вокруг шеи, чтобы свободные концы оказались опять же на этом плече.
Аааа! Я поняла - гениально просто! Замечательно! Вы - выдумщица, находка для нас! ^%

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 31 авг 2010, 13:23

Медальоны понравились в виде воротника-сама так шали ношу. И на голове тоже очень хорошо ,освежает ,зимой с шубой ,наверное ,будет замечательно-привлекательно
А то вы в Натали такая грустная стоите как будто завтра в полет ... на Марс :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»