Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Натик » 21 янв 2014, 22:51

екатерина111, спасибо. Озадачили, а как же мимоза, что, совсем не слышно? Я ее из-за мимозы и хотела, надеялась получить сладкую мимозную горечь.
А у меня сейчас в фаворе L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore. Просто наслаждаюсь. Очень многоликий парфюм, очень изменчив. Даже облачко при распылении может выдать то сладость засахаренных фруктов, то дымную горечь.
Это такой странный восток, который и не восток совсем. Это скорее европеец играющий в восток, пробующий его малыми дозами, чуть-чуть, всего, немного, для удовольствия. Пряностей почти не слышу, есть кожа, коньяк, кофе, кажется даже табак, и через все это проскальзывает немного сладкая нотка засахаренных цветов и фруктов. Сложно описать, очень он меняющийся, да и не хочется разбивать на составляющие. Сидит тоже интересно, иногда его приносит со стороны дуновением ветерка. И начинаешь крутить головой, от кого, но если рядом нет никого, ответ один.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 22 янв 2014, 16:04

Нати, ради мимозы я и покупала.
Как говорится, аналогичный случай был со мной в Тамбове....
Надеюсь теперь на изменение погоды. >< Такая обдуманная покупка была. :lol:
Что L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore нравится я по Вашему описанию поняла. Это хорошо! Есть повод для хорошего настроения! Я как-нибудь тоже в ГУМе попробую. ^%

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 23 янв 2014, 07:35

Натик писал(а): А у меня сейчас в фаворе L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore. Просто наслаждаюсь. Очень многоликий парфюм, очень изменчив.
Довольно сложный, необычный аромат для меня.
Мне сказали, что эта марка больше не будет официально продаваться в России. Не знаю, правда ли это, но купила еще их "Мимозу для тебя". Читала, что Артизан считается нестойким. Не знаю, не знаю, "Мимоза" держится на мне уже сутки плавно переходя от запаха цветочков на аромат только что срезанных стеблей.

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 23 янв 2014, 10:47

Медальоны 3 и Мандарина-Базилик :Q
Изображение

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 янв 2014, 12:08

Натик писал(а):а как же мимоза, что, совсем не слышно? Я ее из-за мимозы и хотела, надеялась получить сладкую мимозную горечь.
Натик, у меня есть и кароновская Farnesiana, и артизановская Мимоза.
Люблю мимозу-аромат, и в свое время искала парфюмы с явным мимозным звучанием.

В Фарнезиане мимозную ноту нужно отлавливать. Как таковая, она явно не звучит. Но вот когда нанесешь парфюм на себя, походишь в нем, то где-нибудь на 10-15-ой минуте со стороны ключицы или из-за уха вдруг пахнёт на тебя облачко настоящей зеленой мимозы. Такой горькой и душистой. Пахнёт и улетит. А ты целый день потом ждешь повторного облачка, а оно не наплывает...

Артизановская Мимоза сразу после нанесения дает милую мимозную ноту. Она узнаваема, потому как именно так пахнут мартовские букетики для женщин. Звучит недолго, 3-5 секунд. Но зато потом остается осознание, что ты ее ощущала на 100%, даже если в дальнейшем она никак больше не проявится.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 янв 2014, 12:16

Натик писал(а):у меня сейчас в фаворе L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore. Просто наслаждаюсь. Очень многоликий парфюм, очень изменчив. Даже облачко при распылении может выдать то сладость засахаренных фруктов, то дымную горечь
А вот это - да, аналогично! Люблю с первого занюха. Дождалась себе подарка и теперь поливаюсь в холодную погоду. На холоде звучание Босфора нравится много больше, чем в тепле. У меня с этим ароматом такая ассоциация, как будто я ношу на себе кожаную седельную сумку, набитую финиками и аметистами! Для меня этот аромат сиреневого цвета, как аметист. Вот такие "тараканы"... :lol:

Натик, а к вам просьба. Знаю, что у вас есть Тимбукту. Расскажите о нем. Говорят, он мужской (но я люблю эксклюзивные мужские ароматы),

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 15:22

caprizze, отличные иммуномодуляторы под елочкой! 0--
Я тоже люблю Мандарин-Базилик.
Таких, антиавитаминозных, бодрящих Аква Аллегорий у меня три - Mandarin-Basilic, Pamplelune и Herba Fresca. Они прекрасны для того, чтобы дожидаться и встречать весну. :) Нежный и яркий Вдоль по Реченьке-1 к ним в комплект.
P1040797.jpg

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 16:02

Eva писал(а):
В Фарнезиане мимозную ноту нужно отлавливать. Как таковая, она явно не звучит. ..
Eva, на мне звучала! Звучала с самого начала и до базы. И только в самом конце было "пирожное". Причем, в духах она, мимоза, звучала ярче, чем в ПВ. Потому и купила духи. Решила, что "чуть-чуть пирожного" переживу. В ПВ мимозу нужно было, действительно, улавливать, и на мне она звучала очень недолго.
Последний раз редактировалось екатерина111 23 янв 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 16:15

tugrik писал(а): Таких, антиавитаминозных, бодрящих Аква Аллегорий у меня три - Mandarin-Basilic, Pamplelune и Herba Fresca. Они прекрасны для того, чтобы дожидаться и встречать весну. :)
Аква Аллегория - вещь , конечно, хорошая, но до встречи весны еще..... далеко..... ^V^ ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 16:16

Ирма, красивый у Вас комплект получился с Артизаньей Амброй! ^%

Натик, Еva, как вы вкусно показываете-рассказываете про Traversee du Bosphore . Я тоже это все чуять хочу! А мне он выдает задымленную кондитерскую и ничего не хочет играть. ^V^

И Timbuktu ... столько красивых отзывов, а у меня горелое дерево сначала, потом ветивер с перцем. В худшем случае дым плавает в мускусе. И так приручала, и эдак, а все никак (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Eva, Тимбукту не мужской, он вполне мягкий для того, чтобы быть мультигендером.

Натик, Вас Кароны любят, значит Farnesiana Вам должна отдать всю мимозу, которая у нее есть. :) А она у нее есть, даже я чуяла ее желтые шарики сквозь кароновскую пудру и горечь.

екатерина111, очень Вам сочувствую. Обидно, когда аромат не раскрывается как хочется. ><
Последний раз редактировалось tugrik 23 янв 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 16:18

екатерина111 писал(а):Аква Аллегория - вещь , конечно, хорошая, но до встречи весны еще..... далеко..... ^V^ ^%
А ее как раз Аквами и приманивать надо :lol: Вот сегодня сижу в Памплелюне.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 16:27

tugrik писал(а):А ее как раз Аквами и приманивать надо :lol: Вот сегодня сижу в Памплелюне.
Я согласная! :??
Но такие ароматы в мороз на мне не звучат. Вся надежда на Вас! _0)0 :@
Последний раз редактировалось екатерина111 23 янв 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 янв 2014, 16:29

а я дома сижу, принимаю витамин С и внутрь, и наружу. :D

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 янв 2014, 16:36

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 23 янв 2014, 16:52

tugrik писал(а):
екатерина111 писал(а):Аква Аллегория - вещь , конечно, хорошая, но до встречи весны еще..... далеко..... ^V^ ^%
А ее как раз Аквами и приманивать надо :lol: Вот сегодня сижу в Памплелюне.
Значит я на верном пути приманивания :"" для меня этот самый зимний и праздничный аромат(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»