Дамы, всем спасибо,
ЕленаХ. ответила на вопрос про длину - я обычно так и делаю, ну кроме 98 см - такого нет сейчас.
Милина, на Чаровнице можно просто перевязать "методом Селенки", я всю шерстяную перевязываю, "косичка" край делает толще и менее пластичным, мне становится неудобно носить. Чаровница - просто чудесна и колориты приятны, особенно 18 нравится
Елена Х. писал(а):ПРисоединяюсь к Элеке. На углах добавить еще по паре бахромин, с каждой стороны угла, между бахроминами. Визуально, нитки чуть редковвато навязаны. Но это в верху бахромы бросается в глаза. В общем, бахрома достаточно густая, видимо за счет толщины ниток. Так что я бы просто чуть подрезала бахрому. Я навязываю простую бахрому по следующей схеме: на шалях и платках 146 см - в готовом виде 14 см ( нить 30 см, 1 см - расчет на подравнивание), на платки 125 см - 11-12 см ( нить 24-26 см) , на платки 98 см - 10 см.(нить 22 см).
Возможно у Вас бахрома той же длины. что и у меня, просто показан уголок платка, не видно масштаба.
Ага. Да такой же длины, я беру 25 см.
Скорее всего вы уже где-то об этом писали, так как я в основном держу равнение на вашу бахрому и на Подкову я делала 30 см
Да нитки пушистые какие-то в этот раз у Бриллианта, я сначала как вискозу начала, а потом сняла и немножко сместила, в два слоя прям уж очень плотно выходило, а я хотела, чтобы молочный край платка "перетекал" и сходил на нет в фон.
Возможно и ракурс такой+ сложила я прям угол в угол, чего в жизни не делаю + бахрома не "обмялась", бахроминки в углах прям под углом
eleka 
Ещё рассмотрю, возможно в уголках слегка перевешу-добавлю.
Узелки делать не планирую, бахрома клетками объем дает, а платочек всего 125 см, мне завязывать на голове будет неудобно.
Кстати, шерсть довольно теплая на этом УтомСолнце, пушистенькая такая.
p/s Будет возможность, покажу, что надумала-переделала.