Думаю, в Москве есть этот блошино-платочный бизнес, потому что Павловский Посад под Москвой. А к Питеру не имеет отношения. А платочные магазины в СПб рассчитаны на прохожих - проходил мимо, зашел, выбрал из того, что есть, купил, ушел, забыл... В моем ближнем "сельпо" на Академической в пятницу был ЗАВОЗ, так например ЦВЕТЁТ СИРЕНЬ один цвет, про КАРАВАН не слышали и т.д. Правда есть оба ЦАРСКИХ, хотя они не знали о нём и не заказывали.Натик писал(а):natalja_u, неужели такого нет в Питере. Вернисаж- это блошиный рынок, в Питере тоже есть блошиный рынок, может быть там и нет платочных магазинов, но платки могут быть в рядах.natalja_u писал(а):В неведомом волшебном Вернисаже идет нескончаемый бал, а я - опять Золушка, и мне не попасть на этот сказочный бал...
Если Вам это интересно, даю ссылку на интересный сайт по блошиным рынкам http://www.bloxa.ru/articles/russia/spb/
Вывод: мысль о коллекционировании мне приходится оставить, успокоиться и довольствоваться электронным каталогом. (Но иногда накатывает отчаяние, и тогда возникает крик зависти. Больше не буду.)