День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 14:50

Наверно, это дело типа внешности. Мне вообще кажется, что иногда спорные утверждения не то чтобы неправы, а правы частично. Например, некоторые дамы на форуме говорят о естественных натуральных цветах как о свидетельстве настоящей элегантности. Я сама к этому приложила руку, так как написала, что в романских странах - Испании, Италии, Франции - считаются элегантными только притушенные цвета - не фиолетовый, а баклажанновый, не изумрудныей, а бутылочный. Носят много черного, коричневого, серого, бежевого. Ярко-красный считается допустимым цветом в элегантной среде, а вот ярко-зеленый или желтый - нет. А в Англии совсем другие представления о цвете. Женщина может смело одеть розовый костюм и никого это не смутит.
Это так, но мне кажется, что стоит описывать это, но без оценивающего знака - хорошо или плохо. Дело, как мне кажется, просто в том, что в этих странах преобладает тип внешности, которым именно эти тона идут, выигрышно подчеркивают их достоинства. А в Англии большинство женщин с очень светлой кожей, светлоглазые и, нередко, светловолосые, рыжеволосые. Им идут другие цвета, только и всего. Ну, и свет влияет. В Испании или Италии дневной свет ослепительный, он определенным образом окрашивает цвета, а на Британских островах или у нас свет совсем другой, притушенный, серый, он коричневое делает еще более грустным. А в России вообще свет северный, солнечный луч окрашен иначе, да и солнце бывает не всегда, плюс зимний монохром - белое, черное. Все это требует другого отношения к цвету.
Я в какой-то момент устала носить одежду тонов, принятую в романских странах, и заказала себе в Англии и Штатах бирюзовые кофточки. И вот когда они пришли, не могла на них налюбоваться и насмотреться.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 11 ноя 2014, 15:00

Согласна, главное- чтобы не было категоричности. Все люди разные. Даже внутри одной семьи.
Ещё, наверное, нельзя быть в плену у стереотипа и не меняться. Меняться не вредно не только от консервативного к вольно-либеральному, но и наоборот. Иногда трудно осознать свой возраст, например. И очень не хочется переходить в скучно-приличный стиль следующей возрастной категории. Но посмотреть на себя свежим взглядом и что-то сдвинуть- никогда не лишнее.
К аксессуарам это относится в меньшей степени, яркий и броский платок успешно оживляет без пошлости любой строгий костюм.
Последний раз редактировалось Труня 11 ноя 2014, 15:46, всего редактировалось 2 раза.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 11 ноя 2014, 15:03

МатильдаК писал(а): Монохром для меня вчерашний вариант женщины в магазине- коричневые брюки,коричневые ботинки,коричневый с мелкими белыми вкраплениями свитер,коричневый берет,коричневая сумка,коричневая куртка,коричневые перчатки. Подобранный такой оттенок коричневого шоколадного,без выработок и рисунка- просто вчера мозг взорвался от такого :shock: и туда был выбран коричневый платок...
Этих тоже туда запишем?!)) чтоб не думали, что это элитно и красиво)) ;)
87718_900.jpg
87718_900.jpg (39.17 КБ) 5166 просмотров
Последний раз редактировалось Mlava 11 ноя 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 ноя 2014, 15:07

mrrmumur писал(а): Это так, но мне кажется, что стоит описывать это, но без оценивающего знака - хорошо или плохо. Дело, как мне кажется, просто в том, что в этих странах преобладает тип внешности, которым именно эти тона идут, выигрышно подчеркивают их достоинства. А в Англии большинство женщин с очень светлой кожей, светлоглазые и, нередко, светловолосые, рыжеволосые. Им идут другие цвета, только и всего. Ну, и свет влияет. В Испании или Италии дневной свет ослепительный, он определенным образом окрашивает цвета, а на Британских островах или у нас свет совсем другой, притушенный, серый, он коричневое делает еще более грустным. А в России вообще свет северный, солнечный луч окрашен иначе, да и солнце бывает не всегда, плюс зимний монохром - белое, черное. Все это требует другого отношения к цвету.
Миллион цветов Вам за этот пост ^% ^% ^%
По мне, так пусть человек хоть картофельный мешок наденет, если ему в нем комфортно, счастливо и радостно.
А у меня одежда зависит от настроения-погоды-комфорта. Именно в такой последовательности подбираю.
Ну и уместность, естественно.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 ноя 2014, 15:10

mrrmumur писал(а): А в Англии совсем другие представления о цвете. Женщина может смело одеть розовый костюм и никого это не смутит.
В Британии очень сильна классовость. Что может себе позволить надеть женщина "рабочего класса", никогда не наденет дама из среднего. Про аристократов сама судить не могу, у меня нет знакомых оттуда, но была очень хорошая передача, сделанная художником Грейсом Перри именно о культурно-бытовых различиях классов в Британии. Так вот там говорится, что и высший класс имеет свои предпочтения, ну и какие они.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 15:16

Barabaka, спасибо!
Amora, Вика, классовость сильна во всех капиталистических обществах. Конечно, общества - сложные структуры, где есть свои субкультуры и контракультуры. Есть желание отличаться от других и описать с помощью одежды свою принадлежность к определенной социальной группе. Но есть и национальные предпочтения. Мои наблюдения сделаны над группами людей определенного уровня достатка, среднего безбедного класса.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 ноя 2014, 15:28

Оля, мне трудно судить о всех капиталистических обществах. Но по моему скромному опыту в Европе классовое разделение все же меньше, чем в Британии. Здесь же просто средневековье какое-то, практически никакой социальной мобильности, классовые предрассудки. Они и сами признают, что это тормозит развитие общества.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Всем, кто интересуется классовой системой в Британии, рекомендую посмотреть http://www.channel4.com/programmes/in-t ... yson-perry
Для меня многое было открытием, да и сам фильм симпатичный.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 15:44

Amora, :T^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 11 ноя 2014, 16:57

Всем привет!

Монохром я или не монохром ?! ;)

Угрожаю в следующих выпусках продемонстрировать ЧТО Саша Воротнюк считает ярким и контрастным :lol: Берегите глаза, сварочная маска не помешает ;)

Изображение
https://img-fotki.yandex.ru/get/6623/24 ... 1_orig.jpg
Изображение
https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/24 ... 9_orig.jpg

Казачка 19

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 11 ноя 2014, 17:02

Воротнюк Александра
, назовите. как хотите :D , по-моему, просто замечательно. ::
Не сомневаюсь, что и яркое Вам отлично подойдет! Ваша внешность и возраст многое позволяют!
Последний раз редактировалось satis 11 ноя 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 11 ноя 2014, 17:03

satis , спасибо ^% А уж как тепло и удобно!
МатильдаК, в предыдущем показе Ежевика 7
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 11 ноя 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Koty-koty
Новичок
Новичок

Сообщение Koty-koty » 11 ноя 2014, 17:04

А у меня эта неделя какая-то волшебная))) Вчера в продуктовом-черная Волшебница, сегодня-красная, наверное намекает что пора бежать уже за ней)))

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 ноя 2014, 17:06

6 и 18 Волшебниц уж год как нет в наших магазинах :?

Koty-koty
Новичок
Новичок

Сообщение Koty-koty » 11 ноя 2014, 17:07

Воротнюк Александра, восхищаюсь вашими комбинациями текстур, цветов, настроений!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 ноя 2014, 17:07

Воротнюк Александра , Санечка, ну, не можешь ты быть монохромом по определению!!! Красава! и ведь точно надень кто другой, выглядело бы странно

Дамы, пока после трудов праведных не прочитала интересную беседу, поэтому без комментариев

Но в тему "День за днем" есть у меня, получила от отзывчивой Ирины из Питера Летние фантазии оранжевые, в свое время отпустила оранжевую Волшебницу, напрягала меня она, а я люблю лайт-отношения, так вот Фантазии просто прелестный платок, просновки, мягонький, оранжевый цвет в такое малокрасочное время в природе наполняет радостью и оптимизмом, советую, кто не может найти Волшебницу, присмотреться к Фантазиям, а какие там чудесные зеленые оттенки в рисунке. Ирина, спасибоооо!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»