Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Так вот и я о том же! Старинки, которым лет 30 и более - о них. Носить не могу.только рассматривать и любоваться. А еще чувство. чьто должны быть не у меня - у более посвященных и продвинутых, что ли.. А тех, что купила у дам с на форума, которые приятны мне по имевшему быть общению, личному или виртуальному, довольно много. Их ношу и радуюсь.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Я абсолютно спокойно отношусь к старинкам, и меня не отпугивает чье-то владение этим платком до меня, если эти платочки в хорошем состоянии. У плохих хозяек, которые не любят свои платочки и небрежно с ними обращаются, платок не сможет сохраниться ни 30, ни даже 5 лет. Как я думаю, надо просто взять платок и понять, что теперь он ваш. И тогда платочек наполнится вашей энергетикой и станет таким же любимым, как и все остальные, в может еще и больше.
Если возникают такие ощущения, рекомендуется постирать вещь с солью, окурить благовониями (какими именно, мне не попадалось) и прозвонить колокольчиком. Я пробовала (правда, не с платками). Мне помогало.Календула писал(а): Покупала пару раз старинные ушедшие платки. Именно стоящая за ними чья-то личная жизнь, события многих лет не давали мне возможности использовать их по назначению. Каждый раз было ощущение, что взяла чужую вещь.
О да, про соль я тоже слышала!
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Как ни странно, при всей моей любви, в силу профессии и по жизни, к старым платкам у меня такое же отношение. Они лежат, но и душу не греют, и не радуют. Их покупала у незнакомых людей. А у наших бабушек жизнь не медом намазана была. Не ко двору эти платочки. Думаю, что если бы от знакомых достались, то отношение другое было. Кстати, это не относится к платкам, купленным на форуме. Уж эти=то точно в хороших руках были. Но они и не такие старые...Календула писал(а):Наверное, напишу не в унисон. Покупала пару раз старинные ушедшие платки. Именно стоящая за ними чья-то личная жизнь, события многих лет не давали мне возможности использовать их по назначению. Каждый раз было ощущение, что взяла чужую вещь.
У меня сегодня (с момента получения письма от мамы) - улыбка до ушей. Потому что она мне отправила фото шали, которую передала моя бабушка. Бабушка была в санатории под Тюменью и увидела, что я приезжаю к ней в разных платках, вспомнила, что давно ей подарили шаль, но она её не носит, а раз у меня такая любовь - передаст мне. И, конечно же, я даже не могла предположить, что это будет "Бархатная ночь". Не могу разобраться с колоритом - это 18 или 30? Буду держать в руках этот подарок судьбы где-то через месяц, обещаю отчитаться за каждый завиток, а пока мамин репортаж

- tata64
- Эксперт по платкам
Анжелика-а-а-а!!!!!Поздравляю!!! 

Дддааааа!!! Анжелика, поздравляю! Фантастика! 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Представляю ваш восторг!
Анжелика, вот это да!!!! На ловца и зверь бежит! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Анжелика! Вот это даааа! Подарок царский! Поздравляю! 

-
- Эксперт по платкам
Анжелика, вот это подарок! Поздравляю!
Так бывает, да

18-й. У 30-го лепестки цветочков голубые.Анжелика писал(а):Не могу разобраться с колоритом - это 18 или 30?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Анжелика! Рада за Вас! Как-то Вы написали,что верите, будто у Вас платочки один приводит следующий.. Интересно, а этот за каким пришел? И что следующее загадаете?
Анжелика, поздравляю 

Анжелика, поздравляю,
ведь мечты сбываются, да еще и бабушкина-это вообще здорово то как!это как оберег!очень приятная новость!