Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lola » 03 ноя 2010, 07:19

Вот еще для размышлений...
Вложения
Июньское утро 1028-14, Татьяна Сухаревская и Счастливица 1122-15, Валерия Фадеева
Июньское утро 1028-14, Татьяна Сухаревская и Счастливица 1122-15, Валерия Фадеева

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 ноя 2010, 07:30

В архиве у нас мало ссылок на эти замечательные шали.
Вложения
Июньское утро -14 Татьяна Сухаревская , Цветы под снегом -19, Валерия Фадеева
Июньское утро -14 Татьяна Сухаревская , Цветы под снегом -19, Валерия Фадеева
Последний раз редактировалось Lola 04 ноя 2010, 03:31, всего редактировалось 2 раза.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 ноя 2010, 08:00

Заря и Утро...
Вложения
Июньское утро 1028-14, и  Заря-заряница 950-14, Татьяна Сухаревская
Июньское утро 1028-14, и Заря-заряница 950-14, Татьяна Сухаревская

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 ноя 2010, 18:12

Эльнико, спасибо за подсказку, я вчера не нашла, почему не видно картинку, хотя когда щёлкаешь по слову Изображение, картинка открывается, причём большая.
Lola, очень красивые сравнения. Особенно понравилась Заря с Утром, не только тон, но и названия перекликаются.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 03 ноя 2010, 18:34

Цветы под снегом 1099-19 разве не чернопольные ? У меня на мониторе коричневый цвет. Счастливицу -15 представляла в сине -голубых тонах, а она другая. >< Показался бы кто в ней. :::

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 03 ноя 2010, 19:53

Вот здесь Фуллерен показывалась в 15-й Счастливице
viewtopic.php?f=3&t=374&start=7230#p41899
Очень красивая шаль! :: И, действительно, в синих тонах.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 ноя 2010, 20:37

Lola, как приятно! Увидела Ваше сравнение шалей, и такое впечатление, что это я свои показала. Только нет у меня, к моему большому сожалению, Зари-заряницы. Вкусы у нас однако совпадают. А что Вы думаете о синей Василисе, вошла она в Вашу коллекцию? Живьем я ее пока не видела, но очень интересно.
Цыганочка Аза, Аза, цыганочка черноглаза… Вверху колориты 19, 23, внизу 20, 23
Алла, что-то я не поняла, простите за тупость. Шалей то 4, а колориты указаны 19, 20, 23. А где четвертая? И еще большая просьба. Последнюю, т.е. золотую с сиреневыми цветочками показать отдельно целиком. Мне кажется, ее еще не было, или я пропустили.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 ноя 2010, 04:33

Натик писал(а): Lola, как приятно! Увидела Ваше сравнение шалей, и такое впечатление, что это я свои показала. Только нет у меня, к моему большому сожалению, Зари-заряницы. Вкусы у нас однако совпадают. А что Вы думаете о синей Василисе, вошла она в Вашу коллекцию? Живьем я ее пока не видела, но очень интересно.
Правильное у Вас впечатление :) . Ведь целый год именно Вы и mariko были моими лоцманами в мире цвета. Я училась у Вас тонкости и не прямолинейности в трактовке холодных колоритов, у mariko смелости. Нет у меня достаточных слов выразить благодарность ВСЕМ барышням и дамам за помощь в выборе цвета - наш форум настоящая академия по формированию вкуса и стиля! Потому кланяюсь и желаю ВСЕМ благополучия ^% ^% ^% Но Вам, Натик, я благодарна по-особому. Если Вы говорили "надо брать", я тут же мигом это делала. И ни разу не ошиблась. Ведь померить на себя перед зеркалом по интернету никак. Благодаря Вам выбор был всегда в точку. Если я руководствовалась своим азартом - проигрывала, полученное разочаровывало. Или не радовало.
Сегодня я, конечно, вполне сформировала предпочтения, прояснила для себя принципы своей коллекции и однозначно выбираю превалирующий холодный колорит. Покупаю только два варианта платочков. Те, что ношу на себе и те, что поднимут мой личный Дух - духоподъемные как говорит flamentoza, то есть те которые даже обдумывать не нужно - увидел и Ах!!! Для меня это Красная Птица, Апельсиновая Волшебница, Зеленый Разводной.
Как бы не были красивы другие шали я их ТЕПЕРЬ не покупаю. Обе Василисы с лососевыми розами именно такие. Рисунок ну изумительно красив. А цвет увы... В итоге все равно приходится дарить все платочки с рыжими, оранжевыми и лососевыми цветами- это колориты весенних и осенних женщин. Но исключения из правил всегда есть. Вот рыжие цветы на синем и черном Рыжем лете убрать невозможно - они там как влитые. Как на этой картине по ссылке Natasik.
Вложения
Flowers and Fruit.Marble Ledge
Flowers and Fruit.Marble Ledge
Последний раз редактировалось Lola 04 ноя 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 04 ноя 2010, 12:03

Lola , маленькая поправка - картина должна называться по-другому. Сначала я не нашла здесь ежа (hedgehog) , потом сделала поиск в гугле на приведенное название. Выскочила совсем другая картина http://www.arthermitage.org/Peeter-Sney ... gehog.html

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 ноя 2010, 12:37

Натик, я тоже к вам прислушивалась и приглядывалась ^% и так формировала свою коллекцию ( вы выбираете в основном холодные тона, я тоже ). И кажется мне, что у меня с вами много совпадений. Может быть покажите свою коллекцию. :"

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 04 ноя 2010, 12:53

BCBG, исправила, спасибо ^% Какой, действительно, еж :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 ноя 2010, 16:09

Lola, olgaballet, это приятно! Значит не зря я тут столько "наболтала", хоть какая-то польза, да есть. А я признаться, перевалив за 1000 сообщений решила, что это уже явный перебор моей пустой болтовни, и надо себя резко ограничить, что и сделала. Вы меня обрадовали, спасибо.
olgaballet писал(а): Может быть покажите свою коллекцию.
Да, была у меня такая мысль, покажу. Но чуть-чуть попозже.
Но мне кажется, вы меня явно переоцениваете. Ничего такого особенного в моей подборке нет. Покупаю сейчас не руководствуясь цветом, идет мне, или не идет, главный критерий, это "очень хочу". А если не очень хочу, то долго думаю и сомневаюсь. В этом случае мои сомнения может перевесить факт скорого исчезновения шали. Наверное можно показать два варианта коллекции: первый - всё; второй, и более верный - то что нравится именно в данный момент. Я покажу, но подумаю, что, и как.
Lola писал(а):В итоге все равно приходится дарить все платочки с рыжими, оранжевыми и лососевыми цветами- это колориты весенних и осенних женщин. Но исключения из правил всегда есть.
Сложно с этими рыжими цветами, иногда к месту, а иногда совсем никак. Сейчас я в раздумье, очень хочется синие Белые розы. НО я их уже примеряла и отвергла, именно из-за цвета роз. Надо еще посмотреть, подумать, возможно я и ошибалась.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 ноя 2010, 20:30

Натик, наверное, пропустила я 27-й колорит. Постараюсь выполнить Вашу просьбу насчёт Цыганки. И можно Вас попросить? Не ограничивайте себя в сообщениях! Так интересно их читать, Вы всегда по делу высказываетесь, не лишайте общения с Вами...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 04 ноя 2010, 20:52

Алла писал(а):Не ограничивайте себя в сообщениях! Так интересно их читать, Вы всегда по делу высказываетесь
Натик, поддерживаю Аллу. :oops: ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 ноя 2010, 22:32

Lola, ^% Чистая правда - очень они мне помогают быть в тонусе. Ношу-то я, конечно, не всё, что есть. Что-то не идёт, что-то жаль, что-то слишком эпатажно. Но люблю их все нежно . И всегда кто-нибудь из них лежит рядом с рабочим столом просто для любования :lol:
Вам спасибо за синее Июньское утро. Дозрела окончательно.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»