P.S.А я занималась балетом,но такой фигурой,как у Вас,похвастаться не могу,располнела.
Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Антонина Семеновна
- Новичок

Re: Примерочная
Eva,большое спасибо за разъяснения.
Теперь все стало понятно,а то я ломала голову,как же складывать платки для этого варианта, буду ждать Вашего показа.
P.S.А я занималась балетом,но такой фигурой,как у Вас,похвастаться не могу,располнела.
Eva, спасибо за показ!
Отличные способы. Особенно двухплаточное пончо заинтересовало. Где взять второй платок? С однотонным, мне кажется, все просто: купить костюмной ткани подходящего цвета - она как раз по ширине 140-150 см. Если ткань черная, будет подходить ко многим шалям. С прочими цветами сложнее: подобрать-то можно, но выйдет не слишком универсально.
"Тога" - мой любимый вариант, на 2-м месте после классического. Он особенно привлекателен для меня тем, что свободна правая рука: никак не ограничивается движение, кроме того, удобно вешать на плечо сумку на длинной ручке или рюкзачок.
Очень понравилось сочетание бордового "Над серебяной водой" с джинсами: я как-то прежде не отваживалась на такой дуэт, но Ваш пример меня воодушевил.
Остается только пожалеть, что мы не видим этот показ в динамике. В исполнении женщины, серьзно занимавшейся бальными танцами, это было бы, надо думать, замечательное зрелище.
Отличные способы. Особенно двухплаточное пончо заинтересовало. Где взять второй платок? С однотонным, мне кажется, все просто: купить костюмной ткани подходящего цвета - она как раз по ширине 140-150 см. Если ткань черная, будет подходить ко многим шалям. С прочими цветами сложнее: подобрать-то можно, но выйдет не слишком универсально.
"Тога" - мой любимый вариант, на 2-м месте после классического. Он особенно привлекателен для меня тем, что свободна правая рука: никак не ограничивается движение, кроме того, удобно вешать на плечо сумку на длинной ручке или рюкзачок.
Очень понравилось сочетание бордового "Над серебяной водой" с джинсами: я как-то прежде не отваживалась на такой дуэт, но Ваш пример меня воодушевил.
Остается только пожалеть, что мы не видим этот показ в динамике. В исполнении женщины, серьзно занимавшейся бальными танцами, это было бы, надо думать, замечательное зрелище.
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Девушки, здравствуйте!
Были неполадки с компом, как из жизни выпала...
Kitty FE, Вы прекрасны! Евой я давно восхищаюсь, а Добро просто кинозвезда!
А я "повенчала" свое синее пальто с бордовым Городским романсом. Оч. интересно смотрится. Как только
, так я снова в Примерочной.
Kitty FE, Вы прекрасны! Евой я давно восхищаюсь, а Добро просто кинозвезда!
Eva! Сказать что Вы восхитительны,-ничего не сказать! Изящество, утонченность, интеллигентность во всем! Взгляд, поворот головы, непринужденность, мягкость, женственность...Вами не возможно не восхищаться! Вы-образец женщины-Музы, во всяком случае, именно такой я представляю Прекрасную Даму Блока...

Селенушка вернулась!!!

Eva, прекрасно выглядите.
Большое спасибо за интересные идеи. Мне бы ни за что не пришло в голову скреплять булавками на спине.
Большое спасибо за интересные идеи. Мне бы ни за что не пришло в голову скреплять булавками на спине.
-
Антонина Семеновна
- Новичок

Eva,извините,у меня еще вопрос про булавки:скажите,пожалуйста,какие булавки Вы используете для скалывания шведского варианта,какого размера? У меня от булавок почему-то дырочки остаются,наверное,это от того,что у них иглы толстые.
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Ой, захвалили...
Спасибо, милые девушки, за добрые слова.
В торжественных случаях можно и брошками закалывать...
Я на платках использую обычные английские булавки длиной около 5 см, но черного цвета - ко всем расцветкам подходят. Когда-то пробовала и шляпные булавки, и крупные "пальтовые" булавки, но вот от них оставались действительно гигантские дырки.Антонина Семеновна писал(а):какие булавки Вы используете для скалывания шведского варианта,какого размера? У меня от булавок почему-то дырочки остаются,наверное,это от того,что у них иглы толстые.
В торжественных случаях можно и брошками закалывать...
Последний раз редактировалось Eva 15 май 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Вот капризная шаль - "Над серебряной водой", мало с чем себя носить позволяет. Я остановилась на бордовом платье-джерси да на джинсах. Можно было бы попробовать и с серым цветом одежды, да только я серое не ношу...argon писал(а):Eva, спасибо за показ!
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Задрапировалась, как Натик. Только в бордовый Городской романс. Закололось брошкой на плече. Близкие сказали: "Ты как римлянка". А я отвечаю
Нет, это называется Способ Натика". А они так серьезно:"А-а-а..." 
ЛЮБАВА, а хорошо получилось! И платок красивый, не так уж и ярко смотрится. А как Вы его закололи, не пойму, на плече, и почему угол как у пончо получился? Дайте инструкцию, хорошо у Вас получилось!
- ЛЮБАВА
- Новичок

- Род занятий: Домохозяйка
- Контактная информация:
Натик! даже и не знаю, я как так получилось. я сложила платок поперек, один конец на левом плече, через спину обмоталась и заколола опять же на левом плече, конец спадает. Он немного перекосился и ,наверно ,как пончо получилось. но у пончо визуально очень тяжелый эфект ,а с платком эфект теплаты и легкости. я давольна. Завтра в другом пойду, наверное Старый замок одину. а это Лето в павлове был. 
ЛЮБАВА, восхитительно!
И Вы - красавица, и платок Вам очень идет!
А как интересно и нестандартно получилось! Надо будет попробовать.
И Вы - красавица, и платок Вам очень идет!
А как интересно и нестандартно получилось! Надо будет попробовать.
- Ласковый вечер
- Любитель платков

Любава, очень интересно у вас получилось! Только не поняла - поперек сложить это как палантин? И я бы не сказала что это очень ярко, это очень красиво!Какой красивый колорит Лета в Павлове. Я ведь тоже сначала на него смотрела, но испугалась черной каймы и в описании - бордового цвета, мне показалось что это для меня слишком яркое сочетание. В результате заказала с коричневой каймой, но честно говоря для меня он бледноват, "съедает" лицо, теперь даже немного жалею, что не разглядела, тогда ещё не было увеличенных фрагментов.