Иду... несу светлое, доброе, вечное волнующемуся студенчеству....попутно убирая игривые китайские пальцы с беломраморных богов, проверяющих на крепость хрупкий мрамор...вижу...ага еще одна гидесса не по правилам группу ведет ....две смотрительницы делятся наболевшим.....вот дама в шали ...."Таинственный вечер-18"-без задержки подсказывает память....движение плеча, поворот.... это ФЛОКС (Господи, откуда я это знаю?!!!)........Светлана....фиксирует автоматически мозг.....через 7 мин в Растреллиевской галерее сдать группу.... сдать группу...еще через 10 мин главный контроль.....
Секундный брейк: ..".- Здравствуйте Светлана! Я- Валерия..." Короткое полуобъятие....
Выражение лица.... ну как если бы явилась тень отца Гамлета... или вот беломраморный бог подмигнул бы....
секунды......
и "....я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я....."
А что тут оглядываться, если через 10 сек. группу в лифт загрузили и отбыли....Что тут поделать.... регламент!
Светочка, главное, сокрушалась, что забыла показать ВАм, как можно было лифтом воспользоваться, чтобы километры не наматывать....
Там, где Вы сидели, в Галерее древней живописи, слева, за огроменными дверями прячется лифт....на 3 этаж не надо, а вот с первого на второй и наоборот....мало кто знает...для особых случаев....Приезжайте еще!