Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Игры разума

Сообщение klever » 25 сен 2010, 13:13

Селена, olgaballet! Пусть ваши коллекции пополняются шалями! :: И другим шалелюбушкам этого желаю. :D Будем искренне радоваться приобретениям друг друга. (*-( Пусть в жизни будет больше радостей. :@ А если у кого и сорвалось что-то колючее для кого-то, необдуманно или случайно,- бог судья. Наверняка, не по злобе, а в запале, состояние аффекта. :roll:
Я вот, Селена, Ваш снимок с Юлией еще не похвалила. ^% Хотя несколько раз к нему возвращалась - нравится! :Q А нужных слов найти не могу, всё какие-то не те... Вот вам и игры разума... ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 25 сен 2010, 13:27

Селена, не омрачайте свое прекрасное увлечение. Иначе, край... Думайте только о хорошем.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 25 сен 2010, 14:11

Селена ^% , а можно я про шаль ЦАРЕВНА немного пофантазирую?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В архитектуре (и не только в ней, в декоративно-прикладной ветке, например) русского модерна есть так называемое национально-романтическое направление, в котором русское средневековье рассматривалось как источник возрождения национальной самобытности (под воздействием былинного эпоса и русских народных сказок). Для меня активной иллюстрацией этого направления стало Абрамцево, картины Поленова, Васнецова (вспомните его "Три царевны подземного царства", "Сирин и Алконост. Песнь радости и печали" и т.д.). Шаль ЦАРЕВНА я воспринимаю именно в этом контексте, как-будто ХУДОЖНИК почувствовал то время и перенес рисунок в сегодняшний день.
У меня ЦАРЕВНА бордовая с нежно-фиолетовыми(сиреневыми?) цветочками(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Именно этот цвет из всех существующих колоритов наиболее близок к лиловому, который в модерне считался самым волшебным цветом, цветом тайного знания, способного трансформировать пространство. Я видела и голубую ЦАРЕВНУ, и коричневую, но с бордовой все сложилось именно так, как я написала. Конец 19 века, моя бабушка Юля только родилась. А в начале 21 родилась моя внучка. Шаль их соединяет (*-( , я так придумала!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 сен 2010, 15:40

Agripina ^% Olgaballet :D Klever :oops: Eleka :roll: Я, это...все поняла, больше не буду :" Извините, что всех перебаламутила своим нытьем. :>>
Eleka << Красивая история про бабушку и внучку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...:: Модерн и мой любимый стиль. Обожаемый. :Q Модерн "вижу" в Царевне, а вот эмоций нет. Да Бог с ними! Нет - так нет.Хотя Царевен видела всех.Рука была занесена, чтобы заказать краснопольную. Долго смотрела то одним, то другим глазом :lol: ( у меня разная острота зрения). Строго себя спрашивала:"Так нужна тебе шаль-то , ты же хотела шикарную краснопольную?" В душе ответа не нашлось...И не беда, "не зовет" и ладно.
А еще, я , возможно, ошибаюсь, мне кажется узор Царевны, композиция , так сказать, похожа на Небесный.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 30 сен 2010, 10:06

Платок приснился. :>> Точнее, туника, сшитая из двух платков. Во сне подумала о фотике( :lol: сфоткаю, потом как следует рассмотрю). Очень большая и высокая женщина стояла ко мне спиной в очереди. Платокшаль был чернопольный с яркой зеленью по периметру( дубовые и остренькие такие листья) с завитушками-приписками-вензелями золотого цвета. Узор мельчал к середине. Розы были. Бежевые, "ирисочные"...
Такой узор платка приснился, т.к. у мамы есть именно такая расписная брошка. Стесняюсь у не попросить. :" Задумала бартер :roll: . Если обменяюсь, то покажу брошку в Аксессуарах.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 02 окт 2010, 21:14

Селена, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 03 окт 2010, 10:21

Дорогая Муза! ^% Я уже не расстраиваюсь. Просто надо было выговориться еще раз на эту тему. Где же , как не здесь, с вами!? Женщины, есть женщины! И этим все сказано. Я уже писала о том, что (лично у меня) платочный"демон" привел с собой сумочного, за ними шествуют перчаточный и парфюмерный, рядом бегут обувной и брошечный, на горизонте маячит зонтичный... :lol: "И несть им числа"! ^Y
11 октября у меня "защита". :ugeek: Вот думаю: одеть ли шальку , или комиссия "взбеленится", как бык на красную тряпку? :roll:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 03 окт 2010, 10:34

Селена, накинуть шальку - ОДНОЗНАЧНО ! :-:-: :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 03 окт 2010, 11:59

Муза ^% Спасибо Вам!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 03 окт 2010, 18:06

Селена, ну как без шальки?... ><
Когда Вы чувствуете себя королевой - пред Вами никому не устоять. :: :"

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 11 окт 2010, 16:34

Синий цвет "не отпускает". ^Y Когда я "увидела" синепольную Царевну, естественно, тогда должна и ею обладать! :ugeek: Дальше - больше! Вот, к примеру, синий Турецкий...Конечно, кайма и серединка черные, и что теперь? А вот что : "Есть в графском парке черный пруууд! \Там лииилиии цветууут!" :@
И та же ночь, холодная, сквозь решетку парка, и озерная гладь, подернутая зеленью... :Q
Ну что ты будешь делать с фантазией!? :evil: :shock:

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 12 окт 2010, 08:26

Селена писал(а): 11 октября у меня "защита". :ugeek: Вот думаю: одеть ли шальку , или комиссия "взбеленится", как бык на красную тряпку? :roll:

Как Ваша "защита"? Какая шалька выполнила роль панцыря, или щита, или доспехов?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 12 окт 2010, 14:53

Провизор :" Не-а , на шальку не решилась, платочек на шейке был, атласный, Скарабей "красного вина". :: Все прошло нормально. Но под конец, комиссия раздражала меня, а я ее. :lol: Так что задача выпонена. Доказано: учитель не зря ест народный хлеб. 0--

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 18 окт 2010, 17:30

Вчера "зажигали" В Ледовом... :shock: Под Воскресенье и Машину времени. ^Y Ностальгировали ^V^ Если бы мне сказали в свое время( это 33 года назад, в маленьком северном гродоке Мурманской области), что я ,тетя под 50 лет буду в гроде на Неве видеть, слышать Макаревича, танцевать под его музыку , подпевать :@ - не поверила бы! (*-(
А теперь - "игры разума". :ugeek: Подслеповатый, но цепкий взгляд ,обозревая людей, отметил всего один платочек - "У камина" - чернопольный , яркий на молоденькой девушке. На некоторых по сегодняшней моде была наверчена вокруг шеи "ветошь" - так я называю нечто линяло-жеваное, длинное, выцветшее...беее... :x
А сама? А сама выгуливала Ольгу Лабзину . Черное маленькое платье, серебро(марказит), черненькая сумочка на серебристой цепочке и платочек с бежевым тонким узором. ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 окт 2010, 19:38

Селена, как мне понравилось... :lol: Ветошь... Очень образно и точно. Сама недавно чуть подобное не ляпнула. Представьте дамочку лет... глубоко за 50, худенькую, с бледным лицом, в темно-коричневом пальто и шапочке коричневой с бежевым. Стоит в шляпном магазине и просит подобрать ей шарфик в тон. И носят ей продавцы темно-коричневую "ветошь". То однотонный тёмно-коричневый шарфик, то с переходами от коричневого к тёмно-серому. Представили? Ну старуха Шапокляк! Хотела сказать, но сдержалась, посоветовала поискать что-нибудь бежевое. А ведь на витрине лежали стопками павловопосадские платочки! Правда, это только мой опытный взгляд их заметил. И никто из продавцов ничего ей не предложил!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»