Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

myclair

Re: Парфюмы и платки

Сообщение myclair » 19 июн 2012, 14:11

Теперь про Келли. Спешу себя поздравить: сия мадам вельми со мной дружна и покладиста еси :lol:

Ладно, расскажу по-человечески. Итак, сначала было что-то как будто сильно-сильно разведенный бальзам "Звездочка" плюс кожаный аккорд, немножко "ментоловой" холодинки и прохладные чуть металлизированные цветы. Потом кожа и ментол ушли, остались цветы. Потом пришла кожа, причем знаете - как новая дубленка или новые сапоги, у них такой специфичный запах, а цветочность где-то принялась бродить на заднем плане. возникла ассоциация - роза в сапогах. И цветы с кожей начали гулять туда-сюда, то одно придет то другое. В итоге пришедшая в предыдущем посте подруга (она пришла когда ароматы уже пару часов на мне посидели) резюмировала: пахнет хорошей женской сумочкой. Я бы уточнила - не просто сумочкой в которой духи лежат, а в которой будто пролился флакон и она пропиталась ароматом.

Вот, коротенько про Келли Калеш в духах. На фрагрантике.ком пирамидка Келли дается такая: ландыш, нарцисс, грейпфрут в верхних нотах, тубероза и роза в сердце, кожа и ирис в базе. Я из ингридиентов распознала только сапоги и цветы, какие именно - довольно туманно, тут уж извиняйте ><

Еще раз хотела бы поблагодарить от всей-всей своей парфюманской души уважаемую Елену, которая меня осчастливила такой чудесной посылкой! Я просто не знаю как передать словами мою радость ^% ^% ^% ^% ^%

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2012, 19:50

myclair
Я вам про Comme des G. 2 тоже расскажу чуть-чуть :)
Это у меня просто наваждение было - я ооочень хотела именно эту концепцию урбанистического аромата. Увы, не пошел пока (вот уж лет 8 "усаживаю"))) - нивкакую). Люблю ладан, да и специевые.. и "доски" тоже весьма. Но в 2ке есть что-то такое.. Не знаю как описать эту ноту. Она какая-то зудящая, как тонкий свист в висках, когда чувствуешь, что вот-вот заноет и вся голова :(.. На мне это так :( И еще я четко и очень ярко от начала и до конца чувствую кориандр. Очень бойкий товарищ, к сожалению, не слишком любимый мной в пряностях.

И про Odeur 53 и 71 просто мечтала и болела, именно концепция и загадочная пирамида (оооо! какой-то озон, мне казалось это интересным. Да и вообще - антипарфюмерия какая-то, загадочно, аж жуть!). Купила отливант. Вот тут отзывы:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Comme ... 3-395.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Comme ... 1-396.html
53й мне больше нравится, в 71м есть так самая "зуда" в виски. В итоге - не хочу полноценный флакон ни того, ни другого.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2012, 19:57

А у меня-то РАДОСТЬ :)
Womanity от Thierry Mugler :<>:
Я в нем сейчас просто жить готова. Настолько все как надо, что и рассказать не могу.
Просто хожу и повторяю, как в ролике рекламном: Womanity.. Womanity!!!

И сразу же в голове парф-хомяк, приняв деловое выраженье: А не сравнить ли нам их с Монталем Sunflower??. и далее мечтательно: Недурён же выйдет батл...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 июн 2012, 21:38

Zhara писал(а):А у меня-то РАДОСТЬ
Womanity от Thierry Mugler
Очень понимаю. Мне настолько хорош, что скушать его хочется 0--
А если серьезно, мне к этому парфюму моря не хватает. Стало навязчивой идеей у меня: глаза закрою и натурально так себя на побережье вижу. И не в платке, увы! А почти голой...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 июн 2012, 23:33

myclair, дорогая, я очень-очень рада! Про L'Instant я даже и не сомневалась почему-то. Была абсолютно уверена, что Вам будет в нем хорошо. Мне интересно было, как Келли себя поведет. Я довольна, что аромат
Вам подошел, очень довольна! Вы его посадили на себя как надо! Мне ближе такое описание (копирую):

Отдавая дань культовым духам Caleche и знаменитой сумке Kelly Bag, Kelly Caleche Eau de Parfum воспевает утонченный образ Грейс Келли, “принцессы от рождения”, ставшей иконой аристократического стиля и изящных манер. Недосягаемой и прекрасной Княгине посвящается! Композиция: оттенки телячьей и овечьей кожи, роза, фиалка, ваниль. Аромат создан в 2009г (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Очень понравилось Ваше ощущение L'Instanta мужского, то, как Вы его описали. Тоже анис не чувствуется, вернее, не раздражает? А мне не шоколад слышится, а горячее какао, и то чуть-чуть. Осенью он будет еще
краше. Очень у Вас реакция замечательная, искренняя...спасибо за добрые слова!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ^% ^% ^%

Zhara, поздравляю! Это хорошо, когда так сильно нравится аромат...флакончик, опять же, красивенький!

myclair

Сообщение myclair » 20 июн 2012, 12:09

Оксана, ^% спасибо вам большое за такой подробный рассказ про Гарсонов. У нас эта марка в массовой продаже отсутствует, буквально один-два флакона попадаются в разных местах (кстати когда покупала Маст Картье видела мужскую двойку в полновесном флаконе за 1000 с копейками плюс скидка).. И меня регулярно накрывает волна интереса к ним. И судя по рассказам познакомившись с ароматом из флакона я не смогу гарантировать себе что определенно получу представление о том, как он прозвучит в нОске.. видимо, буду ждать момента когда попаду в какой-нибудь город, где в сетях встречусь с этой маркой. Еще меня очень интересуют их ладаны в коллекции Инсенс (извините за транслит), но опять же - покупать такого сложного кота в мешке не хочется без затеста даже в отливантах...

Поздравляю с Мюглером! Этот аромат тоже не знаю к сожалению (Боже, где я живу!!! :lol: ) но судя по рассказам он заслуживает самого пристального внимания

Marfa (*-( ?*(): Аниса в Ланстане да, либо не чувствую, либо не раздражает :lol: про Келли я обязательно расскажу, буду разнашивать и подробно изучать, правда пока придется отложить этот процесс, видимо - у нас опять жарко, а в такую погоду на мне хорошо сидят только любимые "доски" во всех видах да Эрмесьи же "свежести" (свежаками назвать язык не повернется, Эрме такая марка, где даже нелюбимые мной зеленые ароматы вроде Средиземномоских Садов и Деликатного Калеш) благородны и красивы.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 20 июн 2012, 20:19

Eva писал(а):А если серьезно, мне к этому парфюму моря не хватает...
А я как раз с моря летела и вцепилась в этот пузырь мертвой хваткой. Поливаюсь вот теперь)))))
Только для меня в нем ничего морского.. Он у меня ни с чем не ассоциируется и ничего выделить я в нем не могу. Просто наслаждаюсь да и все)))
Такое же еще с белой замшей Лютана. Полное слияние :)
myclair писал(а):Еще меня очень интересуют их ладаны в коллекции Инсенс..
Не знаю про эти ладаны совсем ничего. Но могу вам посоветовать один очень хороший ладан за приятную цену. И самое важное - небанальная марка.
Это Мияко: http://www.fragrantica.ru/perfume/Annay ... o-597.html
Я проносила его всю осень, зиму и холодную весну.. могу и летом (но сейчас же ш Вуманити)))))
Кстати, он реально в отличной коробочке-шкафчике. Вобщем, вам, думаю, можно не бояться и брать без затеста - никаких некрасивых сюпризов не выдаст. Специевый, деревяшистый, смолистый, стойкий.
И очень похож на Диоровскую Mitzah - я специально сравнивала, даже писала где-то тут об этом.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 20 июн 2012, 20:26

<Marfa> а я вот, кстати, уже раза 4 за последние полгода в дьютифри к Kelly Caleche Eau de Parfum присматриваюсь, да приглядываюсь.. Но что-то другое меня всегда отвлекает.. в этот раз нарыла в Шеремтьево (С) такоееее.. чего вообще не видела никогда.. и ведь вылетело из головы что это было ^V^
Надо было записать :(

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 20 июн 2012, 21:59

Ой, нашла я то, что забыла))))
Это были Armani: Onde Extase, Mystere и Vertige.
Попробовала все 3 - на первые ноты тройка вызывает интерес. Для теста на коже выбрала Extase.
вот пишу тут: http://www.fragrantica.ru/perfume/Giorg ... -4671.html

myclair

Сообщение myclair » 21 июн 2012, 08:40

Оксана, спасибо! (*-( Обязательно возьму на заметку этот ладан! Понравилось как он описан на фрагрантике и в отзывах

Про Келли еще напишу немножко. вчера решила ее все-таки немножко прогулять вечерком, чтоб было ей попрохладнее. И нанесла не на запястье, а немного в стороне от локтевого сгиба. Думаю, ей чем холоднее, тем лучше. на мне была опять то сумочка, то перчатки, но не улитые вусмерть духами, а побывшие в контакте с надушенной кожей. Так звучит гораздо благороднее. на утро на одной руке остался такой зеленовато-кожаный аккорд с чуточкой цветов. Кстати, не знаю насчет туалетки и холодов, но летом парфюм совершенно не шлейфит, хотя на коже чувствуется отчетливо

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 июн 2012, 13:20

Zhara писал(а):к Kelly Caleche Eau de Parfum присматриваюсь, да приглядываюсь..
Zhara, ага! Надо бы, наверное, хотя бы из интереса...тем более Замшу любите. Мне она тоже покоя не дает, надо бы затестить. Меняю потихоньку свое отношение к Лютану, особенно после знакомства с одним из его ароматов. Спасибо за ссылки. Интересная Мияка Аннаяка :) , восточные я не очень, но они не всегда правильно пишут, а вот древесные - это хорошо! Про Армани - спасибо! Не знакома ни с одним. Пойду цены посмотрю...своим домашним скажу - нашла на дороге :lol: , шла, шла - смотрю...лежат :shock: 2 флакона и 3 отливанта...в пыли :roll: .
myclair писал(а): на утро на одной руке остался такой зеленовато-кожаный аккорд с чуточкой цветов
myclair, как интересно на Вас раскрывается! Кстати про зеленовато-кожаный аккорд, изучаю-разнашиваю Bel Respiro Chanel, впечатления ...разные. Безусловно - узнаваемо - Шанель (для меня, во всяком случае), достойно, благородно...Обещан именно такой аккорд, но кожи, привычной моему носу, не слышу, пока получается так: аромат только что снятой с неведомого дерева коры , дерева, похожего на иву, но чуть более сладкого. Как-то так... Буду дальше изучать ;) .

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 июн 2012, 23:57

Ну не смогла обойти любимую тему. Хлопчатобумажная Павлово-посадская шаль 60-70 гг. прошлого века,
саквояж тех же лет. Ну не может здесь быть никакого иного парфюма. Красная Москва, только она подходит, на мой взгляд.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кр.М..jpg

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 июн 2012, 00:02

Zhara писал(а):А у меня-то РАДОСТЬ :)
Womanity от Thierry Mugler :<>:
Я в нем сейчас просто жить готова. Настолько все как надо, что и рассказать не могу.
Просто хожу и повторяю, как в ролике рекламном: Womanity.. Womanity!!!
А где его понюхать можно? :roll: Чего-то заинтересовалась я, любимый мой фрукт - это инжир.

<Marfa>, ух ты, как красиво! :: Точно Москва или даже Замоскворечье. :) Кустодиев, в общем. :"

myclair

Сообщение myclair » 22 июн 2012, 11:15

Marfa, лежат бедненькие и так жалобно смотрят, хотят к вам на ручки. Ну вот как не взять, правда? :lol:
вы деревья по запаху можете различить, я валяюсь! Такая прелесть наверное Бель Респиро, судя по вашему рассказу...

Рассказ про молодого фельдшера вепчатлил ::

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 июн 2012, 12:38

myclair писал(а):вы деревья по запаху можете различить
Так с дровами же дело имею :lol: , да и не все...некоторые. У сосны - смолистый дух, у березы - свой,
ольху шкурили при мне - очень приятный аромат, знаю, в ольховых стружках коптят рыбу. Очень красивый
запах у вишни, особенно, когда начинают гореть (старые вишни же вырубаются в саду), теперь понимаю, почему трубки курительные из вишни делают. А ивовые прутики столько стругала...запомнился запах. Ива у воды растет, влажный запах, с горчинкой, свежий. Вот и в Бель Респиро ждала кожу, а там показалась...кожица с
молодых ивовых побегов, а потом - в сладость уходит. Вот это пока смущает. 28 La Pausa Chanel пока лидирует среди летних зеленый ароматов, в моем личном рейтинге :D , само собой.

Slana, я рада, что Вам понравилось!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»