Да, я тоже слышала, что красят. На испанской шали, кстати, шелк тоже, как на туркменках... Я в магазине видела шелк 100% Волшебные нитки! Вот бы его наплести... Но цена! 720р за 150мСолнце писал(а):Я у местных в Туркмении интересовалась, что за бахрома? Аналога у нас в России нет. Так вот, это иранский шелк, крашеный в Туркмении в тон грунтам. И как ведь попадают точно!
Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Календула, Лена, бахрома просто ах да и только! Какая ты мастерица!
- Svetlanka79
- Новичок
Календула, Елена! Нет слов!!! Очень аккуратно, красиво и какое попадание в тон каймы.
Я как обычно со своим вопросом. Какие нитки? Вискоза? Похоже пряжа разная на разных шалях?

Я как обычно со своим вопросом. Какие нитки? Вискоза? Похоже пряжа разная на разных шалях?
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Нитки все Сапфир вискоза 100%. Но действительно, они разного цвета почему-то разные по степени скрученности. Но и, соответственно, по мягкости и тому, кск крепко завязываются узелки
Календула, молодчинка!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Жень, пожалуй, да! Там ширина каймы синей очень большая. Много синего без цветов получается. Может, и мне укоротить, резаком подрезать?Солнце писал(а): Лена, теперь вижу, что на Пионах сделаю простую длинную густую бахрому, а не клетки как хотела ранее.
" Там ширина каймы синей очень большая. Много синего без цветов получается."
-По этой причине я уменьшила(сильно) кайму у Переполоха 13 - синего
-По этой причине я уменьшила(сильно) кайму у Переполоха 13 - синего
Календула, Лена , мастерица, да и только, вам можно просто одни лоскуты покупать, а прекрасные шали вы сделаете сами.
А я к вам со своей Любавой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Tanya L., в цвет полотна вы не попали
Поэтому у вас платок отдельно, бахрома отдельно..

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну да, согласна с Солнцем. Это с учетом того, что на фото эта разница, как правило менее заметна, чем в реале. Но если на цвет внимания не обращать, то такая бахрома этому платку больше подходит, чем простая.
А у меня вот лежат нитки на бахрому, фабричный искусственный шелк для шалей, цвета топленое молоко. Покупала именно для Любавы. Да теперь вот Любаву расхотела брать.
А у меня вот лежат нитки на бахрому, фабричный искусственный шелк для шалей, цвета топленое молоко. Покупала именно для Любавы. Да теперь вот Любаву расхотела брать.
Елена, почему?
Tanya L., бахрома такая Любаву очень украсила, но да...жаль, что не в тон.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я видела Любаву, видимо из первой партии. ткань кошмарная была. Очень тонкая, местами разреженая и мялась очень сильно. Я в свое время пожалела что купила Осенние кружева 11. Там тоже одна из новых тканей была, буквально 5 минут и платок как из ж... вытащили (пардон).Amora писал(а):Елена, почему?
Но в последнее время вроде хвалят Любаву. Может все от партии зависит. Вот как угадать, когда и где покупать