Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Oreshka, слышала, от мельдония сон плохой, не спится, а тута лучше выспаться, и с новыми силами к новым победамплаткам
Зато прыгучесть развивается, говорят, невероятная. Опять стану вся из себя такая активная, будет "это энергичный танец"Ванесса писал(а): Oreshka, слышала, от мельдония сон плохой, не спится, а тута лучше выспаться, и с новыми силами к новымпобедамплаткам

Oreshka , это передоз и авитаминоз.) Точно-точно.
Я вот тоже включила ПРД. Пока держусь.)
Новинки нравятся, но могу без них обойтись. Подожду "Азу", вдруг торкнет и Жозефина вернётся.

Я вот тоже включила ПРД. Пока держусь.)
Новинки нравятся, но могу без них обойтись. Подожду "Азу", вдруг торкнет и Жозефина вернётся.

Я мельдоний принимала по утрам, и сон не нарушался. Но кричала во сне, как Шарапова 

Новинки-то ладно,подождут.У меня список расстрельный уходящих самоцветиков на 3 страницы
. Сегодня пошла поменяла х/б шальку на 5 малышей
, но список всё ещё оч.внушительный...(мораль сей басни такова - не откладывай на 5 лет то,что надо купить сегодня! чтобы не было мучительно грустно)

-
- Эксперт по платкам
elvira писал(а):... дело не только в цвете и балансе цветов, важен рисунок, ритм. Думаю, мы реагируем и на рисунок, а недостающие цвета и ассоциации сознание добавяет/смешивает само. Это, насколько понимаю, используется для создания зрительных иллюзий. Или не добавляет - тогда становится неинтересно. Как пример: Подкова-4 для меня - абсолютный и 100%-ный антидепрессант; именно Подкова, а не любая другая красно-оранжевая шаль. Причем "эффект" отчетливо ощущается через определенное время, а "без депрессии" эта шаль "не одевается" или одевается редко: кажется избыточно яркой. Краски лета-5, купленные как более "легкий" вариант Подковы так ни разу и не одела (но там, правда, вместо оранжевого - желтый).

А для меня рисунок значительно важнее цвета.
Попыталась примерить на себя идею о "цветовой сущности" - ничего не вышло.
Любуюсь шалями по рисункам Постиговых, кроками-фрагментами любых колоритов в Галерее художников - и душа просит хоть какую-нибудь из старинок (Подковы и Разводные есть, и не в моей обычной гамме, но - любовь с первого взгляда!).
Так же и с Испанскими Винами, Признанием, Ненаглядной ... рисунок завораживает, и тянет меня ко всем колоритам

Ratablanca, могу повторить все те же названия за Вами. До единого. Как правило, рисунок можно считать гениальным, если он хорош во всех колоритах. Но, редко бывает, что все колориты одинаково хороши и остаются таковыми, меняя рисунок до не узнаваемости (когда невозможно выбрать один).
мой принцип неразумной достаточности: Лето в Павлове - 5; Над Серебряной Водой - 3; Испанское Вино -3
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
prosvetik писал(а):мой принцип неразумной достаточности: Лето в Павлове - 5; Над Серебряной Водой - 3; Испанское Вино -3

Потом дошло - тут в

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Oreshka, Люба, всё нормально, тем более -февраль - "налить чернил и плакать"!Oreshka писал(а):... и ничто мне не интересно...
Закончить с этим невозможно - пласты "генетической памяти" вскрыты
и задеты "центры удовольствия" мозга

Так что, все ОК! У меня так же. Поняла, что не умею и не люблю продавать, значит, мне нужно уметь и любить покупать. Очень аккуратно, только то, что АХ! Распродажи последние три года меня не интересуют, мне, наверное, легче.
И для меня так было всегда.Ratablanca писал(а):А для меня рисунок значительно важнее цвета.
У меня появилось много пар любимых рисунков, а в трех колоритах - только Испанское вино!prosvetik писал(а):мой принцип неразумной достаточности: Лето в Павлове - 5; Над Серебряной Водой - 3; Испанское Вино -3
Ой, Лена,
Что -то мне припоминается про один рисунок-один колорит
Как-то так было, да? Но про Испанское вино поддерживаю полностью
У меня пока одно, два в уме. Не успеваю
Ирина, правильной дорогой идёте

Ирина, правильной дорогой идёте

Девочки, если по любви, то......чтобы у нас двоилось,троилось и,далее, по желанию !!! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Да-да! Но это было, Ирина, таааааак давно, что уже стало "неправдой"Traviata писал(а):Ой, Лена,Что -то мне припоминается про один рисунок-один колорит
Как-то так было, да?

Рисунок оказался важнее: Волшебница- 10 и 18, Волшебный узор (Султан)- 3 и 14, Медальоны - 4 и 18,
Радоница - 14 и 18, Таинственный вечер- 14 и 18, Сказка - 18 и 20, Губернаторский - 17 и 18, Миндаль 19 и 20, Над серебряной водой - 7 и 15, Бархатная Ночь - 14 и 30 ну и Испанское вино - 17, 18, 19.

Мне этот список что-то сильно свой напоминает, с небольшими вариациями 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Мы просто придерживаемся Принципа разумной
достаточности