для отдела качества

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: для отдела качества

Сообщение ellenna » 18 апр 2016, 15:01

:oops: :oops: :oops:
если фотку увеличить - по краю зубчиков синяя краска смазана
Девочки, я не виновата, что я все это вижу, не ругайтесь на меня :oops:
я в ОТК на производстве когда-то работала.
Блин, мне стыдно за себя теперь будет
:oops:

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 18 апр 2016, 15:06

Лена, это дефект, но не все на это внимание обращают. Хотя, в орнаментальных шалях такой сдвиг делает рисунок нечётким, смазанным и это хорошо просматривается.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 апр 2016, 15:28

ellenna писал(а)::oops: :oops: :oops:
Ellenna,я тоже вижу)Но если очень хочется,то можно и оставить.Я такие изъяны допускаю)Могу сказать что не видела ни одного Каравана(7,14,30)без изъянов.А там как раз по орнаменту с зубчиками все подтёки.Я ещё застала время когда все три колорита висели в свободной продаже.Но это не мешает им быть любимчиками,и одними из самых популярных в теме поиска-покупки.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 18 апр 2016, 16:58

Рассталась с изумительным изумрудным Караваном (честно предупредив покупателя и выслав фото). т.к. не смогла смириться. Но он совсем весь такой был.
И с трудом купила два Т.Вечера, закрыв глаза. И так и не смогла найти красный, о чем печалюсь и горюю.
Аня, да, если такое на орнаменте - шаль плохо смотрится, нечеткая, мутная, я не могу такое купить.
Сколько уж Вечеров перебрала - не счесть.
Очень хочу серую Драгоценную- у нас нет, по почте боюсь.
Лето оставлю, наверное... не знаю. Мне от такой мазни на шали физически плохо, блин. Боюсь, что после еще одного возврата предложат деньги. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 27 апр 2016, 14:47

Traviata писал(а):Интересно, откуда у них итальянка-то вдруг нарисовалась, если она ещё на Подковах закончилась? Дурят, ох, дурят. Опять ажиотаж создать хотят? Эксперименталку за итальянку выдать попытаются?
Не надо путать происхождение пряжи и ее тонину.
Экспериментальные изделия последнего выпуска делались на тонкой 60-й пряже, среди нее была и пряжа из Италии. Эти изделия имеют артикул с буквой э и на сайте мы писали, что они из облегченной уплотненки (пока другого термина не придумали).

Еще раз - из тонкой 60-й пряжи - всегда артикул с буквой э.

Остальные изделия из уплотненки делаются из 40-й пряжи, они, естественно, плотнее. Однако среди пробных партий 4-х итальянских фабрик с двух фабрик, насколько я помню, приходила и 40-я пряжа. Остатки и были выработаны на Ожидании. Мы из никак не различаем, так как это остатки, и новые артикулы плодить нет смысла.
Помним, что итальянка итальянке - рознь. Есть такая, что лучше нашей традиционной (как с фабрики Драго - за счет меньшей тонины волокна),а есть и та, что, возможно, ничем и не лучше.. Какая была сейчас - не знаю..

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 27 апр 2016, 15:13

ellenna писал(а)::oops: :oops: :oops:
Не правда, не стыдно! Я тоже прекрасно эти дефекты вижу. Мне размазанная краска сразу в глаза бросается. Хотя, на всех коллекционках у меня такая беда. Я оставила их себе, понимая, что в идеальном качестве я их никогда не смогу купить - ни серый цветущий сад, ни другие коллекционки. Мне интересно, а почему все молчат про качество Ожидания -18?. Кто получил уже в 1 сорте? Там ведь тоже самое, да? Бордовая краска размазана. Это нормально за такие деньги? Качество, к сожалению, не улучшилось, как и следовало ожидать.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 апр 2016, 07:38

Земная,мне тоже обидно,что за такие деньги,нам приходится покупать не идеальную шаль(Моё Ожидание не исключение,в плане печати.Фото я выкладывала в ,,новинках,,.Вчера выбирая в магазине,из четырёх шалей одну(не Ожидание),столкнулась с первосортными с такими размазанными красками по краю рисунка
на кайме :evil: Я понимаю,можно не заметить затяжечку,сдвиг печати,но пятно краски размером в несколько см.,в том месте,где её не должно быть,на однотонной кайме,не заметить невозможно.Я сегодня если успею,забегу в маг.и сделаю фото.Так вот из 4 шалей одного колорита,выбрала еле-еле одну.Но и та со сдвигом рисунка.
С шалями и платками собираюсь завязывать,поэтому уже все равно,мне лично,какого они будут качества.Но за Державу,обидно 8-)

Elenya

Сообщение Elenya » 28 апр 2016, 18:11

Oksi, абсолютно та же позиция... :-:-:

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 28 апр 2016, 18:43

Я представляю сколько шалей проходит перед глазами работника ОТК. В магазине -то тщательно рассматривая ткань можно не заметить пятнышко или сдвиг ткани, а тут такой поток идет.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 01 май 2016, 23:53

На днях покупала подарки, выбрала несколько шерстяных новинок 125 и 89, есть небольшие недочеты, гуляет ширина подгибки, но выбрать есть из чего.
Большая радость: наконец-то удалось купить "После дождя" Т.Сухаревской с нормальной подрубкой - в прошлые разы практически на всех шелковых новинках всех размеров подрубка была ужасна, зигзагом, в итоге уходила ни с чем, хотя нужно было много. И вот свершилось - на многих платках опять ровная строчка. Может, все же на ППМ читают, что мы тут пишем?
Разочарование по мужским кашне шерсть-шелк. Ассортимент скудный, из года в год одно и то же. Да еще и брака полно. Почти у всех кашне кайма косая, с одной стороны уже, с другой шире.

shantaly
Новичок
Новичок

Сообщение shantaly » 04 май 2016, 20:03

Эксклюзивное Ожидание 10 по цене 5500. Качество просто вопиюще отвратное, экземпляр самый приличный по цвету из трех предложенных в магазине (насыщенность и оттенки цветов во всех шалях были разными) . Заходы краски за контур и черные точки были у каждой.

Изображение

Elenya

Сообщение Elenya » 06 май 2016, 17:26

..да уж...и сорт первый...зато ажиотаж какой раздули... :>>

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 06 май 2016, 19:26

Ирма писал(а):Я представляю сколько шалей проходит перед глазами работника ОТК. В магазине -то тщательно рассматривая ткань можно не заметить пятнышко или сдвиг ткани, а тут такой поток идет.
Ну и что. Не умеешь-не работай.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 06 май 2016, 19:31

ellenna, в середине каждой стороны каждого ЛвП, которое я встречала, есть грубые наплывы грунта на рисунок. До сегодня удивлялась, неужели только я это вижу. Предполагаю, что это несоответствие характеристик краски характеристикам ткани. Не смогла пользоваться ЛвП потому. Прекрасная идея, корявое воплощение.

Nani
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Nani » 14 май 2016, 13:55

Ожидание привезены под заказ . Оба платка были с таким браком. Брак в рисунке, расхождение , брызги чёрной краски и наплывы. 1 сорт! На одном ОТК-N 12, на втором ОТК- N 2

Изображение

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Nani 14 май 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»