О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение SLana » 16 авг 2019, 18:41

Каффа писал(а):Девчата, я ни разу не художник, но мне очень нравится живопись Елены Жуковой в крепдешине "Коварство и любовь". А это - батик, не батик? Купила вот только что этот розовый.
Изображение
Я вот тоже спрашивала, как печатают шёлк, особенно интересно, платки вроде Масленицы и двенадцать месяцев, но ответа пока не было.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 авг 2019, 18:49

Колористика Кружевного 17 совершенна и гениальна. Платок красив до невероятности.
Я, правда пока не знаю с чем бы мне его носить. Одежды табачных оттенков нет и не будет, цвет не мой.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 16 авг 2019, 18:51

Каффа писал(а):Девчата, я ни разу не художник, но мне очень нравится живопись Елены Жуковой в крепдешине "Коварство и любовь". А это - батик, не батик? Купила вот только что этот розовый.
Каффа! "Туда тоже...можно..." :lol: В батике множество техник и приемов росписи (интересовалась одно время, изучала "матчасть" , но до практики, толком, дело так и не дошло...унесло меня другое "вдохновение") . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Платочек Сухаревской напомнил батик в технике роспись "по мокрому" для создания эффекта акварели, если уж быть точной.
Последний раз редактировалось Нимфея 16 авг 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 16 авг 2019, 18:55

Exocat писал(а):Колористика Кружевного 17 совершенна и гениальна. Платок красив до невероятности.
Я, правда пока не знаю с чем бы мне его носить. Одежды табачных оттенков нет и не будет, цвет не мой.
Exocat! Еще бы "зеленый" колорит...хочется.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 авг 2019, 19:02

Нимфея писал(а): Exocat! Еще бы "зеленый" колорит...хочется.
Я совершенно непротив зелёного колорита. Однако (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... сложно создавать гениальные колориты во всех цветах радуги. Вот этот 17-й таким получился.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 16 авг 2019, 19:07

Exocat писал(а): Вот этот 17-й таким получился.
Exocat"! Совершенно верно! Очень хорош! В последнее время--"то розы не того цвета, то зелень--зеленочная, то фон--мрачный"...здесь --любовь с первого взгляда! Посмотрим, что будет при личной встрече. U^U

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 16 авг 2019, 19:58

eleka писал(а):... И не отговаривайте меня, пожалуйста :?
Только поддержу ::P
Есть 5 -ый, но 17-ый универсально уникален в шальном шелке.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 16 авг 2019, 20:42

Волжанка -Волга писал(а): А как Вы воспринимаете эту огромную бабочку на спине ,она мешает?
и так подмывало вклиниться, а тут еще новый изумительный колорит.
кто помнит, я в июне долго и нудно перефоткала все шелковые шали на себе, советовалась, разглядывала. Докладываю: остановилась на Сладостях жемчужных 1 и малиновых 5 да вот на этом Кружевном 13. Пока купила только обе Сладости. Есть еще шаль, щекочущая фантазию, но ее нет в нашем ассортименте. Розового Кружевного у нас тоже пока не было, уверена, что он понравится; но розовых хватит.
бабочек и сов мне сложно рассмотреть в динамике, эту забаву оставляю для замершей картинки на мониторе.
хороший платочек, не сомневайтесь, кто сомневается из-за зоологии
Вложения
Q-CB4V4eKEA.jpg
Q-CB4V4eKEA.jpg (84.65 КБ) 2404 просмотра

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 16 авг 2019, 23:20

и простите за назойливость... но по Коварству и любви мне тоже есть что проиллюстрировать: совершенно другая кайма, нежели на сайте... Уже писала про это. Но на одной странице - оно нагляднее.
В архиве есть и какао, и розовая в разных показах. Кто знает, какая раньше была, а какая сейчас?
Мне однозначно розовая милее.
Вложения
I0tjmD-oRyg.jpg
IUO_blC3Z34.jpg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 авг 2019, 10:05

В Инсте показали кусочки Финифти-14, Кружевного-17, нового колорита шелкового Великолепного Века, Дуновение на жаккарде... и ещё два небольших шелка с розами.

Великолепный Век заинтересовал, кайма светлая, не помню, какие нам колориты обещали? 15 и 16, а ещё 11 и 13, да? Хммм... ну нумерация всегда относительна... на моем мониторе кайма светло-светло-серая, а цвета рисунка очень понравились, мягкие и сложные, но там совсем кусочек. :)

На Дуновении жаккардовый рисунок ромбиками-квадратиками... я бы посмотрела "живьем", хотя я больше люблю жаккард просто с разводами... и ещё пятнышки, как на Белом Танце-18. Надеюсь, кайма будет не слишком широкой и угловой цветок хорошо ляжет. 16-ый мне можно попробовать, а 13-ый холодненький, красив, но увы, не для меня. Интересно, что-нибудь ещё сделают... ну там 9-ый, 5-ый... :roll:
Последний раз редактировалось Листва 17 авг 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 17 авг 2019, 10:15

В сторис небольшой кусочек видео с Финифтью 14

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 17 авг 2019, 10:39

Листва писал(а): Великолепный Век заинтересовал, кайма светлая, не помню, какие нам колориты обещали? 15 и 16, а ещё 11 и 13, да? Хммм... ну нумерация всегда относительна... на моем мониторе кайма светло-светло-серая, а цвета рисунка очень понравились, мягкие и сложные, но там совсем кусочек. :)
несколько картинок Великолепного века 11 на Facebook показали еще в среду. Кайма с зеленцой, особенно на бахроме заметно
image.jpeg
image.jpeg

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 17 авг 2019, 10:42

И крупнее рисунок
Мне тоже очень понравился этот платок и колорит замечательный ::
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 авг 2019, 10:45

Листва писал(а): Великолепный Век заинтересовал, кайма светлая, не помню, какие нам колориты обещали? 15 и 16, а ещё 11 и 13, да? Хммм... ну нумерация всегда относительна... на моем мониторе кайма светло-светло-серая, а цвета рисунка очень понравились, мягкие и сложные, но там совсем кусочек. :)
На моём домашнем экране кайма серо-сиреневая, а колористика рисунка совершенно замечательная.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 17 авг 2019, 10:46

Nathalie писал(а):И крупнее рисунок
Мне тоже очень понравился этот платок и колорит замечательный ::
по нынешним временам на примере Кружевного 17 все колориты стоит ждать, один прекраснее другого.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»