Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Вот и не смогла удержаться от покупки очень симпатичных бус с "авантюрином". Остается надеяться,что агаты настоящие 

Да,я видела чаще именно золотистый.Вот интересно,как можно различить настоящий авантюрин и поддельный?Натик писал(а): Авантюрин очень красивый камень, цвет его бывает синим, зеленым, даже розовым, ну и привычным оранжево-золотым. Но самое печальное, что чаще всего он бывает поддельным. Тот красивый авантюрин, который мы обычно видим в бусах, даже в салонах, чаще всего не настоящий.
kremastra,к Бостону очень подходят эти бусы,так бусинки красиво блестят.
Нашла вот такую информацию о подделках. Прочитала её сама с интересом.tajga писал(а):Вот интересно,как можно различить настоящий авантюрин и поддельный?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как я поняла,везде ненатуральный авантюрин,интересно где можно увидеть натуральный... Наверное,в геологическом музее где-нибудь.
tajga ,я не переживаю,что авантюрин на моих бусиках ненатуральный,главное-ношу с удовольствием,да и к палантину,как Вы заметили,очень подходит.Хорошо,что платочки у нас натуральные 

А вот мне подруга как раз ссылку прислала... можете посмотретьtajga писал(а):Как я поняла,везде ненатуральный авантюрин,интересно где можно увидеть натуральный...

Вот так выглядят бусы из натурального авантюрина. Бусины мелкие, где-то 0,5.
- Вложения
-
- Авант.jpg (66.25 КБ) 3415 просмотров
Так и я не переживаю,у меня тоже есть бусы и колечко из поддельного. Мне он тоже очень нравится.kremastra писал(а):tajga ,я не переживаю,что авантюрин на моих бусиках ненатуральный,главное-ношу с удовольствием,да и к палантину,как Вы заметили,очень подходит.Хорошо,что платочки у нас натуральные
Натик,спасибо за фото бус! [/url]Теперь хоть буду знать,как выглядит настоящий.А бусики Ваши? К сожалению,картинку не увеличить,но и так видно,что натуральный камень прозрачный (скорее полупрозрачный), и цвет у него больше в оранжевый. И блестки не снаружи,а внутри.Часто хожу по всевозможным выставкам,а такого натурального камня не встречала еще.Интересно.
tajga , бусики не мои. У меня только в планах купить себе такой золотисто-красный авантюрин. Есть только натуральный зеленый двух видов в виде бус, один густо зеленый и не прозрачный с небольшим посверкиванием, а другой светло-зеленый и совершенно не похож на авантюрин. И кольцо с густо зеленым авантюрином. Надо сказать, что поддельный авантюрин смотрится богаче, блестит равномерно, а натуральный гораздо скромнее.
Натик,покажете свои авантюриновые богатства как-нибудь?
А я нашла про авантюрин.Авантюрин является горной породой-кварцитом,состоящим из тонкозернистого кварца с различными включениями.Чешуйки слюды и некоторые другие вкрапления придают минералу характерный мерцающий блеск. Окрашены авантюрины обычно в желтый,зеленый или бурый цвета.В индийской йоге зеленый авантюрин используется для стимуляции сердечной чакры,укрепления зрения и развития интеллекта.Считается,что этот камень способствует творческому развитию личности и успокаивает эмоции.Есть сведения,что авантюрин ускоряет заживление ран.
А я нашла про авантюрин.Авантюрин является горной породой-кварцитом,состоящим из тонкозернистого кварца с различными включениями.Чешуйки слюды и некоторые другие вкрапления придают минералу характерный мерцающий блеск. Окрашены авантюрины обычно в желтый,зеленый или бурый цвета.В индийской йоге зеленый авантюрин используется для стимуляции сердечной чакры,укрепления зрения и развития интеллекта.Считается,что этот камень способствует творческому развитию личности и успокаивает эмоции.Есть сведения,что авантюрин ускоряет заживление ран.
Вопрос к знатокам: что бы это могло быть? На китайском сайте это обозвали Fluorite & Pyrite, бывает ли такой кентавр в природе? Больше всего похоже на варисцит, но без варисцитовых прожилок, а действительно, с каким-то пиритовым блеском...
- Вложения
-
- варисцит.jpg (43.34 КБ) 3258 просмотров
Rakita, флюорит с пиритом не бывает. С пиритом бывает яшма, может быть хризоколла, про варисцит с пиритом не слышала, но утверждать не буду. А оно какое? полупрозразное? поэтому флюоритом наверное назвали. Пока больше всего смахивает на яшму, ну а там, кто его знает, по фото не разберешь. Сварить могли, они это умеют и делают, но пирит обычно не кладут, во всяком случае мне не попадалось. Скорее всего натуральное.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Rakita, по-моему, Натик права:
Флюорит имеет одну отличительную черту (читала в какой-то минералогической книге) - полупрозрачность и студенистую размытость цвета. Даже если флюоритовый образчик содержит несколько разноокрашенных участков, то между ними нет резких переходов цвета, т.е. эти участки плавно распределены в образчике как в студне. Вот так примерно
А в бусах на фото отчетливо видна "непромешанность" цвета в каждой бусине.
(Не знаю, понятно ли объяснила. Сама понимаю, а вот передать смысл доступными словами не очень-то получается...)
Я тоже считаю, что это варево, имитация.Натик писал(а):Сварить могли, они это умеют и делают
Флюорит имеет одну отличительную черту (читала в какой-то минералогической книге) - полупрозрачность и студенистую размытость цвета. Даже если флюоритовый образчик содержит несколько разноокрашенных участков, то между ними нет резких переходов цвета, т.е. эти участки плавно распределены в образчике как в студне. Вот так примерно
А в бусах на фото отчетливо видна "непромешанность" цвета в каждой бусине.
(Не знаю, понятно ли объяснила. Сама понимаю, а вот передать смысл доступными словами не очень-то получается...)