Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

irunirina
Новичок
Новичок

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение irunirina » 14 сен 2009, 16:50

Девушки, у кого-нибудь имеется Заповедный уголок зеленый 800-9 и Летние сумерки коричневый 1219-17 ?
Можно их попросить сфотографировать или описать :"
Не могу понять - нужны они мне или нет...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 сен 2009, 18:17

irunirina писал(а):Девушки, у кого-нибудь имеется Заповедный уголок зеленый 800-9 и Летние сумерки коричневый 1219-17 ?
Можно их попросить сфотографировать или описать :"
Не могу понять - нужны они мне или нет...
Заповедный уголок зеленый 800-9 вот тут показывала: viewtopic.php?f=3&t=150&p=6373&hilit=%D ... 9346#p6372
А на Летние сумерки коричневый 1219-17 сама с удовольствием посмотрела бы: непривычное цветовое решение.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 сен 2009, 18:28

Алла, Varezhka, irunirina, спасибо, вы помогли мне разделаться с сомнениями.
Хотя двухцветная пряжа и правильная - состоит из двух ниток разного цвета, буду делать однотонную бахрому, цвета каймы. Ведь планирую носить шаль со светлой одеждой, для темной найдутся иные шали...

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 17 сен 2009, 14:28

Алла, спасибо за Ваш ответ.

У меня есть "Лучезарный" 665-1, именно такой, который демонстрирует Ника на 124 стр. этой темы. Вот нравится он и все тут. А муж Ваш точно определил:
Алла писал(а):...про Лучезарный сказал, что "мутный"

наверное, можно так сказать. Размытый, нечёткий, контуры светлых линий немного смешиваются. (Я его стараюсь носить с одеждой более сочных тонов).
argon, а покажете потом, как получится "Ситцевый край" с бахромой? Интересно.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 сен 2009, 15:16

Varezhka, а красный "Лучезарный" Вы вживую видели? Мне очень нравится сам рисунок, и по сочетанию тонов синий привлекает, но если бы он был поярче! А на красный смотрю на фото, там, по-моему, эта изысканность рисунка исчезает, он становится обычным красным платочком. Или я не права?

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 17 сен 2009, 18:05

Алла писал(а):Varezhka, а красный "Лучезарный" Вы вживую видели? Мне очень нравится сам рисунок, и по сочетанию тонов синий привлекает, но если бы он был поярче! А на красный смотрю на фото, там, по-моему, эта изысканность рисунка исчезает, он становится обычным красным платочком. Или я не права?
Да, Вы знаете, видела, он мне показался вполне себе симпатичным, (см.стр. 42), просто, не совсем моё.
А у синего, действительно, не яркая, а приглушённо-синяя кайма. Даже слегка уходящая в сиреневатый тон. Так у моего платочка.
А судя по фотографиям форумчан лидирует, кажется, зелёный.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 сен 2009, 19:05

Varezhka, спасибо. Я видела это фото, мне хотелось живого отзыва. А насчет зеленого я заметила. Почему-то я к зеленому цвету спокойно отношусь, хотя он мне неплохо подходит. Но именно "Лучезарный" зеленый меня лично совсем не привлекает, хотя, возможно, надо своими глазами увидеть. Пока колеблюсь между синим и красным, красный больше мой, синий привлекает сочетанием с розовато-бежевым.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 сен 2009, 18:34

Обратили внимание? В продажу выставлена бирюзовая Счастливица!

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 18 сен 2009, 19:04

Бирюзовая Счастливица 1122-30 ? А что ещё появилось? Всё сдвинулось на два платка, а что второе добавилось не пойму ><

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 18 сен 2009, 19:10

Фрейя, спасибо большое за Фламенко!!!
Совершенно удивлена вашим коричневым, я видела в магазине совершенно другой, в нём не было ни такой зелени, ни сиреневых низков. Такой показывала Натик на 5 стр.
Синий свой сравню завтра, если солнце будет.
Последний раз редактировалось olrika 18 сен 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 сен 2009, 19:42

Алла писал(а):Varezhka, а красный "Лучезарный" Вы вживую видели? Мне очень нравится сам рисунок, и по сочетанию тонов синий привлекает, но если бы он был поярче! А на красный смотрю на фото, там, по-моему, эта изысканность рисунка исчезает, он становится обычным красным платочком. Или я не права?
Можно вторгнуться :P ?
У меня был красный "Лучезарный", но пришлось подарить. Сфотографировать однако успела. По-моему, это очень красивый колорит. Синий мне тоже кажется "мутным", на мой вкус наименее интересный.
Вот красный:
665-5_Лучезарный
665-5_Лучезарный
Но это фото не передает истинной его красоты. При уменьшении картинки потерялось многоцветье, все словно бы усреднилось. Рисунок ГОРАЗДО красивее.

ipa81
Новичок
Новичок

Сообщение ipa81 » 18 сен 2009, 19:48

Дорогие форумчане! Немогу молчать, хочу поделиться своей рабостью))) Сегодня получила заказанные две шали "Морозко" в синем цвете и "Отраду" из белую с фиолетовыми цветами :<>: :<>: :<>: :<>: :<>: И они поностью себя оправдали, выглядят даже лучше, чем на фото, :: :: :: а как смотрятся "вживую" очень надеюсь скоро покажу на фотках! :0: ))))) На ощупь приятные, бахрома на месте, ровная, цвета хорошие! Это особенно приятно, потому что "Отраду" брала не себе, а свекрови, надеюсь получить в ее лице единомышленнницу в любви к пп-платкам))))))) U^U

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 18 сен 2009, 19:51

Присоединяюсь к обсуждению Лучезарного и показываю свой
665-5
665-5
синий мне в магазине тоже показался размазаным, а зелёный слишком болотным. Хотя на фото форумчанок я видела отличающиеся от виденных в магазине по тонам.

ipa81, поздравляю!
Последний раз редактировалось olrika 18 сен 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 сен 2009, 19:54

На фото, которая показала olrika, видно гораздо лучше. Только на том платке, который я снимала, светло-желтый и сиреневый были немного ярче.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 18 сен 2009, 19:56

olrika писал(а):Бирюзовая Счастливица 1122-30 ? А что ещё появилось?
Ещё одна "Счастливица" - 1122-3. На сливочном фоне. Или на светло-жёлтом. В общем, на светлом.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»