Девочки, хочу показать свой первый опыт штопки.

Вот как то ни разу не доводилось ни штопать, ни гладью вышивать.
Собстно раньше никогда у меня не было платков с большими дырками, а если попадались маленькие, то я их подклеивала с изнанки.
А тут, вполне себе сознательно приобрела 2 раненые шали : Евдокию и Качели. Когда крупные дырки в рисунке, то они менее заметны, чем на однотонном поле.
На Евдокии была 1 крупная дырка и достаточно много мелких, группами и по одной. Хорошо, что часть мелких дырочек, была по кайме, ближе к краю и я просто срезала кайму на 2,5 см. На кайме осталось 4 маленьких дырочки, которые я заклеила с изнанки паутинкой и кусочками "родной" ткани. на фото более заметно, чем в живую.

- КАйма
Так же была группа дырочек по центру. Их я тоже заклеила с изнанки. На лицевой стороне, дырочку покрупнее, "припорошила" разрезанной в пыль шерстью, с бахромы. Еще раз скажу, что в реале, заметно меньше, чем при увеличении на фото. Да собственно самый центр всегда уходит в подгиб, хоть на голове носить, хоть в намотке.
Ну и уголок. тут вообще просто, срезала кайму до дырочки и фсё. Заодно выровняла кайму.