О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:35

берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 19:12
Я себе рискнула заказать 18, конечно слово сундук это про то, что будет жалко, шаль для любования.., не простая уличная. При перевыпуске ранее я её не заказала, именно это меня смутило, заказывала более проще например Майя. Радоница, до Ожидания просто не дошло, и она было дороговата. Сейчас надеюсь цена будет приемлема.
Ещё у меня возникла мысль, что Праздник Покрова набрал огромное количество желающих, и предприятие чтобы не терять выгоду выпустят этот рисунок полноценной шалью, а рисунок действительно достоин шали.
Радоница 18, кстати, тоже для меня довольно сложная, строгая. В архиве очень нравится, но не решилась. У меня семерочка прижилась, ещё 14 бы не отказалась. В свое время выбирала между ней и Майей 27, мне почему-то казались похожими, выбрала грозовую Майю, не жалею, что Майю, но жалею, что не взяла обе :mrgreen:

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 20:38

Фрекен_Жюли писал(а):
13 ноя 2022, 19:26
берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 19:12
не простая уличная.
Я тоже считаю, что 18-ый колорит Ожидания это не простая уличная шаль. Это особое состояние, особое настроение, особый случай.
Для "просто на улицу" есть Таинственные вечера. И на 10-ый колорит Ожидания я расчитываю, как на более каждодневную. Хотя и 10-ый тоже не простая шаль, ох не простая. Ожидания они все такие. Повышенной степени гениальности.
Юлия, и у меня такие же мысли. 10 более универсальная и не требует подхода и настроения. А 18 роскошная, царственная такая пава, повоображать, торжесивенно. Из группы Вернисаж, Зрелый возраст, Радоница 18

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 13 ноя 2022, 21:18

У меня 18 Ожидание- ежедневная шаль. Ношу её в холодное время под пальто, шубу. На работе накидываю. На прогулки беру В общем, не церемонюсь. Поначалу жалела. Потом решила- она мне так нравится, что хочется её видеть постоянно. Я фанат орнаментов. За это время (перевыпуск был в 2016 ) я её уже и освежала не раз.
10-ку продала - не идёт моему цветотипу.
А вот 7-ка - это самая любимая шаль. Её берегу. Дубль продала. Но закажу ещё, наверное. Ношу, конечно, 7-ку, но она для меня самая-самая.
Причём она мне и не идёт особо из-за обилия горчицы, но это тот случай, когда мне все равно.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 13 ноя 2022, 21:35

Ариадна писал(а):
13 ноя 2022, 20:24
Очень интересные мысли. Безусловно, шаль очень необычная во всех отношениях, и если есть возможность, обязательно нужно иметь ее в коллекции. Я совсем не знала про задумку автора, про что она ::P надо же...какие мысли. А сама автор не ждала малыша в момент создания? Для многих шаль может стать талисманом в интересном положении ::
Валерия Фадеева рисовала эту шаль именно во время своей беременности, когда ждала появление дочери.

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 13 ноя 2022, 21:52

Ноэль писал(а):
13 ноя 2022, 21:18
У меня 18 Ожидание- ежедневная шаль. Ношу её в холодное время под пальто, шубу. На работе накидываю. На прогулки беру В общем, не церемонюсь. Поначалу жалела. Потом решила- она мне так нравится, что хочется её видеть постоянно. Я фанат орнаментов. За это время (перевыпуск был в 2016 ) я её уже и освежала не раз.
10-ку продала - не идёт моему цветотипу.
А вот 7-ка - это самая любимая шаль. Её берегу. Дубль продала. Но закажу ещё, наверное. Ношу, конечно, 7-ку, но она для меня самая-самая.
Причём она мне и не идёт особо из-за обилия горчицы, но это тот случай, когда мне все равно.
Как здорово сказано! Метко! Предвкушаю встречу с 7 и 18. Эти шали определенно должны быть в сундучке. У меня столько любимых, что не представляю,как вы,барышни, успеваете часто носить, чтобы думать о дублях при своих то коллекциях богатых))) поделитесь опытом. Ни разу ещё ни 1 шаль не стирала. Только промораживала на балконе в хорошие -20+

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 13 ноя 2022, 21:55

Ариадна, да, она ждала ребеночка.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 ноя 2022, 22:01

берегиня писал(а):
13 ноя 2022, 19:45
Интересная мысль о конкуренции. Так всё-таки носят шаль! Не замечаю, народ покупает, вот уже наблюдая лет 8, но не носят.
С чего вы взяли, что не носят-то?

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 13 ноя 2022, 22:02

Ожидание для меня стоит особняком, ни на что не похожая шаль, особенная!
Есть все три колорита из переизданных. Чаще ношу зелёный, хоть он и не достаточно контрастный для меня, хотелось бы, как старый, но успокоилась и этим) Если новое переиздание будет темнее, придётся, пожалуй, купить.
18-й колорит универсальный - и в театр, и на каждый день, соглашусь с Юлей-Фрекен_Жюли, для неё нужно особое настроение, состояние духа (для меня, естественно), а уж если настроение есть, там уже неважно куда я в ней пойду: на выставку или просто на прогулку. И ещё хочу отметить, что этот колорит особенно эффектен при электрическом свете, тогда это действительно мантия, расшитая золотом ::P
7-ой колорит носится реже, но обожаем не меньше, это шаль-праздник, к ней не то, что особое настроение нужно, она сама настроение поднимает! И тут я солидарна с Ноэль - мне всё равно идёт она мне или нет, люблю и ношу, конечно усиливая идущий мне фиолетовый аметистами, чароитами, сугилитами 💜

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 ноя 2022, 22:13

Ариадна писал(а):
13 ноя 2022, 20:31

Как интересно Юля сказала, серая замша. Точно!!! Я все о видах серебра думала. Но замша точнее ::P прекрасная шаль, очень комплементарна
Ну там такая мягкая эта полоса серого цвета, хочется погладить рукой. Я по этому и подумала про замшу.

Однако, я уже начинаю переживать за набор голосов к 10-му колориту! Народ, я смотрю, больше подписывается на 18 и 7.
Это и понятно - я сама начала с 18-го. Но, теперь-то 10-ый мне очень нужен, а вдруг он не наберёт голосов.... Переживаю.
Девочки, у кого еще нет Ожиданий, и кто решает, почитайте отзывы бывалых, вон девочки в коментариях выше пишут - 10-ый самый носибельный колорит! Не пропустите!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 13 ноя 2022, 22:15

У меня в принципе зеленый цвет не носибельный. Не участвует в ежеутреннем конкурсе, что надеть. Только для тематических фото (горы, лес, степь).
Идёт. Но это для меня не цвет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 ноя 2022, 22:20

С 10 колорита Ожидания началась моя любовь к шалям. Так что подтверждаю, 10 колорит необходим. Как впрочем и все остальные :)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 ноя 2022, 22:20

amethyst писал(а):
13 ноя 2022, 22:02
Ожидание для меня стоит особняком, ни на что не похожая шаль, особенная!
Есть все три колорита из переизданных. Чаще ношу зелёный, хоть он и не достаточно контрастный для меня, хотелось бы, как старый, но успокоилась и этим) Если новое переиздание будет темнее, придётся, пожалуй, купить.
18-й колорит универсальный - и в театр, и на каждый день, соглашусь с Юлей-Фрекен_Жюли, для неё нужно особое настроение, состояние духа (для меня, естественно), а уж если настроение есть, там уже неважно куда я в ней пойду: на выставку или просто на прогулку. И ещё хочу отметить, что этот колорит особенно эффектен при электрическом свете, тогда это действительно мантия, расшитая золотом ::P
7-ой колорит носится реже, но обожаем не меньше, это шаль-праздник, к ней не то, что особое настроение нужно, она сама настроение поднимает! И тут я солидарна с Ноэль - мне всё равно идёт она мне или нет, люблю и ношу, конечно усиливая идущий мне фиолетовый аметистами, чароитами, сугилитами 💜
Совершенно согласна про 18-ый колорит! Особое настроение и состояние! И вовсе не обязательно вечерний выход, просто что-то особенное и значимое. Я например, один раз надела Ожидание 18 на очень важное для меня деловое мероприятие. И это было вовсе не в вечернее время и не в театре, или ресторане, а днём и в госконторе. Но мне, прямо необходимо было обозначиться чем-то значимым. Ну а в вечернее время, при свете ламп ему равных нет! Роскошная шаль.

пряха
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Домохозяйка.

Сообщение пряха » 14 ноя 2022, 01:35

Ой, девчата, соблазнили!
Подписалась на десяточку.
Особенно заразили слова Юлии о серой замше. Замшу обожаю! Долго разглядывала фото в архиве, ну вот... результат.... :Q
Как же хочется увидеть этот рисунок в других колоритах!
Ариадна писала о возможности выпуска Праздника Покрова в 148 размере. Думаю - это вряд ли. Но не исключаю возможности появления платка без подписки.

yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение yuliak2005 » 14 ноя 2022, 02:09

Фрекен_Жюли писал(а):
13 ноя 2022, 19:26
...Ожидания они все такие. Повышенной степени гениальности.
Юлия, процитировала Вас, потому что эта фраза меня, что называется, добила ^% .
Я, наверное, единственный человек на форуме, который а) никогда не видел ни одного Ожидания вживую и б) не рассматривал фотографии в архиве, потому что знал, что вероятность приобрести эту шаль для меня нулевая.
Я, конечно, посмотрю архив, но уже понимаю, что выбор колоритов будет сложным. Думала позволить себе два, хотя раньше подписывалась всегда только на один, обычно чёрный, а другие колориты докупала, если нравились.
18-ые и 10-ые могу обычно брать с закрытыми глазами. Эти цвета мне нравятся всегда безотносительно к тому, идут они мне или нет.
7-ок у меня вообще нет, если не считать бордовый Торжок, но тут просто других-то не достать :D Но то, как на последних страницах описывают седьмое Ожидание, заставляет бежать и хватать :lol:
Но ведь три колорита за один раз - перебор :?^?

У меня ещё вопрос. Сколько примерно времени проходит между окончанием подписки и печатью? До марта получится? Хотелось бы успеть к возможной оказии :". Хотя понимаю, что подписавшись позже всех, рискую не попасть на первые партии.

пряха
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Домохозяйка.

Сообщение пряха » 14 ноя 2022, 05:15

yuliak2005, мы с вами далеко не первые, но и не последние подписались. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Сначала понаблюдаем какие Ожидания напечатают, а потом и выкупим, очень надеюсь на это.
С момента подписки до производства шали иногда проходит мало времени, а иногда пол года. Хорошо бы в Новый год. Скидки на шали дают до конца января. Хотелось бы попасть именно в этот период выкупа предзаказа. :D

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»