Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Al St » 29 июл 2011, 11:39

Селена(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Провизор, браво! ^%

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 29 июл 2011, 12:19

Провизор писал(а):
juana писал(а):[Пообещали голубую Радоницу, даже черную, Майи все, мы так радовались, так ждали, а нам такие цены...
Все равно куплю! И Радоницу-черную и Майю, может и не одну. И черт с ними, с деньгами.
Вот это оптимизм! Браво! ^Y (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2011, 15:02

juana, ^a Не прошло и года...

Вот они, красавицы зелененькие. Все цвета более-менее близки к оригиналу. Но мониторы могут давать некоторое искажение. У меня на одном компе всё нормально, а на другом чуть голубизны в зелени выползает. Но сопоставить вполне можно. Желтого, таки да, в обеих довольно много.
Майя 372-22 и Радоница 920-30
Майя 372-22 и Радоница 920-30
Поближе:
372-22_920-30_1.jpg
juana, а у Вас нет зеленого Небесного? Мне кажется, Вам бы он был к лицу. Все цвета, что вам идут, и желтого практически нет. Благородный очень. И рисунком, и сочетанием цветов.

Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 июл 2011, 20:03

Filamentoza :: Прекрасно!Похожи они и...не похожи. Мне кажется Радоница перенасыщенной, статичной, а Майя более свободной.Но шедевральны, что уж там ...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 31 июл 2011, 20:20

filamentoza, тысяча благодарностей! ^% ^% ^%
Как интересно, они действительно очень близки, эти две красавицы, неискушенный человек легко перепутает. (Я сама на заре шалеманства спутала голубую Майю с Радоницей и до сих пор не заню, что же это было, вместо чего я купила Посадский). Если придираться, в Радонице, пожалуй, больше желтого, в Майе он разбавлен бежевым. В Майе вообще интересные вот эти акценты - бежевый в зеленой, розовый в бордовой и фиолетовый в голубой. Зато Радоница кружевнее. :)
Ну, я даже не знаю... возможно сейчас, выбирая между ними, я бы и выбрала Майю, но разница не так уж критична, они в одном ключе, Радоница уже есть, а две похожие зеленые шали мне не ни к чему. Если б не подорожание, наверное, купила бы из жадности, а теперь из жадности не куплю. :)

Небесный у меня черный, когда покупала, выбор был из него и синего, заленый когда-то хотела, но потом отказалась от покупки, возможно, из-за серого в серединке. (Желтый мне не то, чтобы не идет, это от оттенка зависит, просто не люблю его, не созвучен он чему-то у меня внутри, раздражает. В природе - нравится, а на людях - нет.)
Да и зеленые шали ношу не так уж часто и только летом, Радоница и Весенние грезы - за глаза хватит, а еще Разводной купила без бахромы, зелено-оранжевый, так уж он мне понравился, сама не ожидала, яркий, теплый и радостный.

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 01 авг 2011, 11:02

Дорогие Форумчанки ^% , к Вам с просьбой прибегаю.
Очень хочется увидеть в сравнении колориты №14 и №18 шали Н.Белокур "Русские сезоны".
"В живую" видела только №14. Есть ли другие различия в колоритах, кроме цвета каймы?
Надеюсь на отзывчивость обладательницы этих шедевров и мнения видевших оба колорита.
Заранее благодарю. ^% ^% ^%

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 01 авг 2011, 11:16

prockeva писал(а):Очень хочется увидеть в сравнении колориты №14 и №18 шали Н.Белокур "Русские сезоны".
"В живую" видела только №14. Есть ли другие различия в колоритах, кроме цвета каймы?
К сожалению показать не могу, но разница только в цвете каймы. У 18-го колотита она черная, как вот здесь
viewtopic.php?f=3&t=86&start=9240#p69153

prockeva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение prockeva » 01 авг 2011, 11:21

Провизор писал(а):...разница только в цвете каймы.
Провизор ^% , большое спасибо.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 авг 2011, 14:36

Селена, juana, пасиб! ^%
Они и похожи и непохожи. Но обе их, конечно, иметь не обязательно. У меня исключительно от жадности, да, да :lol: Просто нравится сам по себе рисунок Радоницы, а когда объявили подорожание многокрасочных, решила пополнить коллекцию и зеленым вариантом.
Селена, вот, странный эффект, но именно от этой зеленой Радоницы есть ощущение некоторой перенасыщенности. Может быть, дело в близких цветах. Не знаю, не задумывалась. Надо будет как-нибудь повнимательнее порассматривать и попробовать понять долгими зимними :)

prockeva, не то, чтобы только кайма разнится. Там у 18-го черные и заходы под медальоны. Из-за этого 18-й колорит получился более объемный, как мне кажется.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 01 авг 2011, 16:30

filamentoza писал(а):У меня исключительно от жадности, да, да :lol: ... Просто когда объявили подорожание многокрасочных, решила пополнить коллекцию ...
Вот и я от жадности перед угрозой подорожания заказала "Радоницу"-7
Никогда не заказывала шаль которую вживую не видела. Теперь жду посылку, волнуюсь, а подойдёт ли мне "Радоница" седьмого колорита...

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 01 авг 2011, 21:42

Выдалось у меня свободное время. Хочу сравнить Русские узоры. Один бузусловно 940-03, а второй просто белый.
Русский узор (Чеканка) 940-03 и белый С,Рыжов восст. Е. Фаворитова
Русский узор (Чеканка) 940-03 и белый С,Рыжов восст. Е. Фаворитова
myphoto (7).jpeg

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 02 авг 2011, 08:20

filamentoza писал(а): вот. странный эффект, но именно от этой зеленой Радоницы есть ощущение некоторой перенасыщенности.
А я все вспоминала, что же мне напоминает эта картинка с Майей и Радоницей рядом - вспомнила. argon показывала старую и новую Рябинушки, сравнение их в чем-то перекликается. В старой Рябинушке букеты в углах поменьше, серединка пошире, другой прямоугольник в ней - вот и Майя от Радоницы как-то так отличается, букеты поменьше, медальоны посвободней...

Провизор, спасибо! Цвета на рисунке, как я поняла, одинаковы для всех колоритов, меняется только цвет фона.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 02 авг 2011, 09:15

Провизор писал(а):Выдалось у меня свободное время. Хочу сравнить Русские узоры. Один бузусловно 940-03, а второй просто белый.
Спасибо Вам за сравнение! Не знаю почему, но я люблю чтобы и фон и кайма были одного цвета.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 авг 2011, 10:40

Сравнение колоритов платочка 52х52 см из крепдешина "Тополиный пух" (художник Фадеева В.)
"Тополиный пух" -2 и 13 (художник Фадеева В.)
"Тополиный пух" -2 и 13 (художник Фадеева В.)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 авг 2011, 13:25

Осваиваю фотошоп
Сашенька и Изразец
Сашенька и Изразец

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»