ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетешизм? )))))
Спасибо, девочки, за поддержку и добрые слова! По правде говоря, я, с тех пор, как нашла наш форум, хоть нечасто здесь пишу, но поддержку здесь нахожу каждый раз, когда захожу в интернет - и Вашими, девочки, красивыми фотографиями, и мыслями, всем, что есть на форуме! Ведь посмотришь на Ваши счастливые лица, прочитаешь слова восторга от новой покупки - и радостно становится, и решение многих проблем приходит как бы само собой. А сколько чудес происходит с нами каждый день! Спасибо всем Вам!
а родные мои, надеюсь, со временем привыкнут к моему увлечению и будут спокойно его воспринимать.
Baccara, Вам отдельная благодарность за "розы" - насмеялась ( а про себя подумала - так это же мои мысли при счёте платков)
а родные мои, надеюсь, со временем привыкнут к моему увлечению и будут спокойно его воспринимать.
Baccara, Вам отдельная благодарность за "розы" - насмеялась ( а про себя подумала - так это же мои мысли при счёте платков)
-
- Любитель платков
Кого как-то смущает слово на букву "ф", то оно было использовано с юмором (о чем говорит смайлик в заголовке). Согласитесь, ппм это тоже "вещь"
Меня в данном увлечении очень напрягает фраза людей - "куда тебе стоооооолько"

Девочки, да мы ж не для себя стараемся!
Несем красоту, воспитываем вкус , немножечко поднимаем эстетическую планку у окружающих, у себя тоже.Ведь шали - не просто красиво, а настоящее искусство! Да нам еще доплачивать должны
Даешь навешивание на себя шалей с ног до головы! Им полезно, а нам приятно.Вышел без платка - наплевал на мир!

Nataly- добавлю еще пунктик
-шали - предмет нашей гордости (от того, что у нас их стооооолько)
-шали ( и платочки, конечно же,) -это произведения искусства (от упоминания авторов сердце замирает)
-могут быстро изменить настроение с плохого на хорошее своей хозяйке и не только ей
-шали - предмет нашей гордости (от того, что у нас их стооооолько)
-шали ( и платочки, конечно же,) -это произведения искусства (от упоминания авторов сердце замирает)
-могут быстро изменить настроение с плохого на хорошее своей хозяйке и не только ей
-
- Эксперт по платкам
Сама дошла, столько не надоАквамарин2501 писал(а):Кого как-то смущает слово на букву "ф", то оно было использовано с юмором (о чем говорит смайлик в заголовке). Согласитесь, ппм это тоже "вещь"![]()

А муж недавно сказал, пускай будет, красиво

Zima почему это "не для себя"? Я для себя стараюсь. А для кого ещё мне стараться? Мне нравится-я покупаю и ношу. Я не спрашиваю ни у кого и ни о чём: "куда тебе стоолькооо?" Я в карман чужой не заглядываю, у людей деньги на платок не занимаю. Если очень задуматься, то практически все люди имеют предпочтения в покупках. Одни просто "прожирают" деньги, другие меняют технику бытовую или машины, кто-то заядлый театрал или путешественник. Наверное, надо отвечать самой замечательной во всех отношениях фразой: "А с какой целью интересуешься?" Пусть те, кто спрашивают, отчитаются, зачем им это надо знать?
Вишня, как-то Вы очень серьезны.Я пошутила
Хотя в каждой шутке и есть. Вообще-то только для себя мы мало что делаем. Если б жили невидимкой или на луне в полном одиночестве -ничего для себя бы не делали. Без людей нет смысла ни в чем.

-
- Эксперт по платкам
Каких людей и почему они это говорят? То есть - им-то какое дело? И почему вас "напрягает"?Аквамарин2501 писал(а): Меня в данном увлечении очень напрягает фраза людей - "куда тебе стоооооолько"
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Собственно, да, почему напрягает? Если б эти люди дали вам денег на хлеб, а вы потратили на платки, то возможно, а так, пусть сидят со воими вопросом. Здоровый пофигизм еще не отменяли. Всегда удивляюсь желанию разобраться в чужих жизнях, будто в своей уже все в идеалеboulangerie писал(а):Каких людей и почему они это говорят? То есть - им-то какое дело? И почему вас "напрягает"?Аквамарин2501 писал(а): Меня в данном увлечении очень напрягает фраза людей - "куда тебе стоооооолько"
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Аквамарин2501
, Наталья Витальевна Балукова, уже ответила на этот вопрос:" Мёрзну, ношу слоями!"
Лучше и не скажешь !

Zima Нет, я шутку вашу поняла. Есть и доля истины, как в любой шутке. Но лично меня глобальные масштабы влияния моего внешнего вида на окружающее человечество мало волнует. На людей не угодишь. Потому я угождаю только себе.
boulangerie, Ванесса Вот и я о том же. Что за вопросы, за которые в дверях давят "нОсы"?
boulangerie, Ванесса Вот и я о том же. Что за вопросы, за которые в дверях давят "нОсы"?
ВишняА я не угождаю, но люблю людей. Просто как таковых. С удовольствием смотрю.Не смогла бы жить в малонаселенной деревне, или в коттедже - да ни за что!Мне бы там людей не хватало! Смотрю, кто как одет, может и меня кто-нибудь порассматривает. Для меня фраза - чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак или как там Павлов -вообще непонятна.Это всего лишь собака!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Любопытно просто, в каком населенном пункте живете ( кол-во населения, транспорта, мигрантов и т.д.), и возраст ваш. Это я к тому, что мечтаю о маленьком городке, коттедже и в основном собаках рядомZima писал(а):ВишняА я не угождаю, но люблю людей. Просто как таковых. С удовольствием смотрю.Не смогла бы жить в малонаселенной деревне, или в коттедже - да ни за что!Мне бы там людей не хватало! Смотрю, кто как одет, может и меня кто-нибудь порассматривает. Для меня фраза - чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак или ...

хотя я ни разу ни мизантроп
- Балукова
- Эксперт по платкам
Олечкаolgaballet писал(а):Аквамарин2501, Наталья Витальевна Балукова, уже ответила на этот вопрос:" Мёрзну, ношу слоями!"
Лучше и не скажешь !

Ванесса. Марина, похоже я живу как Вы мечтаете.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Маленький город, свой дом, собаки и т.д.