О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Larna » 18 ноя 2021, 20:16

Marisabelle писал(а):
18 ноя 2021, 20:15
Девочки, как думаете, заказывать 15-е Медальоны, имея уже 18-е, это маньячество? Все фото пересмотрела, но так и мне пойму, сильно ли в жизни будут отличаться они. Чёрные Медальоны обожаю, руки чешутся заказать и 15-е :?^?
Разные они. Я остановилась на черных.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 18 ноя 2021, 20:21

Marisabelle, если обожаете черные, 15-е рискуют оказаться непонятными и излишними.
Вот для тех, кто черные недолюбливает - самое то. Чуть подсглаживает контраст. Для меня они очень отличаются от черных. Но есть риск: 1. могут напечатать темнее, чем было; 2. у многих есть, может не набрать голоса.

Marisabelle
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Marisabelle » 18 ноя 2021, 20:28

Larna, Marussa, спасибо! Вот чёрные и люблю за этот контраст. Наверно не стоит тогда. Да и в магазинах наверняка появятся, если напечатают.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 ноя 2021, 20:35

Marisabelle писал(а):
Девочки, как думаете, заказывать 15-е Медальоны, имея уже 18-е, это маньячество? Все фото пересмотрела, но так и мне пойму, сильно ли в жизни будут отличаться они. Чёрные Медальоны обожаю, руки чешутся заказать и 15-е :?^?
Белые теоретически очень нравятся, но носить скорее всего не буду. Жалко, что оранжевых не предложили.
Почему маньячество?! Вполне себе нормально. У меня как раз только 15 и 18 остались, красные не прижились почему-то. ><
Черные иногда слишком нарядные, перебор бывает, синий фон сглаживает, шаль становится более повседневной.

Я вот из-за бирюзовых страдаю и 13-ых, и 013-ых: носить не буду, но так зудит, они мне кажутся очень красивыми.
И эти бирюзовые шали напоминают мне почему-то "Шмидтовские" из книги про собрание музея в Сергиевом Посаде, есть там бирюзовые колориты.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 18 ноя 2021, 20:48

ЯНатальяЯ писал(а):
18 ноя 2021, 20:09
Выбор Медальонов для предзаказов меня удивил. Ну кто их так сильно желал?
Хотелось разнообразия Медальонов, где то на подсознательном уровне. Всегда хочется того-- чего нет или найти трудно ( надо --не надо) . Я рада Медальонам, хоть их и не ожидала совсем. Ждем Ольшевскую дружно.
А какого выбора бы Вы хотели?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 ноя 2021, 20:48

Marisabelle писал(а):
Белые теоретически очень нравятся, но носить скорее всего не буду. Жалко, что оранжевых не предложили.
Я оставила только эти два колорита. Чёрный без бахромы и синий с бахромой - оба универсальные. Если носите что-то синее, то синие будут очень даже к месту, причем они темно-синие же, поэтому в некоторых случаях просто необходимы. :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 ноя 2021, 20:50

У меня 15 и 18, любимые, разные они. 15 мягче и более уместны везде, более городская шаль. Я ее даже задублила, наверное единственную. 18 ярче и цветовой накал выше. Хотя отличается только фон.
Бирюзовые есть, очень красивые, но у меня они скорее только для любования, носить не получилось, хотя и расстаться не смогла, такой красотой хочется обладать хотя бы для созерцания.
Красные никогда не хотела, цвет красного не устраивает, слишком алый.
Так что я пока мимо, жду только Лунный свет.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 18 ноя 2021, 20:50

Вот здесь в галерее Штыхина, созданной заботливыми ручками Елены Владимировны, Медальонов еще больше, чем мы сейчас обсуждаем viewtopic.php?f=55&t=1667&start=30#p630165
Вдруг кто-то не заглянул. А дублировать фото не хочется.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 18 ноя 2021, 20:52

Marisabelle писал(а):
15е выглядят как "хотели стать 18ми, но не получилось ")))
Если уж брать вторые, то ну совсем не черные.

Р.S. мне думается, что "Медальоны могут любого цвета, если этот цвет чёрный". ))
Последний раз редактировалось Joy 18 ноя 2021, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 18 ноя 2021, 21:12

Larna писал(а):
18 ноя 2021, 17:26
Жимолость писал(а):
18 ноя 2021, 16:32
Рада тому, что Медальоны предложили к предзаказу.
Так как имею восемь колоритов, заказала лишь 13-е, и очень надеюсь, что градус сумасшествия сумеют выдержать.
Очень-очень жаль, что нет ярко-синих и чисто оранжевых. Да, и от вишневых(бордо?) с синими медальонами не отказалась бы.
Светлана, а свою коллекцию где-то показывали? Какие у вас из недоступных колоритов? Как они в носке?
Татьяна, ни разу даже рядом их не положила, только в списке. :oops:
Отпустила сливочно-серые, остались 0, 4, 5, 7, 013, 15, 18 и 31.
Получается, что берегу их, а красные так и вообще не ношу. Только раз 4-е вывезла на фотосессию. Бирюзовые и белые возила в Испанию/Португалию, 7-е(затрудняюсь точно назвать цвет))- в ноябрьскую Прагу, черничные собираются в Будапешт. Это особая статья- шали, которые хочется возить в путешествия. :roll:
Последний раз редактировалось Жимолость 18 ноя 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 18 ноя 2021, 21:16

Светлана, спасибо за рассказ. Я тоже затрудняюсь назвать цвет почти всех своих семерок, вот Медальоны, например. Может, винные. Но вино очень разного цвета бывает.

Жимолость
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Жимолость » 18 ноя 2021, 21:18

Larna писал(а):
18 ноя 2021, 21:16
Светлана, спасибо за рассказ. Я тоже затрудняюсь назвать цвет почти всех своих семерок, вот Медальоны, например. Может, винные. Но вино очень разного цвета бывает.
Согласна, семерки бывают очень разные.

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 18 ноя 2021, 21:19

Жимолость, "Это особая статья- шали, которые хочется возить в путешествия".....Очень интересная мысль!....понравилась...задумалась...воображаю...и правда ваша тут есть. :""

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 18 ноя 2021, 21:20

Ой, не могу... Погуглила. Это... цвет блошиного брюшка.
Или рыжеватый оттенок портвейна.
Или бурый.

Tatyana_Ars
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana_Ars » 18 ноя 2021, 21:30

ЯНатальяЯ писал(а):
18 ноя 2021, 20:09
Выбор Медальонов для предзаказов меня удивил. Ну кто их так сильно желал? Я что-то здесь на форуме таких желаний не заметила.
Я, например. И даже писала тут на форуме - а вот бы разноцветные Медальоны в предзаказ... И даже, кажется, не один раз... Мечты сбываются)
Мне кажется, хороший выбор того, что предложить: многие могут сделать передышку и подготовиться к выкупу других предзаказов, или той же Ольшевской, или новинок из основного ассортимента - уж мы найдем, на что денежки потратить ?*():
А кто давно мечтал, могут пополнить коллекции ::
Я вот относительно недавно платками увлеклась, и в магазинах только 18 и 4 встречала. А, еще как-то попадались какие-то зеленые, но зелень была совершенно не моя, так что прошли мимо. А красные с оранжевыми медальонами у меня "из ларца", купила еще до того, как мануфактура начала практиковать предзаказы.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»