День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение Биант » 01 окт 2015, 20:50

Югра, я за подтяжки... раз душа требует- это важно :)

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 01 окт 2015, 20:51

krokus а что Вас не устраивает? Вы знаете меня лично? если так судите. У каждого свое мнение. Я ребенка не обсуждала :!! запущен в воспитании, после тяжелых будней что то не дописала, уж извините пожалуйста
Почему воспитание на нуле? Да потому что взрослый адекватный человек - не будет хихикать и смеяться, и говорить "что это всего лишь тряпка". Ребенок будет видеть со стороны как ведет себя мама, и будет считать, что это нормально и ему это дозволено. Я бы испереживалсь, если бы мой ребенок взял ножницы в руки!!!и поранил бы себя,вот это в первую очередь страшно!!!что ножницы были доступны - все можно забыть, но не это((и потом уже то, что испортил чужую вещь. (ночами не спала, но деньги бы вернула бы, или как минимум просила бы прощение))Почему запущен? Запущен в воспитании и больше наверное во внимании со стороны( Хотя судить не буду, лично же не знаю. Я не имела ввиду, что ребенок плохой, ужасный, из него не пойми что вырастет. Упаси Боже! Все дети разные. Но все равно все идет от родителей - от того какие ценности они будут закладывать в своего ребеночка.Может у матери была такая "защитная" реакция (хихи, хаха) а в душе она расстроилась. Мы же не знаем, что было потом - может и отругала, хотя больше нужно объяснять в таком возрасте и разъяснять.Я вообще прогнозы насчет ребенка не ставила :shock: :!! тем более не зная ни маму, ни ребенка!

Легче всего нам сейчас копаться в этом...у каждого подобная ситуация могла произойти, и как бы мы повели в такой ситуации сразу ><
Последний раз редактировалось LEGENDA 01 окт 2015, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Созерцание
Новичок
Новичок

Сообщение Созерцание » 01 окт 2015, 20:51

ЮГРА писал(а):Труня, именно так. Так написала,потому что примерила ситуацию на себя...
Галина S, конечно,описанная ситуация ненормальна,о чем и речь.
Созерцание,я сужу по своим детям. Свое-чужое и нельзя в 4,5 года,как правило,усваивают)
А ему никто не сказал, что нельзя, он вообще был предоставлен себе. С ножницами в руках. У меня трое, я не теоретик.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 01 окт 2015, 20:59

Лена Премудрая ^% ^% ^% крепись. История закончилась хорошо, закончится и это обсуждение. ^a

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А я сегодня в Счастливице-16 :P И сегодня, и вчера, и неделю назад. Как бабье лето закончилось, а отопление еще не включили, поменяла нежное осеннее Лето в Павлове-5 на эту "горячую штучку". Солнечно - баклажанное настроение. :D

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 01 окт 2015, 21:00

А со мной сегодня были мои любимые Подсолнухи-14, обожаю этот платок!
И очень рада за свою подругу,у которой он теперь тоже есть!!!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 01 окт 2015, 21:01

Есть в Петербурге организация, Родительский мост.
Так в любой ситуации там встают на сторону ребенка.

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 01 окт 2015, 21:02

Созерцание,воспитывают все по-разному. Мы в этом уже могли убедиться на примере истории Елены Премудрой. Чего тут обсуждать-то? У моих в 4,5 ножницы с закругленными концами в доступе были. Поэтому написала,то,что написала. Предлагаю обсуждение закончить ввиду его бесперспективности. Меня часто по жизни принимают за "чайлд фри")))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 окт 2015, 21:09

Я в Таинственном вечере 14 палантином ходила, и вот еще, купила уже давно лоскуты для рукоделия, да так руки и не доходили до задуманного, а эта история с вырезанием цветочков напомнила, навырезала, на джинсовую куртку теперь будут пришиты, вот
Биант ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 01 окт 2015, 21:15

Спасибо за ложку дегтя в бочке меда, а то слишком сладко, да. Я просто пришла поделиться к людям, которые поймут. Сама удивилась такому взрыву эмоций. Да, мне полегчало, было приятно. Но окститесь, какая любимица, о чем вы, что я такого сделала, чтоб считать себя таковой. Здесь полно людей, которым подобные слова подходят больше. Дамы, все прочитала и всех услышала - оправдываться не буду - это глупо, дискуссию продолжать не хочу. Скажу только, что ребенку было с нашей стороны уделено время, мы с ним поговорили, расспросили, предложили фруктов, которые принесли (они, кстати, отболели уже, деть не изнемогал, был весьма бодр и весел), он сказал "нет" и пошел, мама нам сообщила, что у него новая игрушка есть, к ней пошел. Упрекать восьмилетнего ребенка, что не стал присматривать и играть с четырехлетним >< Это просто разные миры, существуют параллельно. У нас была подобная ситуация - нашему было 4, а старшему ребенку других наших знакомых - почти 8. Не общались. И сейчас не очень - большая разница в возрасте. Опять же восьмилетке неинтересно слушать "чем болели" да "как лечились" да "чем занимаетесь". Чай не пили. Расспросила и пошли. Дети, они очень резвые, хватает и нескольких минут на то, чтобы потом разгребать несколько дней (по своему сужу, очень резв - поэтому с собой на такой случай всегда есть что-то, что увлечет моего ребенка на некоторое непродолжительное время - минут 15.) И да, я виновата, виновата в том, как правильно Янетта написала, "и зачем мы вообще туда потащились", лучше бы шли домой уроки делать. Шаль не была брошена где попало, а лежала свернутой на полке.
За сим откланиваюсь, больше этот вопрос не обсуждаю.

Ванесса, так премудрая не всегда значит умная :mrgreen: А я как тот пескарь :oops:

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 01 окт 2015, 21:29

Елена,какая вы молодец! Плюс стопицот)))

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 окт 2015, 21:29

Янетта писал(а):наши друзья, у которых кошки, сами всегда запирают наши вещи и обувь на замок, чтобы не дай бог чего.
:) Вспомнила... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

И по теме - второй день ношу РЕТРО-21 с чёрным плащом -макси, чёрными ботильонами и коричневой кожаной сумкой. В комплекте с черной хлопковой юбкой в пол (ярусами) с вышивкой по краю ярусов (кремово-золотисто-коричневый орнамент), выступающей из-под плаща, и горчичным джемпером. Всё!

Елена Премудрая ^a , (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 01 окт 2015, 21:36

Девочки, к вопросу о воспитании детей, вспомнила одну историю. Однажды ко мне пришла приятельница и мы сидели , болтали,оставив без внимания ребенка, моего , 5 - летнего, воспитанного, который знает,что чужое брать нельзя. И когда знакомая ушла, я обнаружила в унитазе ее мобильный телефон. Мотив такого поведения хорошо описала Лена Календула.
Ущерб я естественно возместила, иначе и быть не могло, хоть подружка и отказывалась. Поэтому в Лениной истории меня возмутила только реакция мамочки.

Созерцание
Новичок
Новичок

Сообщение Созерцание » 01 окт 2015, 21:40

ЮГРА писал(а):Елена,какая вы молодец! Плюс стопицот)))
Понимаю, что хотите поддержать, но в чем молодец-то? :)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 01 окт 2015, 21:41

eleka, ^% ^% ^% Как красиво Вы носите Ретро :: Эх, у нас нынче не до красоты. Все, что выпало за вчерашний день и ночь, сегодня начало таять. В итоге - внизу снежно-водяная каша, сверху дождь со снегом, в лицо мерзкий пронизывающий ветер. Не до красоты - главное, чтобы тепло и сухо: рыже-коричневые высокие ботинки из толстой кожи на устойчивой подошве, темно-синие джинсы из неубиваемой ткани (штанины пришлось подвернуть немного, куртка непромокаемая сиреневая, капюшон, но под капюшоном и на шее - Февраль-7 (от сиреневой куртки на нем проявляется сиреневый узор). Да, сумка и перчатки в цвет каймы Февраля, коричнево-бордовые.

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 01 окт 2015, 21:49

Это тоже нужно об'яснить?! Хорошо. Молодец,что не опускается до участия в бессмысленных спорах и обсуждениях. Молодец,потому что все доступно и достойно об'яснила. Молодец,потому что достойно (ИМХО) вышла из ситуации. Продолжать?! И еще - мне не "хотелось". Когда хочется,я не терплю,а делаю)))

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»