Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
Julia S.
Для меня Ваша коллекция не банальна ни в коем случае, поскольку Вы ее собирали ЛИЧНО по личным индивидуальным критериям. Наверное, банальным будет ТОП шалей или платков, выданный машиной по каким-то заданным критериям, не связанным с личностью составителя программы для машины. Например, выборка по бестселлерам. Ну или как-то так. Ну а может, банальной будет коллекция, где собиратель платочков не прислушивается к СЕБЕ, а покупает модное, по совету стилиста и т.п. Для меня банально то, где нет ЛИЧНОСТИ, где присутствует заштампованность вкуса, обезличенность и т.п.

Sadaka, попробую выразиться немного наоборот... У меня к Вашей коллекции 4 хотелки!.. 

Оригинальный взгляд на сабж, кстатиFELIX писал(а):Sadaka, попробую выразиться немного наоборот... У меня к Вашей коллекции 4 хотелки!..

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Sveta, наверняка - ничего.Sveta писал(а):А что можно узнать по теме, кроме платочных предпочтений?MorSiK писал(а): тема - еще одна возможность лучше узнать друг друга

Sadaka(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Чудесная у Вас коллекция!
- tata64
- Эксперт по платкам
А вот еще неплохая цитата из Сети про банальность, хорошо объясняющая некоторое напряжение, возникшее в данной темке
:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У Наталёны коллекция понравилась больше всего подбором шалей, которые, действительно, хороши на ней.
У tata64 подбором раритетов лучших колоритов и рисунков.
Но лучшая коллекция всё равно у Anna. Жаль её нет сейчас на форуме.
У Наталёны коллекция понравилась больше всего подбором шалей, которые, действительно, хороши на ней.
У tata64 подбором раритетов лучших колоритов и рисунков.
Но лучшая коллекция всё равно у Anna. Жаль её нет сейчас на форуме.
Предлагаю такое определение: банальная коллекция - та, которая состоит из подделок. 
Sveta, я совпадения считаю просто так... можно сказать, от нечего делать. Просто интересно.

Sveta, я совпадения считаю просто так... можно сказать, от нечего делать. Просто интересно.

- tata64
- Эксперт по платкам
Жаворонок!
"А шарик вернулся, а он ГОЛУБОЙ..."(С) 

Я тоже считаю совпадения. Почему? Да просто любопытно.Алла писал(а):Sveta, я совпадения считаю просто так... можно сказать, от нечего делать. Просто интересно.
Если совпадений много, это грустно (для меня), значит уже нечего хотеть, значит твой шкаф уже ломится от шалей и тебе пора задуматься о смысле жизни. И в этом случае я не озвучиваю цифру на форуме, мне стыдно

Если совпадений мало. О, прекрасно, значит не только у меня шкаф ломится от шалей, значит самое замечательная шаль еще впереди, значит можно опять бежать в магазин за тем, чего у тебя нет и т.д. Смысл жизни только в шалях

Примерно так.
Sadaka!, мне очень интересно было посмотреть Вашу коллекцию. Тем более что выбираете платки очень и очень тщательно.
Спасибо.
У нас с Вами 2 совпадения по названию.
Глаз зацепил, на этикетке "цех ширпотреба"
Спасибо.
У нас с Вами 2 совпадения по названию.
Глаз зацепил, на этикетке "цех ширпотреба"

Мне лично интересно, насколько человек "похож" на меня.Sveta писал(а): Считать совпадения - это зачем? Какая-то практическая польза из этого может быть извлечена?
Что касается того, что собирают все одно и тоже ...
Но получается у всех по разному. Это тоже интересно.
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Я бы не стала оценивать "похожесть" вкусов по количеству одинаковых платков в коллекциях при резко отличающихся размерах этих самых коллекций)) к примеру, у кого-то 20 платков, а у кого-то может быть 200, среди которых есть и эти 20)) и это не значит совершенно, что у хозяек схожие вкусы)) просто математическая вероятность повторов возрастает с увеличением размеров сравниваемых коллекций - "выборок" из существующего ассортимента. Лично мне данная тема познавательна еще и тем, что дает общее представление о популярности или наоборот, редкости, интересующих меня рисунков и колоритов, а также возможность поупражняться в опознании платочков по небольшому фрагменту - очень ценный навык для тех, кто "в поисках" 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
mariko
– спасибо!
Sadaka – хорошая у Вас коллекция, красивая!
Уважаю Ваши Караваны и Медальоны, м-м-м… красавцы! Я традиционно посчитала совпадения – по названию – 8, из них 3 точных.
Sveta – я не понимаю, как чья-либо коллекция может быть банальной?
Или Вы конкретные платки к банальным относите? Или особое сочетание платков? Человек собирает то, что ему нравится, что он носит с удовольствием, как это может быть банальным? Вывод: все коллекции небанальные.
Жаворонок
– спасибо!

Sadaka – хорошая у Вас коллекция, красивая!

Sveta – я не понимаю, как чья-либо коллекция может быть банальной?

Жаворонок

Спасибо всем, кто ответил.
Обнаружилось отрадное - с точки зрения математической вероятности о смысле жизни думать еще рано.
А сравнительный анализ совпадений принес занятное. Чем их больше, тем меньше сходства с самими коллекционерами.
каждую бессонную ночь после прочтения темы по диагонали. На первой десятке коллекций, обозначенных как однозначно «небанальные» и после -надцати страниц концентрированного восторга и возник вопрос. А тут еще хорошие люди пишут, - банальных коллекций нет и быть не может. Потому как не бывает, и все тут. Ибо всякая Личность превыше.
И лирическое. Ежели вдруг в теме все-таки появится гипотетическая личность, и, как писали выше, с заштампованным вкусом и обезличенной коллекцией по заданным критериям или из подделок, которую дамы признают банальной - это будет небывалый прорыв. С удовольствием пожму ей (личности) руку
Обнаружилось отрадное - с точки зрения математической вероятности о смысле жизни думать еще рано.
А сравнительный анализ совпадений принес занятное. Чем их больше, тем меньше сходства с самими коллекционерами.
Вот та же мысль не дает мне покояНаталёна писал(а): я не понимаю, как чья-либо коллекция может быть банальной?
И лирическое. Ежели вдруг в теме все-таки появится гипотетическая личность, и, как писали выше, с заштампованным вкусом и обезличенной коллекцией по заданным критериям или из подделок, которую дамы признают банальной - это будет небывалый прорыв. С удовольствием пожму ей (личности) руку