Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 10 апр 2011, 17:16

Девушки, сразу предупреждаю - мой пост будет очень противоречивым. Но по порядку...

Оказалось, что в моем спальном районе имеется магазинчик Дзинтарс. Посетила. Помня былое разнообразие духов Дзинтарс, поразилась и сегодняшнему разнообразию представленных духов и парфюмерных вод. Правда, сегодня все эти духи разлиты в одинаковую тару. Раньше не было такой универсализации, но да ладно. Ведь не в таре дело...
Сердце у меня приятно заныло, когда увидела мою былую любовь - духи Кокетка. Однако, растерялась, какую Кокетку выбрать, которая из них "моя"? Потому как Кокеток оказалось четыре вида, и каждая под своим номером - от 1 до 4. Перенюхала все их, и в легком недоумении не взяла ни одной, поскольку не одна не имела тот знакомый и любимый аромат ушедших 80-х. Ладно, думаю, переждем, а глаз то уже зацепился за Рижскую сирень!
"Рижскую сирень" взяла, ведь сирень всегда пахнет сиренью, сколько бы лет не прошло. Премиленький флакончик, похожий на гитару, с розовой водичкой внутри. Я шла домой и предвкушала - как щас надушусь!
Дома сразу приложила флакончик к одноименному платку. Вот они оба - красота, не правда ли?
платок "Цветет сирень" и духи "Рижская сирень", Дзинтарс
платок "Цветет сирень" и духи "Рижская сирень", Дзинтарс
kra 024_1.jpg (81.45 КБ) 7376 просмотров
А дальше наступило отрезвление жестокой действительностью.
Я пшикнула несколько раз на запястье - и, о ужас! Редкостной гадостью оказался ностальгический аромат: в нос ударил едкий запах какой-то химозы. На ум пришла ассоциация с нитхинолом - помните, была такая синяя "водичка" для мытья стекол? Первые ноты Рижской сирени ударили в нос нитхинольной вонью. А дальше - всё.
Я ждала, когда же проявится сирень, а ее не было вовсе. Или, наверное она была, но не сиреневая, а синтетическая какая-то.
Муж сморщил нос: "Как? Тебя уже на динатурат потянуло?" То есть ему запах напомнил другую вонючую "водичку". Но тоже никак не сирень.
Словом, моё запястье нещадно благоухало химозой часа 2 (стойкие духи, однако!). А вот уже потом появилась сирень призрачной тенью, не надолго - и вовсе пропала.
Мой вывод: Дзинтарс уже тот. Дзинтарс работает в духе времени: вместо качественной ароматики для творения парфюма применяются синтетические аналоги. Печально конечно, особенно если в памяти еще живы те, настоящие, ароматы от Дзинтарс...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 10 апр 2011, 19:26

Eva писал(а):Я пшикнула несколько раз на запястье - и, о ужас! Редкостной гадостью оказался ностальгический аромат: в нос ударил едкий запах какой-то химозы. На ум пришла ассоциация с нитхинолом - помните, была такая синяя "водичка" для мытья стекол? Первые ноты Рижской сирени ударили в нос нитхинольной вонью. А дальше - всё.
Я ждала, когда же проявится сирень, а ее не было вовсе. Или, наверное она была, но не сиреневая, а синтетическая какая-то.
Муж сморщил нос: "Как? Тебя уже на динатурат потянуло?" То есть ему запах напомнил другую вонючую "водичку". Но тоже никак не сирень.
Словом, моё запястье нещадно благоухало химозой часа 2 (стойкие духи, однако!). А вот уже потом появилась сирень призрачной тенью, не надолго - и вовсе пропала.
Мой вывод: Дзинтарс уже тот. Дзинтарс работает в духе времени: вместо качественной ароматики для творения парфюма применяются синтетические аналоги. Печально конечно, особенно если в памяти еще живы те, настоящие, ароматы от Дзинтарс...
Да, Eva,подтверждаю, - я пережила похожий шок год назад...Дочь была в Риге на Новый год и привезла оттуда сувенирчики всем родственникам. По моей наводке дамам -духи..."Тайна рижанки" еще как-то отдаленно напоминает ушедшую, а вот "Рижская сирень" ужасна! Она именно химическая, ничего общего не имеет с тонким ароматом сирени.Ни первоначальный, ни остаточный запах....И это - из Риги(!) Можно было грешить, что в Россию Латвия отправила то, что самим не нужно...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ив Роше со своей сиреневой водичкой на фоне этого денатурата - Мастер шедевра.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 16 апр 2011, 22:10

Расскажу о своем сегодняшнем парфюмерном приключении.
Дело было в ГУМе. Там как и на улице - весна: по всем линиям "насадили" цветущие деревца яблонь и вишен. Народ гуляет под вишневым цветом, отдыхает на скамеечках под яблоневым - красота! А между деревьями на центральной линии устроили тестовые стенды с различными парфюмами, и премилые девушки соблазняют прохожих разными весенними ароматами. Я все еще пребываю в поиске "своего" весеннего аромата ландыша и мимозы, а потому скоро, пройдясь по стендам, получила образчики одноименных и похожих парфюмов .
То есть у меня оказалось в руках 6 блоттеров.
Анник Гуталь Мимоза - не впечатлила: аромат тихий и "забит" преобладающими нотами нарцисса. Не люблю нарцисс.
Анник Гуталь Жимолость - чудесный, чисто цветочный. Жимолость "идет за руку" с ландышем и мягким цитрусовым аккордом. Звучит не приторно, не противно. Всё гармонично и ассоциируется с цветущей весной. Понравилось очень! Куплю обязательно, лишь найду где дешевле, чем в ГУМе.
Герлен Аква Аллегория Мимоза-Тиаре - этот аромат тестила уже раньше. Знаю его. Нравится, но пока не беру. Что-то меня держит от покупки, наверное интуиция или женская логика: когда будет уходить из продажи, тогда и подсуечусь.
Живанши Мимоза Урожай 2009 - приятная мимоза, но будто сахаром приправленная. Хотя сладость с течением времени уходит, и остается зеленый аккорд - молодыми клейкими листиками пахнет. Понравился, но вторым после Жимиолости.
Живанши Амариж Мимоза Грасса - услышала только Амариж. А где мимоза? Сказали, что этот аромат - уже редкость, и в магазине представлен всего двумя флаконами, и это - остатки, а больше не выпускают, и поэтому надо брать. Но я не взяла, потому что...
...потому что был еще Л'Окситан Жасмин Египта. Этот аромат покорил меня несколько лет назад, когда я очень увлекалась Л'Окситаном. Я на одном дыхании тогда выпользовала целый флакон, а потом парфюм поднялся в цене (когда все дорожало), а потом я просто переключилась на другие приоритеты... И вот снова ностальгия.
Надо по праву признать, что жасмин здесь отменный, без "кошачьей ноты" (помните, было упоминание об этом нюансе?). Мягкий, нежный, без слащавых противностей. Очень нравится мужчинам, идущим вслед.
Словом, когда мне сказали, что парфюма в продаже в ГУМе не осталось,кроме тестеров, и что может быть им торгует еще Садовая галерея на Сухаревке, я помчалась туда. И - о радость - оставалось 4 последних флакона с 30%-ной скидкой. И вот тут я купила!
Вот он, этот чудный Жасмин Египта:
Вложения
Цветущий сад и Жасмин Л'Окситан. По-моему, очень созвучны
Цветущий сад и Жасмин Л'Окситан. По-моему, очень созвучны

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 апр 2011, 23:42

Девочки, по поводу сирени, кого разочаровали рижские. Я недавно купила в магазинчике белорусской косметики моно-аромат "Сирень" в концентрации духи, 9,5 мл. И парфюмерное масло с сиренью. Деньги просто смешные, а пахнут именно сиренью, запах не меняют и стойкие. Понравились больше, чем Ив Роше.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 апр 2011, 23:51

Дамы - знатоки, выручайте! ^%
Сегодня мимо по эскалатору промчалась девушка в странном запахе. Сначала удивил, потом захотелось как следует разнюхать, да девы уже и след простыл - не спросишь. Запах странный. Помните, в далеком детстве был такой лосьон "огуречная вода"? Вот, это та самая вода. Только посвежее и позвонче. Что это было???

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 17 апр 2011, 14:48

filamentoza писал(а):Дамы - знатоки, выручайте! ^%
Сегодня мимо по эскалатору промчалась девушка в странном запахе. Сначала удивил, потом захотелось как следует разнюхать, да девы уже и след простыл - не спросишь. Запах странный. Помните, в далеком детстве был такой лосьон "огуречная вода"? Вот, это та самая вода. Только посвежее и позвонче. Что это было???
Это может быть Mарк Джеикоб. У него серия "сплеш" есть, там моноароматы. Так что это мог быть сплеш Огурец. Он позиционируется как мужскои, но сеичас эта грань, между мужскими и женскими ароматами практически стерлась.

Вот тут Вы можете посмотреть.

http://www.fragrantica.ru/perfume/Marc- ... -1663.html

Немного пахнет огурцом из этои же серии Трава..

http://www.fragrantica.ru/perfume/Marc- ... -1662.html

У меня есть сплеш Дождь.. Очень нравится. Пахнет прохладным летним дождем в мае.. U^U

http://www.fragrantica.ru/perfume/Marc- ... -1655.html

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 апр 2011, 23:39

lenusik, спасибо! ^%

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 18 апр 2011, 23:50

А мне так нравится "гулять" по www.spellsmell.ru, для начинающих парфлюбителей там хорошо. И тебе на аромат посмотри, и историю аромата почитай, и о знаменитых парфюмерах что-нибудь...Уже четвёртую посылку жду, упаковывают всё надёжно.И зачем я только стала интересовать парфюмом? :>> Теперь понимаю парфманьяков - хочется очень многого. :lol:

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 20 апр 2011, 11:50

Выпускается ли сейчас Spellbaund (Estee Lauder)? Девушки - знатоки, подскажите.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 апр 2011, 13:55

Zacharovannaja, спасибо за инфу про spellsmell. Вот какие новости они прислали, думаю, не только мне интересно будет.
Вот уже почти 40 лет сотрудники индустрии ароматов ежегодно собираются в Нью-Йорке, чтобы померяться своими достижениями за прошедшие 12 месяцев. Жюри и простые пользователи называют любимые новинки, и те из них, что получили больше всего голосов, становятся победителями. Кроме того, в некоторых странах вручаются также местные премии FiFi. Именно такая, национальная церемония состоялась на прошлой неделе в Великобритании.
Победитель среди престижных женских ароматов - Gucci Guilty. Ориентально-цветочная композиция создана для дерзких красавиц. Им предлагают отведать коктейль из приправленного розовым перцем мандарина и персика. Он украшен сиренью, геранью, амброй и пачули.
Самым популярным мужским ароматом класса "люкс" оказался Bleu de Chanel от парфюмера Жака Польжа (автор многих бестселлеров Chanel последних десятилетий).
Цветочно-фруктовый аромат Purr для соблазнительной женщины-"кошечки", представленный певицей Katy Perry, оказался первым среди "именных" парфюмов знаменитостей.
Также была вручена парфюмерная премия от Marie Claire. По мнению сотрудников этого женского журнала по всему миру, самым привлекательным оказался цветочно-шипровый парфюм в городском стиле Balanciaga Paris. А наиболее смелой новинкой стал Womanity от французского дома моды Thierry Mugler. Призом за лучший дизайн наградили Voyage d'Hermes.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 21 апр 2011, 15:32

="Алластей.
А наиболее смелой новинкой стал Womanity от французского дома моды Thierry Mugler.

Хочу сказать несколько слов о Womanity. Парфюмы Мюглера или обожают или ненавидят. Я в лагере "обожательниц". Womanity когда вышел, купила его после первого пшика на запястье. Деиствует на меня так же как валерианка на кота!)) :: :: :: За короткое время полфлакона использовала. Для меня это рекорд, так как пользуюсь парфюмами очень умеренно. Новшество в парфюме - нота аромата чернои икры. Для меня парфюм пахнет соленои ноткои океана, но он вовсе не акватическии. Описать парфюм трудно, практически невозможно. Его надо пробовать!)) Мюглер настоящии волшебник! ::P

Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 апр 2011, 15:38

Lenusik, спасибо за такой оперативный показ. Не имея пока возможности понять, в каком я окажусь лагере (не продают почему-то у нас Mugler), очень заинтересовалась флаконом, кажется очень стильным.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 21 апр 2011, 15:55

Алла писал(а):Lenusik, спасибо за такой оперативный показ. Не имея пока возможности понять, в каком я окажусь лагере (не продают почему-то у нас Mugler), очень заинтересовалась флаконом, кажется очень стильным.

У флакончика вместо крышечки кольцо на цепочке!))) Причем идеально подходящее мне по размеру. Когда закончится парфюм, планирую снять кольцо с цепочки. Колечко тоже очень и очень ничего)) 0--

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 апр 2011, 16:44

Здорово. У меня есть колечко от флакона Charriol, оно пластмассовое со стразами. Тоже по размеру подходит, но стиль... немножко не мой, хотя летом вполне можно, с крупными серьгами.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 21 апр 2011, 17:58

Алла писал(а):Здорово. У меня есть колечко от флакона Charriol, оно пластмассовое со стразами. Тоже по размеру подходит, но стиль... немножко не мой, хотя летом вполне можно, с крупными серьгами.

Вот посмотрите какое кольцо на Womanity! Мелочь, но почему то очень приятно!)))) Видимо во мне все еще живет маленькая девочка, радующаяся всяким мелким подаркам!))

Изображение

Изображение

Да, забыла сказать, что "броня" сверху, на флакончике, как и кольцо из какого то довольно увесистого металла.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»