Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Все осознанно покупают, у всех ПРД включен, или свалившиеся разом коллекционные новинки подкосили бюджеты? Но всё равно удивительно- две такие красавицы на прекрасной ткани- Княжеский-18 и Медальоны-18 висят себе спокойненько в каталоге довольно долго... Так и подмывает взять дубли..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
медальонов новых уже два прикупилиNadin писал(а):Все осознанно покупают, у всех ПРД включен, или свалившиеся разом коллекционные новинки подкосили бюджеты? Но всё равно удивительно- две такие красавицы на прекрасной ткани- Княжеский-18 и Медальоны-18 висят себе спокойненько в каталоге довольно долго... Так и подмывает взять дубли..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Какое счастье,что абсолютно не трогают Медальоны,Княжеские,Счастливицы и Миндали! А у Лет в Павлове колоритов не очень много,все любимые 5 штучек уже в сундуке, и я над ним - чахну !

Уважаемая eleka! Именно в Вашей теме захотелось дать ссылку.eleka писал(а):с помощью коллективного разума попробовать выработать основные положения ПРИНЦИПА РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ (Принцип РД)
Владимир Познер. О фильме «Человек» (Human):"Это работа французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана, и он этим фильмом попытался ответить на вопрос: а что делает нас людьми? Вообще, что такое человек? И в поисках ответа он побывал в семидесяти с лишним странах и провел (со своими помощниками) порядка трех тысяч интервью. Кроме того, совершенно поразительно сделал съемки с воздуха, с воздушного шара, показав невероятную красоту той планеты, на которой мы с вами живем.
Это совершенно потрясающий фильм, причем вы не слышите вопросов, а только ответы на них, и перед вами на экране крупным планом появляются лица людей, и эти люди говорят о любви, о ненависти, о детях, о жизни, о смерти – в общем, они говорят о себе.Фильм этот идет три с половиной часа, и я смотрел его просто не отрывая взгляда. Это надо смотреть..."
http://pozneronline.ru/2015/10/12546/
http://cameralabs.org/9244-dokumentalny ... a-bertrana
Муми-мама
, спасибо вам огромное. Я, надеюсь, поняла, почему вы выложили ссылку на фильм именно здесь. За это и благодарю. Фильм обязательно посмотрю!

Муми-мама
Спасибо!

eleka!
Madlen!
А ещё меня удивило. Из книги "Только Венеция. Образы Италии XXI"

А ещё меня удивило. Из книги "Только Венеция. Образы Италии XXI"
"Хосе Мухика по прозвищу «Пепе Мухика» был президентом Уругвая с 2010 по 2015 год. Как участник Движения за освобождение Тупомарос в 60-е и 70-е годы он был арестован и с 1973 по 1985 год содержался в тюрьме. Он проповедует"Муми-мама писал(а):«Человек» (Human)
В фильм включён только фрагмент интервью. Фрагмент зацепил, так как личность неординарная.
Здесь интервью целиком:
"Наш образ жизни и представления являются выражением общества, в котором мы живём. И мы цепляемся за него. Несмотря на то, что я президент, я много думал об этом. Я провёл более 10 лет один в камере. У меня было время. Я провёл 7 лет не открывая книг. Это дало мне время, чтобы подумать. И вот что я обнаружил. Человек счастлив с малым, не слишком нагружая себя, потому что счастье имеет в себе. В противном случае ничего не получается.
Я не делаю апологию бедности, а делаю апологию рассудительности. Мы придумали общество потребления в вечном поиске развития.Как-будто без развития это драма. Мы изобрели гору излишних потребностей. Должны постоянно бросать, покупать, бросать. Мы растрачиваем нашу жизнь. Когда я покупаю что-то, когда ты покупаешь что-то, ты не платишь деньгами. Ты платишь временем жизни. Понадобится потратить время, чтобы заработать эти деньги. А отличие единственно в том, что жизнь нельзя купить. Жизнь только тратится. И плачевно тратить жизнь, теряя свою свободу"
Что человек счастлив с малым, согласна. И давно поняла, что в жизни много лишнего, без чего можно обойтись. Но пришло это с жизненным опытом. То есть, с возрастом. А необузданные желания больше свойственны молодости...
О трате жизненного времени на зарабатывание денег думаю. Потому как для меня работа не только источник дохода.
И в то же время пытаюсь представить, чем бы я занималась, если б не работала... Наверное, можно было бы жить гораздо интереснее.
Спасибо, Елека, за материал, побудивший в очередной раз задуматься и поразмышлять.
О трате жизненного времени на зарабатывание денег думаю. Потому как для меня работа не только источник дохода.
И в то же время пытаюсь представить, чем бы я занималась, если б не работала... Наверное, можно было бы жить гораздо интереснее.
Спасибо, Елека, за материал, побудивший в очередной раз задуматься и поразмышлять.
eleka, спасибо, задумалась сильно, но боюсь, по другому не смогу 

А я хочу поделиться своим принципом. На оригинальность не претендую - скорее всего, многие поступают так...Иначе не продавали бы столько все, даже самые именитые и заслуженные участницы форума по наступлению определенного времени. Я бы назвала его Принципом Предметно-Деятельного Отбора. Суть его в том, чтобы обязательно дать себе возможность повладеть всем. чем хочется... Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше. Я даю себе возможность купить, достать, поменять, все платки, по которым "заболела". Порой - по очень и очень дорогой цене, порой - с дырочками, раненые...Но обязательно взять в руки и пустить к себе пожить на какое-то время. Одни достаточно лишь прикинуть в магазине, а другие отправляются на продажу, впустую провисев в шкафу год-два...С течением времени установился и мой период утоления шалеголода - месяц. Если за месяц не захотелось надеть и носить несколько дней, не снимая, даже самую раскрученную и редкую шаль, она спокойно отправляется к новой владелице. Но ограничивать себя в приобретении - ни-ни!Беру, пробую, пытаюсь полюбить... Но ни в коем случае не через уговаривания себя! Нет - и не надо. Лети!
Таким образом, в коллекции остается, как правило, по одному колориту рисунка. Зачем второй, если есть самый-самый, выбранный из всех полученных, и он все равно будет самый востребованный...Мне вовсе нет необходимости оставлять все Лета в Павлове или Счастливицы, или Ненаглядные. Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...
Таким образом, в коллекции остается, как правило, по одному колориту рисунка. Зачем второй, если есть самый-самый, выбранный из всех полученных, и он все равно будет самый востребованный...Мне вовсе нет необходимости оставлять все Лета в Павлове или Счастливицы, или Ненаглядные. Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...
-
- Новичок
Lubava, Спасибо,Вам
!
Вы написали то, что зрело в моей голове!!!

Вы написали то, что зрело в моей голове!!!
Lubava писал(а): Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше.

Точно! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.Lubava писал(а):Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...

все верно...я давно это поняла...Всегда хочется все купить и примерить, потом охладеваю, висит и начинаю продавать(раньше это вещей касалось). Но это проблемы маленького города, в котором нет больших магазинов.Сотис писал(а):Lubava писал(а): Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше.О, вот и определилась: я - неадекватная.
Точно! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.Lubava писал(а):Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...
Стоит выехать на месяц в Екатеринбург(к дочке ездила, пока она училась), находиться вдоволь по магазинам, намеряться всего и везде до изнеможения каждый день...и все ! ....интернет покупки затихают на пару месяцев. Потом опять начинается. Был бы тут магазин с шалями, походил, подумал, примерил....и пошел домой довольный. Ночь переспал с хотелкой и выздоровел.Не выздоровел-пошел и купил.
А тут все метешь подряд