Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Nadin » 26 янв 2016, 13:37

Все осознанно покупают, у всех ПРД включен, или свалившиеся разом коллекционные новинки подкосили бюджеты? Но всё равно удивительно- две такие красавицы на прекрасной ткани- Княжеский-18 и Медальоны-18 висят себе спокойненько в каталоге довольно долго... Так и подмывает взять дубли..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 26 янв 2016, 14:00

Nadin писал(а):Все осознанно покупают, у всех ПРД включен, или свалившиеся разом коллекционные новинки подкосили бюджеты? Но всё равно удивительно- две такие красавицы на прекрасной ткани- Княжеский-18 и Медальоны-18 висят себе спокойненько в каталоге довольно долго... Так и подмывает взять дубли..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
медальонов новых уже два прикупили :? ...мечтаем, что Княжеский второй тонкий дождется $

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 26 янв 2016, 20:15

Какое счастье,что абсолютно не трогают Медальоны,Княжеские,Счастливицы и Миндали! А у Лет в Павлове колоритов не очень много,все любимые 5 штучек уже в сундуке, и я над ним - чахну ! :@ :lol:

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 02 фев 2016, 21:51

eleka писал(а):с помощью коллективного разума попробовать выработать основные положения ПРИНЦИПА РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ (Принцип РД)
Уважаемая eleka! Именно в Вашей теме захотелось дать ссылку.
Владимир Познер. О фильме «Человек» (Human):"Это работа французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана, и он этим фильмом попытался ответить на вопрос: а что делает нас людьми? Вообще, что такое человек? И в поисках ответа он побывал в семидесяти с лишним странах и провел (со своими помощниками) порядка трех тысяч интервью. Кроме того, совершенно поразительно сделал съемки с воздуха, с воздушного шара, показав невероятную красоту той планеты, на которой мы с вами живем.
Это совершенно потрясающий фильм, причем вы не слышите вопросов, а только ответы на них, и перед вами на экране крупным планом появляются лица людей, и эти люди говорят о любви, о ненависти, о детях, о жизни, о смерти – в общем, они говорят о себе.Фильм этот идет три с половиной часа, и я смотрел его просто не отрывая взгляда. Это надо смотреть..."
http://pozneronline.ru/2015/10/12546/
http://cameralabs.org/9244-dokumentalny ... a-bertrana

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 02 фев 2016, 21:56

Муми-мама ^% , спасибо вам огромное. Я, надеюсь, поняла, почему вы выложили ссылку на фильм именно здесь. За это и благодарю. Фильм обязательно посмотрю!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 03 фев 2016, 00:20

Муми-мама ^% Спасибо!

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 03 фев 2016, 00:30

eleka! ^% Madlen! ^%

А ещё меня удивило. Из книги "Только Венеция. Образы Италии XXI"
Только Венеция. Образы Италии XXI.JPG
Только Венеция. Образы Италии XXI.JPG (26.87 КБ) 19647 просмотров

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 фев 2016, 00:07

Муми-мама писал(а):«Человек» (Human)
"Хосе Мухика по прозвищу «Пепе Мухика» был президентом Уругвая с 2010 по 2015 год. Как участник Движения за освобождение Тупомарос в 60-е и 70-е годы он был арестован и с 1973 по 1985 год содержался в тюрьме. Он проповедует"

В фильм включён только фрагмент интервью. Фрагмент зацепил, так как личность неординарная.
Здесь интервью целиком:

"Наш образ жизни и представления являются выражением общества, в котором мы живём. И мы цепляемся за него. Несмотря на то, что я президент, я много думал об этом. Я провёл более 10 лет один в камере. У меня было время. Я провёл 7 лет не открывая книг. Это дало мне время, чтобы подумать. И вот что я обнаружил. Человек счастлив с малым, не слишком нагружая себя, потому что счастье имеет в себе. В противном случае ничего не получается.
Я не делаю апологию бедности, а делаю апологию рассудительности. Мы придумали общество потребления в вечном поиске развития.Как-будто без развития это драма. Мы изобрели гору излишних потребностей. Должны постоянно бросать, покупать, бросать. Мы растрачиваем нашу жизнь. Когда я покупаю что-то, когда ты покупаешь что-то, ты не платишь деньгами. Ты платишь временем жизни. Понадобится потратить время, чтобы заработать эти деньги. А отличие единственно в том, что жизнь нельзя купить. Жизнь только тратится. И плачевно тратить жизнь, теряя свою свободу"

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 фев 2016, 07:55

Что человек счастлив с малым, согласна. И давно поняла, что в жизни много лишнего, без чего можно обойтись. Но пришло это с жизненным опытом. То есть, с возрастом. А необузданные желания больше свойственны молодости...
О трате жизненного времени на зарабатывание денег думаю. Потому как для меня работа не только источник дохода.
И в то же время пытаюсь представить, чем бы я занималась, если б не работала... Наверное, можно было бы жить гораздо интереснее.
Спасибо, Елека, за материал, побудивший в очередной раз задуматься и поразмышлять.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 фев 2016, 08:25

eleka ^% ^% ^%

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 11 фев 2016, 21:23

eleka, спасибо, задумалась сильно, но боюсь, по другому не смогу ^V^

Lubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lubava » 15 фев 2016, 12:57

А я хочу поделиться своим принципом. На оригинальность не претендую - скорее всего, многие поступают так...Иначе не продавали бы столько все, даже самые именитые и заслуженные участницы форума по наступлению определенного времени. Я бы назвала его Принципом Предметно-Деятельного Отбора. Суть его в том, чтобы обязательно дать себе возможность повладеть всем. чем хочется... Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше. Я даю себе возможность купить, достать, поменять, все платки, по которым "заболела". Порой - по очень и очень дорогой цене, порой - с дырочками, раненые...Но обязательно взять в руки и пустить к себе пожить на какое-то время. Одни достаточно лишь прикинуть в магазине, а другие отправляются на продажу, впустую провисев в шкафу год-два...С течением времени установился и мой период утоления шалеголода - месяц. Если за месяц не захотелось надеть и носить несколько дней, не снимая, даже самую раскрученную и редкую шаль, она спокойно отправляется к новой владелице. Но ограничивать себя в приобретении - ни-ни!Беру, пробую, пытаюсь полюбить... Но ни в коем случае не через уговаривания себя! Нет - и не надо. Лети!
Таким образом, в коллекции остается, как правило, по одному колориту рисунка. Зачем второй, если есть самый-самый, выбранный из всех полученных, и он все равно будет самый востребованный...Мне вовсе нет необходимости оставлять все Лета в Павлове или Счастливицы, или Ненаглядные. Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...

Евдокия
Новичок
Новичок

Сообщение Евдокия » 15 фев 2016, 14:11

Lubava, Спасибо,Вам ^% ^% ^% !
Вы написали то, что зрело в моей голове!!!

Сотис
Новичок
Новичок

Сообщение Сотис » 15 фев 2016, 14:38

Lubava писал(а): Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше.
:lol: О, вот и определилась: я - неадекватная. :@
Lubava писал(а):Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...
Точно! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. ^!

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 15 фев 2016, 16:36

Сотис писал(а):
Lubava писал(а): Детям, говорят, для удовлетворения сенсорного голода достаточно 12 минут. Достаточно дать ему желаемое на это время - и острое желание пройдет. Думаю, что адекватной шалелюбушке, все-таки, гораздо больше. А неадекватной - еще больше.
:lol: О, вот и определилась: я - неадекватная. :@
Lubava писал(а):Я всегда могу сказать:"У меня это было, но я оставила лучшее"...
Точно! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. ^!
все верно...я давно это поняла...Всегда хочется все купить и примерить, потом охладеваю, висит и начинаю продавать(раньше это вещей касалось). Но это проблемы маленького города, в котором нет больших магазинов.
Стоит выехать на месяц в Екатеринбург(к дочке ездила, пока она училась), находиться вдоволь по магазинам, намеряться всего и везде до изнеможения каждый день...и все ! ....интернет покупки затихают на пару месяцев. Потом опять начинается. Был бы тут магазин с шалями, походил, подумал, примерил....и пошел домой довольный. Ночь переспал с хотелкой и выздоровел.Не выздоровел-пошел и купил.
А тут все метешь подряд :-:-: и :<>: радуешься.А потом уж цепкие ручонки не желают отпускать.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»