Майя! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рукодельничаем
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Re: Рукодельничаем
Схему покупала в Бонбоне, сейчас они, вроде, уже не продают схемы ГК.
За ссылку спасибо, может что-то присмотрю, если будут силы на большую вышивку.
За ссылку спасибо, может что-то присмотрю, если будут силы на большую вышивку.
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Есть у меня сильное подозрение, что схемы там ворованные. Одну схему купить хочу, но смущают другие размеры, чем на сайте ГК. Пусть всего на 9 клеток по каждой стороне, но все же 
Сейчас ка-а-ак спрошу).
Прошу совета, кто вяжет спицами. Раньше такая резинка хорошая получалась, упругая, ровная, на колосок похожа. А сейчас забыла, как вязала, и вспомнить не могу. Вроде это комбинация классических и бабушкиных петель.
Все уже перебрала... Не могу добиться эффекта.
Помогите, плиз, кто как вяжет резинку 1×1?
Потому что с 2×2 проблем нет, она и обычная выходит нормально.
Прошу совета, кто вяжет спицами. Раньше такая резинка хорошая получалась, упругая, ровная, на колосок похожа. А сейчас забыла, как вязала, и вспомнить не могу. Вроде это комбинация классических и бабушкиных петель.
- mari01
- Эксперт по платкам

Марина, а английскую пробовали? Получается плотнее обычной и как раз косичкой.
Английская резинка — это пышный, эластичный и рельефный узор для вязания спицами, который выглядит одинаково с обеих сторон и отлично подходит для шарфов, снудов и свитеров, хотя и требует больше пряжи. Его суть в сочетании лицевых петель с накидами, которые снимаются вместе с петлёй, а в следующем ряду провязываются вместе с накидом лицевой, создавая характерные объёмные «дорожки»
Английская резинка — это пышный, эластичный и рельефный узор для вязания спицами, который выглядит одинаково с обеих сторон и отлично подходит для шарфов, снудов и свитеров, хотя и требует больше пряжи. Его суть в сочетании лицевых петель с накидами, которые снимаются вместе с петлёй, а в следующем ряду провязываются вместе с накидом лицевой, создавая характерные объёмные «дорожки»
Последний раз редактировалось mari01 24 дек 2025, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Марина, Marussa, я вяжу резинку 1*1 классическими петлями, без "колосков". Но в последнее время пользуюсь способом с сайта zhurnal.rykodelniza.ru Секрет идеальной круговой резинки (Вязание спицами). Там и видео есть. И вообще куча разных резинок и с "колосками", и со жгутами, на любой вкус.
-
Valentinovna
- Любитель платков

Обычно вяжу резинку тончайшими спицами и плотно. Ну и вроде хорошо получается.
P.S. А спицами с квадратным сечением вяжете?
Первоое впечатление "как этим можно вязать?"
А потом только кубики и ничего больше.
И носочков для ребят мы не смогли бы связать много пятью спицами. 3 спицы addi обепечили производительность
P.S. А спицами с квадратным сечением вяжете?
Первоое впечатление "как этим можно вязать?"
А потом только кубики и ничего больше.
И носочков для ребят мы не смогли бы связать много пятью спицами. 3 спицы addi обепечили производительность
Большое спасибо за советы! Всем буду внимать обязательно.
Круговая резинка тоже пригодится, пойду изучать.
Сейчас пока крючок. Покрывало из недовязов. Процесс.
Круговая резинка тоже пригодится, пойду изучать.
Сейчас пока крючок. Покрывало из недовязов. Процесс.
Марина, это не имитация
машинной вязки –
мастерство!
Цвета — воплощение уюта
машинной вязки –
мастерство!
Цвета — воплощение уюта
-
Безоблачно
- Любитель платков

Какая нежная и уютная красота!
Марина, я вяжу резинку 1х1 бабушкиными лицевыми. Получается колосок.Я не знаю, как это получается, но у всех, кого учила вязать моя мама резинка именно колоском. Изнанка классика, лицевая бабушкина. Но это действует только на шерсти и шелка. На хлопке получается ровная
Абсолютно согласна с Туссей. При поворотном вязании (не круговом) именно так и получается. Причём если вязать наоборот - лицевые петли вязать классическим способом (за переднюю стенку), а изнаночные "бабушкиным" - получится тоже самое. Петли будут переворачиваться и скрещиваться, и получится тот самый "колосок". Попробуйте Marussa. Правда сама я так не вяжу, мне нравится резинка похожая на фабричную или какая-нибудь совсем необычная.
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник

Маруся, попробуйте лицевую петлю вязать скрещенной, а изнаночную обычной.Marussa писал(а): ↑24 дек 2025, 11:19Сейчас ка-а-ак спрошу).
Спасибо!
Все перепробовала, вроде вспомнила, как вяжу. В лицевых рядах резинки изнаночные вяжу бабушкиными, в изнаночных рядах — классическими. Лицевые везде как смотрят петли. Получается с лицевой стороны хорошенький колосок, с изнаночной, правда, разлапистость, но меня не смущает.
Плед, видимо, довяжу на этот раз, а то вечно проблемы с усидчивостью.) А тут прямо нравится техника — мозаика, там столбики и столбики с накидом, всё.
Все перепробовала, вроде вспомнила, как вяжу. В лицевых рядах резинки изнаночные вяжу бабушкиными, в изнаночных рядах — классическими. Лицевые везде как смотрят петли. Получается с лицевой стороны хорошенький колосок, с изнаночной, правда, разлапистость, но меня не смущает.
Плед, видимо, довяжу на этот раз, а то вечно проблемы с усидчивостью.) А тут прямо нравится техника — мозаика, там столбики и столбики с накидом, всё.