Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Далёкая МЕКСИКА ("Великая МЕКСИКА"-апрель 2012)
Ну, вот, собственно, немногое из того, что удалось записать и вспомнить...Многое осталось "за кадром" - но "нельзя объять необъятное" - а Мексика действительно - необъятна. А если углубляться в тонкости "современного исторического прочтения", то на целую книгу рассуждений хватит. Теперь К МОРЮ! К МОРЮ!
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Перед нами - белые пески пляжей города Канкун - оконечность полуострова Юкатан. Температура воздуха ( с 7 по 21апреля) +30+32+34. Температура воды +28. Ноги в песке утопают по щиколотку, на море волны и красный флаг - но люди купаются - заплывая не очень далеко в море.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Накатывают нежные волны со стороны Атлантического океана (от Кубы), дуют тёплые ветры, и "современный исследователь Паленке Дмитрий" довольный отдыхом (восхищённый отдыхом!) прощается с Вами до следующего рассказа (м.б. про "Цветущий Бодрум и крепость госпитальеров") - и желает всем вам, дорогие слушательницы - многих интересных путешествий и открытий в жизни!!! 
Последний раз редактировалось selenka62 07 май 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

P.S. Но ключевое фото - вот оно! Так сказать "связующее звено" в путешествии Россия-Мексика! Дмитрий и русскоговорящий мексиканец Эмилио (гид объединённой экскурсионной группы, в которую входили москвичи, новокузнечане, норильчане, израильтяне, питерцы...) - благодарят вас за внимание!
- tsunlay
- Эксперт по платкам

selenka62
Эх, как вы красиво закончили интересную виртуальную экскурссию!!!!
- Murzavio
- Эксперт по платкам

selenka62
Огромное спасибо за путешествие. А я тут же сунусь с вопросом. И не только к вам, но и к BCBG. Вопрос по поводу дерева джакаранда. Все путешествуют в меру своих возможностей, а я пока исследую мир при помощи гугловских карт и панорам. И вот наткнулась на такую прелесть http://g.co/maps/k82zc (ссылка ведёт на панорамы Гугл!). Париж, время съёмки апрель. Что же это за сиреневая прелесть? Не каштан точно. Мне кое-кто сказал, что это именно джакаранда, а вы что думаете по этому поводу? Оченно меня эта растительность заинтриговала. 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Может быть магнолия?
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Магнолия?...
Вряд ли...у магнолии листья "кожаные", как у фикуса...и цветы - чашкой такой большой (вот на фото я в Сочи как раз с магнолией....лет 15 назад...)...А и правда - я обратила внимание, что у джакаранды - листьев-то практически нет - одни прутья-ветки и обилие цветов - и эти деревья - ну ОЧЕНЬ похожи (правда я на фото по Вашей ссылке усматриваю некоторое подобие "свечек" как у каштана)..."Побегу" спрашивать у моих французских приятелей - наверняка они там в апреле прогуливаются...
А вот на фото из интернета - как раз такая "свечка" - идентифицируется как цветы джакаранды....
А вот на фото из интернета - как раз такая "свечка" - идентифицируется как цветы джакаранды....
Murzavio, сомневаюсь,что это джакаранды, но кто знает, я не ботаник ))).
У нас во внутреннем дворике Эколя растет похожее дерево, но у него листья в виде пятиугольника, а не мимозные.
Во Франции вроде бы джакаранды есть на Лазурном берегу. В Португалии и Андалусии их тоже много. А википедия дает страны с наибольшей плотностью произрастания джакаранд
http://en.wikipedia.org/wiki/Jacaranda
У нас во внутреннем дворике Эколя растет похожее дерево, но у него листья в виде пятиугольника, а не мимозные.
Во Франции вроде бы джакаранды есть на Лазурном берегу. В Португалии и Андалусии их тоже много. А википедия дает страны с наибольшей плотностью произрастания джакаранд
http://en.wikipedia.org/wiki/Jacaranda
-
selenka62
- Эксперт по платкам

...И мне французская приятельница ответила (как и BCBG написала ранее
) - "..в Париже (джакаранду) я не видела. Есть другие, цветы почти такого же цвета, но больше фиолетовости, цветет дерево как каштан, но листья лопухами и свечки побольше, а осенью образуются длинные стручки, как у фасоли. Моя знакомая из Ташкента говорила, как это дерево называется, там оно не редкость, но я не запомнила"...Попробуем "пойти поискать" в Ташкенте??? 
Зато, изучая интернет я наткнулась на информацию о том, что " НОЯБРЬ - месяц цветения джакаранды (жакаранды)в АРГЕНТИНЕ! " - уже два совпадения - родина горячо любимого Астора Пьяццоллы+джакарнда в цвету (может это и мне самой подарок на будущее 50-летие вырисовывается
??? )
Зато, изучая интернет я наткнулась на информацию о том, что " НОЯБРЬ - месяц цветения джакаранды (жакаранды)в АРГЕНТИНЕ! " - уже два совпадения - родина горячо любимого Астора Пьяццоллы+джакарнда в цвету (может это и мне самой подарок на будущее 50-летие вырисовывается
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Я тоже изучала интернет
и наткнулась вот на это http://jaspe.livejournal.com/1853598.html вопрос всё равно ещё для меня до конца не выяснен.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

На мой взгляд, "Парижские" растения всё-таки больше на ПАВЛОВНИЮ смахивают.... : (свечками цветение - "каштановое" совпадает точно, и листья по форме...
)
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Очень похоже, спасибо.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

А если "копать дальше"
- про "соцветия+стручки+Ташкент" - то подходит КАТАЛЬПА (ЧИТАЛЬПА), ХИЛОКАТАЛЬПА ( у этой листья , правда поуже будут...) ....и расцветок - много от белой до сиреневой ( через розовую...) 
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Selenka62
Вот это да!Удивительное путешествие! Уникальные кадры! Большое Вам спасибо за познавательный рассказ о загадочной цивилизации.
Все , пошла копить на тур.
Все , пошла копить на тур.