Проблемная бахрома

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Проблемная бахрома

Сообщение LadyWinter » 22 фев 2011, 00:02

Ужасы какие-то с бахромой творятся... Мои первые шали были безукоризненны.. А теперь только и жди брака, настолько часто о нем высказываться стали.. Вот читала, что некоторые владелицы платков отпороли бахрому и получилось хорошо. А дырки на месте крепления не остаются разве? Мне кажется, они должны быть заметны весьма..

Lilac
Новичок
Новичок

Сообщение Lilac » 22 фев 2011, 04:08

После стирки "Смятение чувств", я отпорола бахрому ( с синих) и отпарила утюгом с паром, у меня следов не осталось.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenoc

Сообщение lenoc » 22 фев 2011, 11:32

У меня платок, по-моему, Русское золото,другого колорита, купленный еще в 1998-99г.г.,так ему ничего не делается, я его и стирала часто,т.к.он светлый , а самое главное- бахрома в отличном состоянии. Выходит, что тогда, в годы беспредела,изделия делались намного качественнее, или же Мануфактура была более
заинтересована в своих клиентах и думала о качестве своей продукции.

EleMax
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: биолог
журналист

Сообщение EleMax » 22 фев 2011, 11:39

Ха. У меня, как и у многих других здесь, шалям по 30-40 лет. И как новенькие. При том, что бахрома шерстяная, за которой уход, как предполагается, гораздо сложнее, если она с клетками. В жизни ничего не красилось (можно себе представить, чтобы выпущенный в те годы платок шею, к примеру, красил??), а стирались они еще тогда, когда спецсредств для шерсти и в помине не было.

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 22 фев 2011, 20:35

Просмотрела несколько последних страниц. Я в шоке! :o
tsunlay, у меня на одной шелковой шали имеется аналогичное явление (криво прикреплены бахромушки на одном углу). Шаль эта второго сорта в этой связи. Может и у Вас была розовая этикетка?
braenn77, я бы отправила обратно это безобразие, извините. Да, безумно жаль своего времени, сил. Но это уже слишком! Шаль из постоянного каталога, в текущем ассортименте присутствует, кУпите другую, лучше в магазине... :" Будете носить с настроением, а не думать лишний раз о бахроме.
Светушка, если узлы развязываются в процессе носки, то что ж дальше-то будет? :o :shock: Лично я, в таком случае, ухожу в подполье- постараюсь воздержаться от покупок шалей. :roll:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 22 фев 2011, 21:24

на этикетке написано 1 сорт
сканирование0002.jpg

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 23 фев 2011, 00:53

Пересмотрела свои "свежие" шали, везде бахрома ровная, узлы плотные, клетки одинаковые. А вот на Цыганке Азе, давно уже снятой, есть развязанные узлы, и много!
Теперь буду тщательно проверять бахрому, если соберусь покупать уплотненку.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 23 фев 2011, 10:14

Мрумир, действительно, обидно очень. Ждешь шаль, рисунок и цветовая гамма нравятся, а бахрома так подводит. Завязываю узлы по мере их развязывания... :D

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 23 фев 2011, 16:17

Хорошо, что стало известно, кто производитель проблемной бахромы. По личному опыту знаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., что производство вискозного текстиля в Беларуси очень и очень в ходу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Теперь же по известным причинам белорусским производителям дано прямое указание: экономить на всем, что только можно сэкономить. Можно предположить, что вариантов для экономии множество. Это и плотность самой вискозы, которая идет на изготовление нити, это и нить, которую можно не так сильно скручивать, чтобы сэкономить а) сырье б) э/энергию в) загрузку производственных мощностей и, как следствие, выдать "нагора" больше продукции. Это, конечно, всего лишь мои предположения.
Сравниваю бахрому, к примеру, у Весенних грез, шальки, которую я недавно показывала в примерочной, и бахрому у Цветущего сада. Небо и земля. У Сада она шелковистая, скользкая, так и норовит распустить узел, который ну да, пока затянут, и то, держится на честном слове, но стирку не переживет. И у Грез она грубоватая, я бы даже сказала - немного шероховатая, но узел держится надежно. Понятно, что разные производители.
Здесь напрашивается какой вывод? Надо требовать от белорусов соответствующего качества, которое нужно не им, а Мануфактуре. Если не могут, - до свидания. И одновременно можно подумать насчет восстановления шерстяной бахромы, благо, в нашей стране этого сырья много, шаль с хорошей качественной шерстяной нитью выглядела бы органичнее и ничуть не хуже, чем с этими блестящими бахромными украшениями, которые, на мой вкус, подходят не всем шалям, иногда даже простят их, делая.... попоной.
Но это, повторюсь, мое мнение, а там уж пусть руководство решает.
И еще хочется про сами шали сказать. Они - настоящее произведение искусства, и когда на них "навешивается" такая "борода", которая даже после нескольких носок превращается в мочалку, то это, простите, как-то не справедливо, надо уважать свой труд и понимать, что шали не только носят, но еще и коллекционируют, а какая ж тут коллекция? И что это за шаль со споротой бахромой? Это тогда уже не шаль, а платок получается и вид у него совсем другой.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 фев 2011, 19:46

tsunlay писал(а):а что у меня твориться на 89*89 Смятение чувств после стирки!!!!!!!!!!!!бахрому как будто накрутили на бигуди, концы тоже разлохматились.
Один пожилой дядечка, отец которого до революции торговал нитками и текстилем на Волге и в Петербурге, рассказывал, как тот учил невесток определять качественную нитку: размотать и провести ногтем - она не должна ни скручиваться, ни раскручиваться. Ни хлопковая, ни шелковая.
Кто-нибудь видел такие? Я - нет. А фотографий тут на приличный скандал уже. Закроют тему после праздников...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 фев 2011, 19:54

а много ли сейчас в нашей жизни осталось качественного и натурального?
только цены у синтетики-как у натурального. или пусть информация о составе будет достоверная

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 фев 2011, 22:02

Smolka писал(а):Сравниваю бахрому, к примеру, у Весенних грез, шальки, которую я недавно показывала в примерочной, и бахрому у Цветущего сада. Небо и земля. .... И одновременно можно подумать насчет восстановления шерстяной бахромы, .....с этими блестящими бахромными украшениями, которые, на мой вкус, подходят не всем шалям, иногда даже простят их, делая.... попоной.

И что это за шаль со споротой бахромой? Это тогда уже не шаль, а платок получается и вид у него совсем другой.
Посмотрела свои Весенние грезы - там действительно пряжа посолиднее, меньше блеска, больше объема, совсем другой вид. У Тонкого ажура и Июньского утра - одинаковая, потоньше, поблестящей. Нынешние уплотненные брала немного и без бахромы.
Шерстяные. Русская красавица, которой 15 лет и стирана, имеет нормального вида шерстяную бахрому, Святочного бахрома кажется просто волшебной.

Обратила внимание в свежесозданной галерее Аболихина на изумительные бахромы во многие ряды клеток - так красиво!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 фев 2011, 22:09

tsunlay писал(а):а много ли сейчас в нашей жизни осталось качественного и натурального?
только цены у синтетики-как у натурального. или пусть информация о составе будет достоверная
platki уже писали о составе бахромы, поищите выше. Шелк - производственный термин (не шерсть). Натуральный шелк на бахрому - не знаю, дороже самого платка выйдет, и не факт, что лучше будет. Вискоза - не синтетическое волокно, а искусственное, и само по себе это на качество нити влиять не может.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 фев 2011, 22:12

MorSiK писал(а):Натуральный шелк на бахрому - не знаю, дороже самого платка выйдет, и не факт, что лучше будет.
Как-бы не хуже было...

Виола

Сообщение Виола » 23 фев 2011, 22:14

Посмотрела я на бахрому у tsunlay на "Смятении чувств" и первая мысль-ПРЯМО МОЙ САДКО И РУССКОЕ ЗОЛОТО. Все были первого сорта,а бахрома-борода Черномора какая-то. Я все отпорола,теперь без бахромы.Честно говоря,для Русского золота-стало лучше,ношу под одеждой,да и не смотрелась на нем такая ДЛИННАЯ БЕЛАЯ БАХРОМА на БЕЛОЙ КАЙМЕ. Отпорола, хоть рисунок виден.На мой взгля к Русскому золоту нужна сероватая бахрома и не длинная. А Садко мой без бахромы смотрится сиротски как-то. Но уж лучше так. Пыталась я и обрезать эту бороду,но секлась слов нет,не прокручена была.И заметьте,ПЕРВЫЙ СОРТ был.Куплен был в ФИРМЕННОМ МАГАЗИНЕ.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»